Поиск на сайте

 

 

Поселковая администрация «распорядилась» муниципальным имуществом так, что оставила без воды жителей, заодно ликвидировав и пожарную часть. Краевая власть, антимонопольное ведомство и прокуратура посчитали это «законным»

 

Здравствуй, уважаемая редакция «Открытой»! Поделюсь с вами обидой, которую нанесли и мне, и жителям нашего поселка Цимлянского чиновники, сотворившие варварскую акцию. Они лишили нас воды и права на безопасную жизнь, потому что с нехваткой воды в поселении убрали и пожарную часть. 
Было время, когда у руководства поселка стояли честные и ответственные люди, а водопроводные коммуникации и оборудование обеспечивали работу мощного животноводческого хозяйства и пожарной части. Население снабжали качественной питьевой водой, на расстоянии ста метров вдоль улиц установили водопроводные колонки.
Но хорошей жизни пришел конец: хозяйство развалилось, пошли по рукам коммуникации, изношенность которых некая неведомая жителям оценочная комиссия определила как 100-процентную. 
Впрочем, это не помешало в 2006 году часть полностью изношенного старья передать в пользование ООО «Коммунальщик». Это же какой нормальный хозяин возьмет в аренду имущество, которому место на свалке?! Но г-н Федоров, директор фирмы, сделку посчитал выгодной, и, думается, неспроста.
А вскоре под невнятными предлогами взялись за демонтаж водопроводных колонок: мол, расход воды в них не поддается никакому учету. Население, конечно, об этом уведомили, но кто считался с его мнением? А недовольным предложили провести воду в дом – понятно, не бесплатно. Только у всех ли есть такая возможность?
Когда вода не доходит до верхних улиц (поскольку подается самотеком), люди вынуждены спускаться ниже – в любую погоду, кто с ведерком, кто с тележкой, а зимой с саночками, как в блокадном Ленинграде.
В результате слабого напора сократили пожарную часть. Пока пожарные ехали из Ставрополя, в поселке выгорели две квартиры. Разрушены очистные сооружения, люди вынуждены копать выгребные ямы.
В общем, чем дальше, тем больше поселок отстает от цивилизации, погружаясь во тьму средневековья. А что по этому поводу думают краевые власти?
Еще в бытность главой Ставрополья Валерия Гаевского, из отдела по работе с обращениями граждан мне пришел ответ, что «в соответствии с действующим законодательством ни губернатор, ни правительство края не вправе вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления».
Следующим письмом меня заверили, что поднимаемые мною вопросы «не входят в компетентность органов исполнительной власти края и не могут быть рассмотрены по существу ни губернатором, ни правительством». 
Зачем нужна такая власть, если она не может и не хочет?!
Прокурор Шпаковского района О. Анисимов отписал, что «нарушений закона №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» в ходе проверки не установлено». Вместе с тем сам же констатирует, что, согласно уставу «Коммунальщика», участником общества с ограниченной ответственностью является… муниципальное образование Цимлянского сельсовета.
То есть, выходит, в течение многих лет, с момента передачи водопроводного оборудования и сетей от сельсовета частной конторе, имуществом пользовались незаконно? Почему же никто из местных чиновников не понес за это ответственность, не считая предписания в адрес главы?..
Эти вопросы прокуратура оставляет без ответа. Ничего противозаконного в действиях поселковой администрации не усмотрела и краевая антимонопольная служба.
 

Лидия КОЗЛИТИНА, 
ветеран ВОВ, 
ветеран труда 
(общий стаж 48 лет)
Поселок Цимлянский
Шпаковского района



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий