Поиск на сайте

 

 

Прекратить её от своих сотрудников потребовал министр внутренних  дел  КЧР Жаудат Ахметханов

 

На дорогах Карачаево-Черкесии идет настоящая война. Люди гибнут десятками в мирное время. Вот сводки только двух дней: в центре Черкесска, на остановке «Музучилище», автомашина Toyota Camry на скорости 220 км/ч врезалась в дерево. От удара иномарку разорвало на две части, одна на огромной скорости, вращаясь и переворачиваясь, влетела в толпу людей. Погибли пять человек.
Позже выяснилось, что в Toyota ехали 32-летний водитель Аслан Хачкизов и его 19-летняя спутница Тамара Пилярова. Водитель погиб на месте, а Пилярова госпитализирована с множественными переломами и сотрясением головного мозга.
Накануне этой страшной трагедии на федеральной трассе «Черкесск – Теберда» в автоаварии погибли еще пять человек. 32-летний водитель Infiniti пошел на тройной (!) обгон и в итоге въехал в Mazda-3, которая двигалась по своей полосе на разрешенной скорости. В салоне Mazda находились пять пассажиров, все они погибли. Водитель Infiniti отделался травмами.
После этих жутких аварий жителей республики словно «прорвало». Это наглядно демонстрируют комментарии на форумах.
Вот самые обреченные: «Живешь и не знаешь, что тебя ждет... Люди на работу ехали, и тут из-за придурка какого-то и дуры... лишились жизни». Или: «Вот так, пережить войну и послевоенные голодные годы и, дожив до уважаемых седин, погибнуть под колесами».
А вот констатация полного бездействия тех, кто должен следить за порядком на дорогах: «У нас великое множество крутых машин, которые не реагируют на красный свет, как будто правила не для них! В нормальных городах остановки давно уже оборудованы столбами безопасности! До нас, видимо, не дойдет, разворуют».
«Это наша золотая молодежь. Папа много украл, всех купит, можно беспредельничать. Ездят… на машинах по 5 миллионов, а по жизни на трусы себе не заработали, вот и творится беспредел.
Все вокруг блатные сыновья прокуроров, дочки министров, просто безграмотные, без уважения друг к другу! Да и система не работает. Полицейские порядок на дорогах не создают, становятся под теми знаками и на тех участках дороги, где экономически выгодно…»
«За все эти страшные ДТП, где мы потеряли столько людей, вина целиком и полностью лежит на МВД и ГИБДД! Камеры видеофиксации, где они? Почему до сих пор их нет в городе? Нет денег? Вранье! Нет желания их ставить.
На дорогах бардак, в город [Черкесск] страшно въезжать, а ГИБДД занимается тем, что сидит в «засадах» на владельцев стареньких «Жигулей». На нарушителей на иномарках даже не обращает внимания».
«Такое впечатление, что у ГИБДД просто нет желания проехать по основным транспортным артериям и подумать: а где создается аварийная ситуация? Пока на Фрунзе не случилось несколько аварий на одном из перекрестков, ничего не делали. Теперь светофор поставили, разметку сделали, ветки деревьев спилили - но только после трагедий, унесших жизни людей!»
Народный гнев дошел до главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. Он выразил соболезнование родным погибших, затем отчитал главу МВД республики Жаудата Ахметханова за неудовлетворительную работу гаишников, «неспособных обеспечить безопасность дорожного движения». Поручил создать в республике комиссию по безопасности дорожного движения, которую возглавит председатель правительства КЧР Идрис Кябишев.
После этого министр Ахметханов предупредил сотрудников ведомства, что за каждое ДТП с тяжкими последствиями персональную ответственность будут нести начальники МОВД-ОВД-УВД и ГИБДД республиканского и районного звена.
По сообщению пресс-службы МВД, Ахметханов уже распорядился привлечь к дисциплинарной ответственности начальника отдела МВД России по Черкесску полковника полиции Альберта Лобжанидзе, начальника УГИБДД полковника полиции Евгения Трофименко, начальника ОГИБДД отдела МВД России по Черкесску подполковника полиции Мухаммеда Адамокова.
По выходе из очередного трудового отпуска к дисциплинарной ответственности также будет привлечен начальник контрольно-профилактического отдела УГИБДД МВД по КЧР подполковник милиции Геннадий Джоган.
Помимо этого Ахметханов потребовал от сотрудников МВД «прекратить полицейскую вакханалию на дорогах». Мол, силовики свой статус понимают исключительно как вседозволенность и возможность игнорировать правила поведения на дорогах. Министр призвал подчиненных не ездить с тонированными окнами, без номеров, соблюдать водительскую дисциплину и культуру вождения.
Однако, несмотря на столь резкую реакцию руководства республики, блоггеры констатируют, что на дорогах ничего не изменилось. Вот их рассказы: «Сегодня днем, проезжая по Джегуте, видел как белая «Приора», без номерных знаков и с сильно затемненными стеклами, пролетела на бешеной скорости в сторону Черкесска. До сих пор не могу поверить, что все обошлось. Люди и машины шарахались в разные стороны.
Потом, уже в Черкесске, аналогичную картину наблюдал на ул. Космонавтов, только «Приора» уже была черного цвета, но также без номерных знаков. А на ул. Ленина две автомашины (будете смеяться, одна из них тоже «Приора») остановились рядом на проезжей части, и через окошко их водители друг с другом болтали».
Другой блоггер откликается:
«Это стандартная ситуация. На ул. Октябрьской, на проезжей части, стоят два джипа, перегородили всю дорогу, водители рядом стоят, общаются. Машины сигналят, а эти еще им орут: «Чё сигналишь, щас уедем!» В общем, наглости предела нет».
 
 

Алина ВАСИЛЕНКО

 

Гений16 июля 2011, 15:16

А В ЧЕЧНЕ КАДЫРОВ ЗАПРЕТИЛ ОДЕВАТЬ МАСКИ!

Рустам15 июля 2011, 23:46

Это не когда не прекратиться, пока не приведут порядок в МВД. После всех этих событии в Черкесске выставляют посты сотрудников ГИБДД с омоном. но эти люди в масках считают что им все дозволено, оскорбляют обычных водителей, а те которые ездили и безпридельничали так и ездят. И самое интересное половина из них полу блатные а половина сами сотрудники МВД. На днях Машину остановил Капитан милиции Адамоков, по мою мнению административный регламент не для него написано, тем более однофамилец его его начальник. Такого хама я еще не видел. В прошлую пятницу проезжая перекресток Ленина и Доватара увидел как ведут себя сотрудники МВД и омоновцы которые с ними. Экипаж машины А4074 09 23 часа 10 минут остановили машину ВАЗ 21121, обращение к водителю и пассажиру этой машины и многих других было просто ужасно, сотрудники МВД в масках разговаривали нецензурной бранью и оскорбляли людей без причин чему я был свидетелем. Уважаемый Министра МВД КЧР разберитесь с начала своими людьми, а следом установите порядок на дорогах. а то набрали не понятно кого и пытаются что то сделать.

Гений15 июля 2011, 23:46

Был в Краснодаре недавно, ездить приятно и просто! Видел как дорогущая иномарка уступала на пешеходном переходе-демонстративно вежливо и терпеливо! А у нас если у тебя нет "коня", то ты лузер и уступать тебе на переходе западло! Хотя зачастую водители "коней" и на бензин то еле скребут по карманам!

Сергей15 июля 2011, 11:00

Вчера решил поехать в магазин,расстояние до него 3 км так я за этот короткий участок дороги видел 4 нарушения ( 2 сплошная,и 3 проезда на красный цвет светофора) Выводы делайте сами

Горец_0515 июля 2011, 11:00

Этот бардак выгоден прежде всего верхушке нашей "всемогущей" власти. Хотя, конечно, и ментальную составляющую Северного Кавказа исключать нельзя, здесь она проявляется во всей красе,- каждый, кто покупает маломальски приличное авто тут же его тонирует и считает себя джигитом, которому море по колено.

наталья15 июля 2011, 11:00

на наших дорогах действительно ничего не изменилось и подтверждение тому-вчерашняя авария (14.07.11г.) со смертельным исходом пожилой женщины с братом на Адыге-Хабльской трассе. Полиция тормошит только таксистов, которые зарабатывают свой нелегкий хлеб, рискуя жизнью и водителей отечественных автомобилей. На ул. Парковой каждый день в районе ул. Лагерная - гонки, разборки. Постоянно собираются толпы молодежи (15-20 лет) на дорогущих тонированных иномарках (часто не имеющих номеров).Через дорогу по ул. Парковой по пешеходному переходу перейти невозможно - останавливаются крайне редко, да и то в основном общественный транспорт (троллейбусы). А гоняют по нашим дорогам в основном сынки и доченьки всемогущих родителей, которым никто ничего сделать не может (вседозволенность порождает безнаказанность)

Урс14 июля 2011, 23:18

Черкесск давно уже превратился в быдлогород. едешь косятся на тебя, чуть ли не убивают взглядом. Постоянно какие то разборки, постоянно драки.

Гений14 июля 2011, 23:16

Да, дороги Кавказа это то ещё зрелище. В Ингушетии гаишники открыто требуют деньги с водителей других регионов. Нагло и цинично. Русский-плати! А их ОМОН русский охраняет!

Баньши13 июля 2011, 16:08

КОсн По твоему от куда они все эти беспредельщики??? В Ставрополе, Москве, Петербурге. Из Черкесска, Грозного, Нальчика, Махачкалы..... на чОтких приорах, на меринах, инфинити......

КОсн13 июля 2011, 12:39

В Москве точно также себя ведут беспредельщики. Хочется их расстрелять.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий