Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Ставропольские студенты и школьники рассказывают о своих первых опытах работы

Филипп ЛЫСЕНКО, студент Регионального многопрофильного колледжа:
- Первые деньги я заработал в 12 лет, когда трудился подсобным рабочим на стройке. А прошлым летом устроился на довольно сложную работу: помогал строить трехэтажный дом, накрывать крышу металлом. Получил отличный опыт и к тому же довольно неплохой заработок.
Я хотел бы работать не только летом, но совмещать работу и учебу мне не по силам. Работая, ты чувствуешь себя более свободным и взрослым, сам решаешь, как потратить полученные деньги. Просить их у родителей уже не хочется.
Ирина СЕРБИНА, ученица лицея №23:
- Мне 17 лет, но я уже пробовала работать. Мы с подругой раздавали прохожим в парке и на парковке рекламные листовки одной интернет-компании. Это не очень сложно, но сначала мы стеснялись подходить к людям. Освоились через пару часов, и работа закипела.
Мне понравился этот опыт: было интересно и весело. К тому же у меня появились свои деньги, которыми я могла распоряжаться самостоятельно. Так что я не против поработать еще, особенно в компании друзей.
Станислав МОРОЗОВ, ученик гимназии №3:
- Я не раз предпринимал попытки устроиться на работу, но, к сожалению, ни одна не увенчалась успехом. Пробовал и грузчиком устроиться, и официантом, и даже промоутером, но всюду слышал, что слишком молод и нужны люди постарше.
Нелли ДЕМЧЕНКО, ученица средней школы №4, Михайловск: 
- Прошлым летом я устроилась на работу внештатным корреспондентом в местную городскую газету. Так как я собираюсь поступать в университет на журналиста, мне было очень интересно увидеть профессию изнутри. Я получила хороший опыт и с удовольствием продолжила бы работать, но с наступлением осени времени стало хватать только на учебу.
Елизавета КРЫПАЕВА, ученица лицея №35:
- К меня, как у большинства подростков, есть небольшой рабочий «стаж». Я торговала овощами и фруктами, еще работала промоутером. Правда, платили мне не очень много, но на личные расходы хватало.
Однажды я устроилась на работу, потому что хотела купить понравившиеся вещи. А пару раз деньги были нужны уже на жизнь -  дома в тот момент не было средств даже на хлеб. И мне везло. В 7 классе мне нашли работу через знакомых, которые ко мне относились с заботой. А через два года я уже сама устроилась с подругой работать в одну компанию.
Владимир ЛЕСНОВ, студент Техникума современных технологий:
- Конечно, у меня есть опыт работы. Начал с того, что кидал тюки в поле - было очень тяжело для новичка. Потом пробовал обычные для подростков подработки: подсобным рабочим, грузчиком, промоутером. Практически на каждом месте попадался веселый коллектив, и я везде находил положительные эмоции.
Заработанные деньги обычно трачу, гуляя с друзьями. Я живу в Ставрополе один, и сидеть на шее у родителей, особенно просить деньги на развлечения, совсем не хочу. Буду продолжать работать дальше.
Ксения ЧЕРКАШИНА, студентка Северо-Кавказского социального института:
- Работать я начала несколько лет назад - в ремонтной бригаде в школе. Безумно хотела позволить себе немного маленьких радостей на летних каникулах.
Работа, какая бы она ни была, - хороший жизненный опыт. В 14 лет я научилась красить полы и клеить обои, а сейчас учусь правильно строить межличностные отношения. В настоящее время я специалист по работе со студентами в вузе. Много мероприятий мы проводим сами - Студенческим советом. Это бесценный опыт: все люди разные, и очень важно найти к каждому из них подход, уметь «читать» человека. Думаю, это умение обязательно пригодится мне в будущем.
 
Опрос провела
Виолетта КУЗЬМЕНКО,
ученица Малой академии наук СДДТ
 
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях