Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Коренные преобразования грядут в руководстве АПК – и на краевом, и на федеральном уровне

 

 

 

В минувший понедельник президент отправил в отставку своего советника по сельскому хозяйству Николая Федорова (до мая он был профильным министром). Тем временем на Ставрополье вступил в должность новый министр сельского хозяйства Владимир Ситников.

Работу он начал с того, что провел встречу с руководителями сельскохозяйственных управлений районных администраций. Ситников дал им поручение: чтобы на местах ежедневно собирали конкретную, актуальную информацию о состоянии хозяйств, которая бы затем стекалась в краевой минсельхоз.

«Да, мы не пашем, не сеем, не строим. Но мы должны заниматься стратегическим планированием!.. И должны обеспечить беспрецедентное внимание восточным районам края», – дал установку новый министр.

Ситников дал большое интервью краевому телевидению, рассказав о планах развития отрасли. Огромная проблема краевого сельского хозяйства, которая первым делом бросилась в глаза министру, по его признанию, – это диспаритет цен. Так, за два последних года сельхозтехника подорожала на 56%, а озимая пшеница – лишь на 17%.

То есть селяне на Ставрополье выживают исключительно за счет наращивания объемов производства, хотя скоро расти уже будет некуда – урожайность и так достигла рекордных показателей. Поддержка сельхозпроизводителей (под жестким контролем того, чтобы бюджетные средства использовали по делу) – одна из задач Ситникова. Ведь в рамках импортозамещения господдержка аграриев в крае выросла с 4 до 6 млрд. рублей.

Ситников признался, что сегодня земельными правоотношениями на селе не занимается никто, и эту функцию должен взять на себя минсельхоз Ставрополья. Еще одна задача Ситникова – провести учет всех работников в хозяйствах, а также их кадровую потребность. Причем цифры нужно подсчитать, исходя не из статистики Росстата (она зачастую «кривая»), а в ходе адресных опросов руководителей хозяйств.

Новый министр обещал, что в ближайшее время на Ставрополье будет проведена полная инвентаризация сельскохозяйственных угодий. Ведь, по его словам, сегодня в крае нет точных данных о количестве земель, которые находятся, скажем, в фонде перераспределения или коллективно-долевой собственности.

О тех же самых проблемах, но на уровне всей страны говорил президент Владимир Путин, который на прошлой неделе во время визита в Ростовскую область встречался с главами аграрных регионов России.

По словам президента, западные санкции пошли на пользу отечественному АПК: объем импорта продовольствия сократился, зато выросло производство кукурузы на зерно, сахарной свёклы, овощей, картофеля, сои, мяса скота и птицы.

При этом, дал поручение Путин, нужно строить новые теплицы, овощехранилища, селекционные семеноводческие центры, ужесточить контроль за качеством ввозимых в страну овощей и фруктов. Также нужно создавать современную, цивилизованную инфраструктуру торговли, что позволит повысить конкуренцию, а значит, снизить цены.

Среди выступавших был и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. По его словам, по итогам 8 месяцев производство сельхозпродукции в крае выросло на 2%. Всего ее произведено более чем на 116 миллиардов рублей. На 10% выросло производство мяса.

Кроме того, в этом году край впервые выходит на полную самообеспеченность по тепличным овощам, урожай которых, по прогнозу, превысит 35 тысяч тонн. Также в этом году будет заложено более 500 гектаров садов и свыше 200 гектаров виноградников.

Всего в крае сейчас строится 34 объекта сельскохозяйственной инфраструктуры с общим объемом вложений 126 млрд. рублей (это 5 тысяч новых рабочих мест). Это 6 тепличных комплексов, 3 селекционно-генетических центра, 3 овощехранилища (на 8 тысяч тонн), 4 картофелехранилища (на 8 тысяч тонн), 4 плодохранилища (на 33 тысячи тонн), оптово-распределительный центр, 2 молочно-товарных комплекса (на 5 тысяч голов). Также идет реконструкция 11 молочных комплексов (на 3,5 тысячи голов дойного стада).

Согласно утвержденной правительством Ставрополья «дорожной карте» по импортозамещению, в ближайшие два года в крае объем производства тепличных овощей должен вырасти более чем вдвое, говядины – на 22%, фруктов и винограда – на 18%, молока – на 4%.

 
Андрей ЧЕХОВ
 

Комментарии

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)

Как смешно от слов нового министра. Очередной кормилей накормит жителей Ставрополья. Объедитмся и животами будем мучится. 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях