Поиск на сайте

 

 

Открытое письмо депутатов совета Буденновского района губернатору Валерию  Гаевскому

 

Глава администрации Буденновского муниципального района Сергей Бондарев - «герой» критических публикаций «Открытой», криминальных, милицейских сводок и многочисленных жалоб ставропольскому губернатору как рядовых граждан, так и депутатов Совета района. Гаевский безмолвствует, народных избранников к себе не допускает.
Вопрос ребром от «Открытой»: какая еще мотивация нужна губернатору края, чтобы убрать из власти человека, дискредитирующего ее по-черному?!

 

Уважаемая редакция «Открытой»! Материалы о ненормальной ситуации в Буденновском муниципальном районе уже печатались в вашей газете. Но никто не отреагировал на факты, изложенные в публикациях. 
Два месяца назад больше половины депутатов Совета Буденновского муниципального района обратились к губернатору края В. Гаевскому по поводу дискредитирующей органы власти деятельности главы администрации муниципального района С. Бондарева. Депутаты просили губернатора принять их вместе с главой Буденновского муниципального района А. Мишиным. 
Но до сих пор ответа на наше обращение мы не получили. Может быть, губернатор и не читал наше обращение? Возможно, кто-то из покровителей Бондарева в ставропольском Белом доме очень не хочет допустить народных избранников к высшему должностному лицу края.
Никакой реакции на происходящее в муниципальном районе нет также со стороны правоохранительных органов и прокуратуры края. А потому осмелевший от безнаказанности С. Бондарев  оказывает давление на депутатов, подписавших обращение к губернатору края.
Не раз по сводкам отдела внутренних дел Буденновска и Буденновского района проходили сведения о принятии милицией  к производству материалов по деятельности Бондарева, имеющих признаки коррупционного характера.
В 2008 году милиция рапортовала о том, что в ЗАО «Виноградное», где руководителем в это время была жена С. Бондарева (а фактически продолжал руководить хозяйством он сам), было незаконно распахано 300 гектаров земли, занятых лесополосами.
В сентябре 2009 года прошел рапорт о том, что ЗАО «Виноградное», в котором С. Бондарев является держателем контрольного пакета акций, не перечислило в бюджет района более 2,7 млн. рублей, которые были удержаны с работающих в хозяйстве как налог с физических лиц. Но дела по непонятным (хотя понятным!) причинам до сих пор не возбуждаются.
Авторитарные «методы управления» Бондарева, его беззаконные действия гробят район, отбивают желание работать с ним у депутатов, глав поселений, руководителей предприятий, специалистов.
Не в силах достучаться до Белого дома, до губернатора края, мы вынуждены еще раз обратиться в вашу газету и просить редакцию опубликовать открытое письмо В. В. Гаевскому депутатов Совета Буденновского муниципального района, из которого он поймет: ситуация там сложилась чрезвычайная.
 

С уважением, 
депутаты М. Пшиков, Н. Хрипушин

 

В каких закоулках блуждает здравый смысл власти?!

 

