Поиск на сайте

 

 

На днях первый заместитель начальника Московского городского УВД на воздушном и водном транспорте Виктор Иващенко объявил, что «в аэропортах московского авиаузла введен 100-процентный послеполетный досмотр пассажиров, прибывающих с Северного Кавказа». 
Такие исключительные меры необходимы для «недопущения накопления в Московском регионе оружия, боеприпасов, наркотических средств, а также выявления лиц, которые намерены совершить террористические акты и действия экстремистского характера».  Иными словами, все прилетающие в столицу с Северного Кавказа отныне считаются потенциальными террористами и экстремистами.

 

Игорь ЛОГАЧЕВ, менеджер по продажам компании «Атлант»:
- Интересно, а господину Иващенко абсолютно все равно, что будет твориться на борту воздушного судна во время его нахождения в воздухе, - пусть хоть взорвется?! Получается, главное, чтобы взрывчатка не прошла через КПП  аэропортов в самой Москве... Значит, генерал официально подвергает сомнению качество работы соответствующих служб аэропортов Северного Кавказа. 
Анна ГРИГОРЬЕВА, офис-менеджер фирмы «Евросити»:
- Мне кажется, что это нарушение гражданских прав.  Куда только смотрит господин Лукин - уполномоченный по правам человека в России? Для меня заявление московского милицейского начальства - повод  к тому, чтобы отказаться от перелетов до Москвы. Мало того, что стоимость билетов очень высокая, так еще теперь придется подвергаться такому унижению в аэропорту! На этих досмотрах чувствуешь себя каким-то неполноценным гражданином страны. Что ж, придется путешествовать поездом. 
Олег САРЫЧЕВ, пенсионер, бывший сотрудник завода «Нептун»:
- Москва заботится о своей безопасности и правильно делает! Нам бы у них опыт перенять. Надо ввести еще более строгий контроль не только в московских, но и в ставропольском аэропорту  как для прилетающих, так и для улетающих граждан. 
Мария НИКУЛИНА, дизайнер салона обоев «Три Д»:
- Если бы проводился тщательный досмотр  лиц кавказской национальности или выходцев из республик бывшего Советского Союза, это еще куда ни шло. Но они летят не только из ЮФО, но и из других регионов страны.
Так пусть тогда милиция проводит тщательный досмотр всех пассажиров,  прибывающих в Москву из любой точки страны. Почему унижению подвергаются жители Ставрополя, Астрахани, Ростова-на-Дону или Волгограда? Думаю, что многие граждане  после такого заявления Иващенко откажутся от воздушных путешествий. 
  
 

Опрос провела 
Оксана КУЗЬМИНА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий