Поиск на сайте

 

Вниманию прокурора края Анатолия Богданчикова и министра здравоохранения края Виктора Мажарова

Кто должен пресечь в крае незаконную деятельность шарлатанов, выдающих себя целителей и избавителей от многих болезней?

Здравствуй, уважаемая редакция «Открытой»! В пятигорском пансионате «Искра» «практикует» некий И.А. Терентьев, выдавая себя за целителя. За лечение, по легенде, этот «доктор» берется лишь в том случае, если уверен в благоприятном исходе дела.

Отчаявшись добиться вразумительного диагноза и соответствующего лечения в Ставрополе, мы с моей супругой, Натальей Николаевной Сутуловой-Катеринич, отправились на прием к пятигорскому «целителю». Смотреть многочисленные анализы и сопутствующие компьютерные исследования он категорически отказался, заявив, что и так видит все болевые места в организме жены: я, мол, человек-рентген.

На мой вопрос, не страдает ли Наталья онкологическим заболеванием, Терентьев уверенно ответил, что онкологии у жены нет! Я переспросил и после повторного утверждения - «Онкологии нет, однозначно нет!» - упал перед этим человеком на колени.

Его помощница Татьяна Евгеньевна вручила нам микстуру и рассказала, как ее пить. Увы, первый цикл приема жене не помог. Терентьев объяснил это тем, что Наталья принимала медикаменты. «Все исправим», - пообещал он и назначил новую встречу. При этом о нежелательности приема каких-либо лекарств нас никто не предупреждал. Мы снова приехали на прием.

На мой очередной вопрос о возможной онкологии был дан ответ: «Тому голову с плеч, кто заведет о раке речь!» Жену Терентьев измазал какой-то мазью и велел не мыться десять дней.

А состояние Натальи все ухудшалось. Она не могла уже самостоятельно передвигаться по дому. Часто помощница Терентьева просто не отвечала на мои звонки. Иногда присылала эсэмэски. В одном из этих сообщений заверила, что все будет не просто хорошо, а отлично!

Новую встречу Терентьев назначил мне на 19 ноября. Вручил микстуру - пить по одному колпачку в день. И вновь заверил, что жена поправится. Картинно прикрыв глаза, вещал: «Вижу, что через неделю, максимум две, ваша жена пойдет».

Но после принятия второго или третьего колпачка микстуры Наталья впала в полубессознательное состояние. Мы с дочерью написали Терентьеву письмо: звоните и срочно приезжайте, дорогу оплатим! В ответ - эсэмэска помощницы с инструктажем по приему капель.

В ночь на 23 ноября моей жены не стало.

Ни слова соболезнования от Терентьева и его помощницы мы не получили. Патологоанатом написал расширенное заключение, связанное с серьезнейшим онкологическим заболеванием, верную диагностику которого не сделал ни один из врачей Ставрополя! Вот он, уровень нашей медицины, нацеленной на конвейерное воспроизводство денег, денег и только денег!

А в Пятигорске мы столкнулись с безнравственным и циничным «лекарем», строящим свой бизнес на человеческих страданиях. Терентьев нагло и подло врал нам.

Считаю, что нравственное уродство, коим страдает этот человек, возомнивший себя полубогом и трижды(!) обманувший меня и мою жену, излечить невозможно. Но можно привлечь носителя этого морально-нравственного заболевания к уголовной ответственности. Наказав псевдоцелителя, можно спасти десятки и сотни жизней.

Прошу не только пресечь его деятельность, но и возбудить уголовное дело по соответствующей статье, связанной с некомпетентной врачебной деятельностью, приведшей к смерти. Образцы микстур готов предоставить по требованию.

Считаю также, что необходимо публично осудить руководство пансионата «Искра»: под крышей здравницы со славными традициями безнаказанно орудует обманщик, жонглирующий судьбами и жизнями людей, отчаявшихся получить профессиональное лечение.

Сергей СУТУЛОВ-КАТЕРИНИЧ,
член Союза российских писателей
и Союза журналистов России
 
Голос против!

Голоса: -31

You voted ‘down’



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Юлия Сергеевна (не проверено)
Аватар пользователя Юлия Сергеевна

Добрый день! Два года назад, я с дочкой была на приеме у Терентьева Игоря Алексеевича. До этого проходили врачей терапевтов, пили лекарства, антибиотики, до конца вылечить ребенка на получалось. После посещения Игоря Алексеевича, пили его травы в течении 6 месяцев и про болезнь забыли, остались только положительные эмоции. Во первых мой ребенок выздоровел, для мамы большего счастья быть не может, во вторых и в десятых очень внимательный, добрый, отзывчивый. В течении полугода, пока приезжали в Пятигорск, с нами в очереди ожидали приема другие пациенты Игоря Алексеевича и каких только чудес я не слышала о выздоровлении и взрослых и детей. Дай бог здоровья нашему доктору.

Светлана (не проверено)
Аватар пользователя Светлана

Год назад мне поставили диагноз: высокая вероятность злокачественного процесса в щитовидной железе и предложили срочно удалить ее. Знакомая, которую Игорь Алексеевич вылечил от онкологии, предложила обратиться к нему. Через 9 месяцев лечения мои опухоли начали рассасываться (это чудо, иначе сказать не могу, подтверждается документально медицинскими исследованиями в эндокринологическом диспансере). Кроме того, уходит ряд сопутствующих заболеваний. Игорь Алексеевич, кстати, доктор по образованию, за это время помог многим моим приятелям. Светлый человек, даровитый врач за долгие годы исцелил сотни людей. Низкий поклон ему за это!
Супругам Сутуловым он говорил то же, что говорят все медики в России онкологическим больным: рака нет! И, как положено, вселял надежду. И сам надеялся помочь, потому что ни раз поднимал с постели самых безнадежных пациентов. Таких медиков надо поддерживать, а не терзать, ведь официальная медицина (почему-то в статье к ней нет претензий), боясь испортить статистику смертности, от таких больных отказывается. А Терентьев не боится рисковать ради спасения страдающих людей. Лечение - это союз доктора и пациента. Семья Сутуловых нарушала лечебные предписания. И получилось то, что получилось. Горе автора статьи понятно и вызывает сочувствие. Но обвинять талантливого доктора в том, что он не исцелил смертельно больную, в том, что он - не Бог, а человек, вряд ли стоит.

Алена Бородина (не проверено)
Аватар пользователя Алена Бородина

Терентьев не боится рисковать? Чем? Человеческими жизнями? Опомнитесь! Нельзя быть настолько циничными. Этот псевдолекарь обманывал людей, не позволял умирающей онкологической больной принимать даже обезболивающие препараты! Чудовищное злодеяние. Чудовищное. Он должен быть наказан. По закону.

Ольга М. (не проверено)
Аватар пользователя Ольга М.

Мы потеряли самого близкого и дорогого для нас человека. Считаем бессмысленным дискутировать с женщиной по имени Светлана, цинично передергивающей факты, беззастенчиво искажающей историю болезни и грудью вставшей на защиту безнравственного лекаря с дипломом врача. Господь накажет лжецов и подлецов, уверены, обязательно накажет - в том числе и махинатора Терентьева, и утратившую стыд и совесть Светлану.

Сергей, муж Натальи
Ольга, дочь Натальи

Справедливость (не проверено)
Аватар пользователя Справедливость

Соболезную утрате, может для вас покажется обидными мои слова , но я выскажусь, во-первых в адрес газеты этой, потому что делать такие заголовки очень не компетентно, тем более основываясь на одном негативном отзыве. Во -вторых обращусь к мужу, ещё раз приношу соболезнования, я сам лечился у Игоря Алексеевича, общался с людьми, для которых ни один врач не смог сделать, то что обязан. Винить его, за это я не вижу разумным, так как никто не знает, все ли правильно вы делали и так далее , ведь вы клеветаете человека, который реально творит чудеса. Почему заголовок не называется, почему ни один врач не может дать правильный диагноз ??? А написали про человека, который сделал все, чтобы помочь ? Тем более я так понимаю болезнь была серьёзной? Откуда вы узнали про Игоря Алексеевича ? Наверняка вам его посоветовали. Всем людям предлагаю послушать других людей, которые лечились у него . А газете позор за такое. Заводите уголовное дело на врачей

Оксана (не проверено)
Аватар пользователя Оксана

Полностью поддерживаю пациентов, которым Игорь Алексеевич помог. Я сама была его пациенткой и он помог мне, когда все врачи отвернулись! Знаю очень много людей, которым он помог!!!!! Медицина не всем помогает и остаётся безнаказанной. Очень сочувствую семье, потерявшей эту женщину. Но я видела такие результаты его лечения, что ни один медик не сможет сказать как такое вообще возможно.

евгений татарстан (не проверено)
Аватар пользователя евгений татарстан

Ув Сергей хочу выразить Вам и Вашей семье соболезнования. Жаль, что Вы не стали спасать десятки и сотни людей от тех медиков которые не смогли поставить диагноз Вашей жене. Опубликуйте на страницах газеты все фамилии врачей к кому вы обращались.Человек доведенный до отчаяния Сам принимает решение куда идти дальше. И вас никто не заставлял обращаться к нетрадиционной медицине. Расскажите как человек, журналист сколько стоит диагностика, лечение, пребывание в стационаре, операция, наркоз. Почему не поехали в Ростов или Москву? Может узнали стоимость, а квоту нужно до года ( при раке!!!!!!) Наши больницы стали похожи на бизнес центры. При обращении сразу тарифы на все. А вот нести ответственность за результат,за врачебные ошибки, халатность, хамство, безразличие никто не хочет. И тут пресса молчит, что нет лекарств, что нашу БЕСПЛАТНУЮ медицину люди не могут оплатить, что диагностика в зачаточном состоянии и бизнес этот не подлый. Не судите людей, если они обращаются к нетрадиционной медицине - значит они прошли все КРУГИ АДА традиционной. С уважением Евгений

Марина Дагестан (не проверено)
Аватар пользователя Марина  Дагестан

Добрый день! Легче всего обвинять тех врачей, которые хотят помочь. Почему вы не вините медиков Ставрополя, которые отвернулись от. тяжело больной женщины. Неоднократно обращались в больницы Ставрополя, хочу сказать, что люди перестали доверять медикам.Единицы могут поехать на лечение в Израиль, Германию, поэтому люди через знакомых ,друзей ищут помощь для тяжело больных родственников. Есть люди которые обращаются только в больницы, есть которые пробуют все: голодание, лечение травами, посещение святых мест. Очень многим помог Игорь Алексеевич, многие лечатся семьями, люди благодарны ему. Медики после его лечения разводят руками и не верят своим глазам. Очень добрый и внимательный врач, который вернул к жизни многих людей. Дагестан.

Добавить комментарий