Уважаемый Валерий Вениаминович! Вот уже в течение трех лет в Буденновском муниципальном районе отсутствует спокойный, конструктивный диалог между исполнительной властью и Советом депутатов, главами поселений, руководителями сель-скохозяйственных предприятий, общественностью.
По сути назначенная бывшим губернатором власть в лице Бондарева Сергея Алексеевича напрочь оторвалась от реалий жизни, действуя в ущерб интересам жителей Буденновского района.
В основе его профессиональной деятельности лежат личные интересы, непомерные и необоснованные амбиции. Высокомерие, неуважение  и  пренебрежение мнением коллег, невыполнение данных обещаний, низкий уровень общей культуры характеризует Сергея Алексеевича в  общении с людьми разных социальных групп. 
А неумение формулировать цели и задачи, выбирать стратегию, неспособность брать на себя ответственность, беспринципность нейтрализуют, а иногда и поворачивают вспять позитивные силы, идеи, достижения района.
Стиль поведения, реальные действия С. Бондарева по управлению муниципальным районом не отвечают требованиям его должности, что очень часто ведет к нарушению им административного, бюджетного, уголовного законодательства Российской Федерации. Об этом совершенно справедливо писала региональная общественно-политическая газета «Открытая. Для всех и каждого» (№30 и №32 с.г.), основываясь также на выводах проверки деятельности Бондарева краевой комиссией.
Нарушения бюджетного законодательства исполнительной властью Буденновского муниципального района обнаружены контрольно-ревизионной комиссией Совета депутатов и отделением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ставропольскому краю.
Все попытки депутатов, специалистов районов противодействовать беззакониям С. Бондарева заканчивались травлей и гонениями его критиков.
Так, несмотря на протесты депутатов и общественности района, Бондарев, по сути, безмотивно уволил с работы опытного специалиста, руководителя отдела имущественных отношений Буденновского муниципального района Елену Кочура. Человек законопослушный и принципиальный, она не пошла на поводу Бондарева, требовавшего от нее совершения противоправных действий с имуществом, принадлежащим району.
Бондарев попрал моральные и этические нормы человеческого общежития, барствует за государственный счет. Мы считаем его действия аморальными: за два года и семь месяцев своего «правления» он умудрился потратить на «хозяйственные» нужды районной администрации без малого 12 млн. рублей за счет профицита бюджета.
Причем облагодетельствовал бюджетными ресурсами узкий круг приближенных к нему аппаратчиков: приобретал им, не забывая и себя, роскошные автомобили, обустраивая служебные кабинеты, швыряя деньги направо и налево - на новую мебель, на дорогостоящие никчемные «командировки» вроде прогулки на Кубу в прошлом году... 
Пользуясь бюджетными деньгами, как своими личными, глава муниципального района дозволял залезать в казну и своим приближенным.
Управделами администрации Л. Демичева, грубо нарушая закон и будучи председателем комиссии по закупкам, два с половиной года закупала для администрации района мебель, хозяйственные и канцелярские товары через магазин, принадлежащий ее ближайшим родственникам и «пропустив» через них несколько сот тысяч бюджетных рублей.
В каких закоулках блуждал здравый смысл Сергея Алексеевича, когда им принималось решение осуществить амбициозный проект по строительству районного полигона для бытовых отходов?
С 2006 по 2008 год на этот полигон Советом муниципального района выделено около 5 млн. рублей, а там и посей день конь не валялся. Более того, траты осуществлялись на не имеющий правоустанавливающих документов земельный участок. 
Предлагавшийся главами поселений альтернативный вариант по строительству за эти деньги площадок временного хранения бытовых отходов в каждом муниципальном образовании Сергеем Алексеевичем категорически отвергался.
Очень настораживает неискренность,  нечистоплотность поступков Сергея Алексеевича. Так, например, пытаясь изменить ход событий в пользу своего кандидата на должность главы села Покойного с численностью населения в 11 тысяч человек, Сергей Алексеевич публично призывал голосовать за него, при этом позволяя себе давать оскорбительные характеристики и оценки действу-ющему главе. И что же?
Выборы оказались не только постыдно-провальными для Сергея Алексеевича как олицетворения власти, но и серьезно пошатнули доверие жителей района к «Единой России» как к партии, членом которой является глава администрации района.
Определенные выводы мы можем сделать, задавая себе вопрос о резервном фонде, созданном в 2006 году из добровольных пожертвований сельхозпредприятий для решения нестандартных вопросов и потраченном командой Сергея Алексеевича по своему усмотрению, никак не информируя об этом Совет депутатов.
Подозрения вызывают постоянные бюджетные перемещения средств в течение года под предлогом «уточнения бюджета», обобщенные формулировки трат денежных средств бюджета, несогласованность трат профицита бюджета с Советом депутатов.
Так, в ведомственной программе по отделу образования под названием «Энергосбережение в образовательных учреждениях БМР» на 2009 год заложено более 22 млн. рублей.
В чем смысл сбережения электроэнергии за счет многомиллионных трат государственных средств? Абсурд. Куда и на что будут потрачены эти деньги, Совет депутатов не ведает.
Или вот другая программа под названием «Здоровьесбережение детей БМР», на которую выделены тоже немаленькие деньги в сумме 18 млн. рублей, и тоже молчок о том, что конкретно должно быть приобретено или сделано. Еще одна программа в 11 млн. рублей с очень объемным и несоразмерно внушительным относительно денег названием «Строительство, реконструкция и ремонт объектов социальной ин-фраструктуры и жкх» говорит сама за себя и отвечает на вопрос, куда могут уйти эти деньги.
Очень показательна позиция Сергея Алексеевича, рассматриваемая через призму его заслуг, обнародованных в «Вестнике Прикумья» и в «Ставропольской правде». От дифирамбов самому себе становится стыдно всем читающим, потому что им понятно, что по большому счету к названным цифрам Сергей Алексеевич личного отношения не имеет.
Показательно то, что ни в одном из газетных текстов, взахлеб и незастенчиво восславляющих Бондарева, ни разу не упоминаются главы поселений, депутаты районного Совета, жители, хотя всё позитивное, происходящее в районе, совершается в поселениях.
Ведь это в селах зажигают на улицах свет, стелят тротуары, ремонтируют дороги, тянут водопроводы, лечат, учат, развлекают, строят. Стыдно, что все это Сергей Алексеевич приписал себе...
Завершая это обращение, которое ставит точку в наших отношениях с Сергеем Алексеевичем, мы констатируем, что ныне действующий глава администрации Буденновского муниципалитета С. Бондарев - настоящая беда для района. Мы не знаем, что будет завтра, но сегодня мы все от него безмерно устали.
Мы думаем, надеемся и верим, что вы наконец услышите нас, ознакомившись с ситуацией лично, не перепоручая это своим помощникам. Более того, делегация из депутатов, глав, жителей, руководителей предприятий и общественности готова встретиться с вами, открыто и объективно обсудить   проблемы нашего района, который при Бондареве много потерял и продолжает терять завоеванные позиции.

 

Депутаты Совета Буденновского муниципального района: 
Г. АбонеевН. Хрипушин, глава м. о. Краснооктябрьского сельсовета; О. ЧернобровкинаТ. СемикМ. Пшиков, глава м.о. Покойненского сельсовета; В. Воротынцев, атаман Покойненского казачьего общества; Н. МирныйС. Кухлевский, глава м. о. Новожизненского сельсовета; В. ТыртыкинА. Влащенко, глава с. Прасковея; Г. БуняВ. Купаев, замглавы Буденновского муниципального района, глава муниципального образования Стародубского сельсовета; В. ОмельченкоН. КоробовВ. БабенкоА. Мишин, глава Буденновского муниципального района; В. Мартынович, глава м.о. Преображенского сельсовета; А. СедыхА. БрагинШ. СулеймановН. Каргалев, старшина Святокрестовского районного казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества; Т. Бацилева.

 

Бойков Борис05 декабря 2013, 08:14
 
 
 
 

А у нас в г. Балаково, Саратовской обл. Координационный Совет по развитию малого бизнеса возглавляемый главой района, развивает монополизм и дискриминацию. Душат малый бизнес по полной программе. Если малому бизнесу в пользу монополистов запрещено было продавать крепкие алкогольные напитки, затем пиво, теперь очередь дошла до безалкогольных напитков. Отбирают землю даже из под автоматов газированной воды. Саратовский арбитражный суд на стороне главы. Всё, малому крышка!

Известный неизвестный16 апреля 2010, 16:58
 
 
 
 

Анализируя "плоды его творчества", могу с уверенностью сказать, что весь его недостаток в страхе, который заключается .... не дай бог кто-нибуть украдет больше его!!!

Olga14 декабря 2009, 10:53
 
 
 
 

А почему б не написать письмо на Президента РФ?

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий