Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

 

Ставропольский ресторатор поразил зрителей НТВ рецептом мяса, которое обожал Федор Шаляпин

 
 
 
 
 
 

Съемочная группа популярного кулинарного телешоу «Поедем, поедим» побывала на Кавминводах. «Курортный» выпуск передачи оказался еще и праздничным – он вышел в эфир телеканала НТВ в День народного единства.

Ведущий передачи – британец Джон Уоррен, который уже более двадцати лет живет в России. Он объездил не только все уголки нашей страны, но и мира – от Сингапура до Израиля. Но с Кавказом его связывают особенные отношения: Джон Уоррен уже дважды бывал в Чечне, а также в Абхазии, Карачаево-Черкесии, на Черноморском побережье…

Вот и на Кавминводах, которые славятся своими кулинарными традициями, неутомимый британец побывал уже во второй раз. Впервые был он здесь в марте 2013 года. Джон Уоррен принял «бесстыжие ванны», наблюдал за НЛО, побывал на Бештау, месте дуэли Лермонтова и на Провале, где в костюме Остапа Бендера просил с отдыхающих «десять копеек, чтобы не слишком проваливался». Готовил он французское блюдо – конфи из кроличьих ножек (томленых в жиру).

Краевую столицу съемочная группа «Поедем, поедим» посещала также в марте 2013 года. Тогда Джон Уоррен разучивал приемы рукопашного боя и казачьи танцы, побывал в ресторане «Шинок» и в гостях у первого советского миллионера от шоу-бизнеса Андрея Разина, с которым они вместе готовили овощное рагу.

На сей раз поездка оказалась еще более насыщенной. Джон Уоррен опробовал «скандинавскую ходьбу» по Кисловодскому курортному парку, принял лакричную пенную ванну и сделал массаж душем Шарко. А перед знаменитой грязелечебницей в Ессентуках (она, кстати, недавно широко отметила столетие) попробовал себя в роли Кисы Воробьянинова – просил деньги у курортников…

В Ессентуках Джон Уоррен приготовил курицу в необычном маринаде… из кофе, кетчупа, апельсинового сока и сливок. Побывал британец и на знаменитой даче Шаляпина в Кисловодске – сегодня это литературно-музыкальный центр всех Кавминвод. Великий тенор проводил в этом особняке с семьей летние каникулы на протяжении многих лет.

Но именитого британца интересовали прежде всего гастрономические предпочтения Шаляпина. А гурманом тот был большим: сегодня можно отыскать рецепты многих блюд с присказкой «по-шаляпински» – это макароны, икра, лапша, жаркое и даже водка.

Но более всего любил он на отдыхе отведать стейк из мраморной телятины на ризотто (подушке из тушеного риса, овощей и сливочного риса). Сейчас это блюдо так и называют «мясо по-шаляпински». Готовил его Джон Уоррен вместе со знаменитым ресторатором Эдуардом Газаряном, который специально приехал из Ставрополя. «Открытая» уже рассказывала о нем в статье «Суши против шаурмы» (№32 от 17 августа 2011 г.).

После насыщенной поездки по Кавминводам неутомимый Джон Уоррен отправился в Кабардино-Балкарию. Ну а мы публикуем для наших читателей эксклюзивный рецепт «мяса по-шаляпински» от Эдуарда Газаряна.

Для приготовления мяса вам понадобятся 300 г телятины, розмарин, тимьян и 50 г сливочного масла. Для ризотто необходимо взять 100 г риса, 150 г белых грибов и литр грибного бульона, половину луковицы, два зубчика чеснока, 50 г стручковой фасоли. Время готовки – один час.

 
Владимир ЯРЫГИН
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях