Поиск на сайте

 

 

Я живу в селе, постоянно читаю газеты, смотрю телевизор и все меньше понимаю, что происходит в нашей стране. 
С высоких трибун нам вещают о борьбе с коррупцией. Но каким образом чиновники с ней борются, если сами по декларациям о доходах зарабатывают вроде не миллионы и в то же время владеют квартирами стоимостью в 150-200 миллионов рублей, причем по одной на каждого члена семьи?
С экрана телевизора меня убеждают, что «Газпром» - достояние народа», а в моих квитанциях постоянно растет плата за газ. «Достояние народа» финансирует футбольные клубы на сотни миллионов долларов, но почему я и другие граждане России должны эту прихоть оплачивать?
В Москве президент вручает многодетным родителям ордена Родительской славы и премию в 50 тысяч рублей, а на местах чиновники тех же матерей и отцов гоняют по кругу, заставляя собирать кипу бумажек, и премию обещают в разы меньше - 15 тысяч рублей. Получается, в провинции родительскую славу власть оценивает дешевле? 
Кто из наших чиновников мне все это объяснит? Мы, народ, ничего уже не понимаем и все с большим изумлением, отчаянием и гневом вглядываемся в это поистине «поле чудес», а вернее, поле беспредела и безнаказанности, в которое превращается наша страна. 
Терпение у народа уже кончается. Власть сама взращивает «ворошиловских стрелков», которые, отчаявшись добиться справедливости законным путем, устраивают самосуды. А как иначе? Сколько нам, простым людям, терпеть поборы в школах и больницах, вымогательства, хищения и взятки судей, беспредел милиции, чиновников?
Не знаю, напечатаете вы мою заметку или нет, знаю только, что людей с таким настроением, как  у меня, становится все больше. 
 

Иван СУХОВЕЕВ, 
инвалид 2 группы с пенсией 4770 рублей
х. Харьковский 
Кочубеевского района

 

антон30 июня 2010, 23:26

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий