Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               
Краевые политики, как дети малые, готовы пнуть друг друга побольнее за самую ничтожную шалость. А порой и просто без повода
 
Выборные баталии в крае давно утихли, а вчерашние политические конкуренты все никак не успокаиваются: «перетягивание каната» между двумя администрациями - краевой и ставропольской городской - набирает обороты. Свежим поводом выяснить отношения стало назначение даты первого заседания новой Думы края. Впрочем, как оказалось, дело это выеденного яйца не стоит.
Началось все с того, что новоиспеченные депутаты от «Справедливой России» распространили открытое письмо, суть которого сводится к следующему: краевое руководство саботирует начало работы новой Думы. В выражениях (несмотря на то, что это официальный документ) не стеснялись.
Напряжение нагнетали видные «эсеры», которые раздавали местным СМИ интервью со следующим посылом: губернатор Черногоров и думский спикер (формально, уже бывший) Гонтарь никак не назначают дату заседания – хотят, мол, еще на несколько деньков продлить свое пребывание у власти. Зато, дескать, едва в новую Думу под звон литавр войдут свежеобращенные и горячие «эсеры», как жизнь края круто изменится.
Белый дом на все эти остракизмы отмалчивался. И правильно, надо сказать, делал – еще в начале марта Юрий Гонтарь подписал бумагу, в которой назначил проведение первого заседания новой Думы на 29 марта (тогда еще он и догадываться не мог, что большинство в парламенте завоюют его идейные конкуренты). Не знать о существовании этого документа «эсеры» не могли. Но продолжали «уличать» своих вчерашних оппонентов – а ныне тех, с кем должны, по идее, бежать в одной упряжке, сообща работать на благо края. 
Постепенно эта история вокруг многострадальной «даты» стала все больше напоминать фарс. Так, на минувшей неделе лидеры краевых партий собрались в администрации Ставрополя, чтобы провести консультации по поводу судьбы будущей Думы. Символично то, что это мероприятие состоялось именно в мэрии и вел его именно глава краевой столицы – формально никакого отношения к Думе не имеющий (Кузьмин хоть и прошел в парламент по партспискам, но от мандата отказался).
Дескать, глядите, товарищи, у кого ныне реальная власть в крае! Депутаты приняли обращение к Александру Черногорову и Юрию Гонтарю с предложением назначить заседание Думы… на 29 марта. Забегая вперед, сообщим, что вскоре Юрий Афанасьевич официально сообщил, что эта дата проведения думского заседания и так уже давным-давно выбрана. Уел, короче, злопыхателей.
Интересно другое. На последовавшей за подписанием «исторического» документа пресс-конференции Дмитрий Кузьмин обрушился на краевые власти с уничтожительной критикой. Он заявил, что сегодня на Ставрополье наблюдается паралич законодательной и исполнительной власти. «Сейчас ни один заместитель председателя правительства края не назначен – уже полтора года все и.о., все сидят на чемоданах… Это вакуум безвластия, период анархии… В подвешенном состоянии главы районных администраций. И все из-за того, что три человека думают, кто же проиграл больше – то ли Гонтарь, то ли Катренко, то ли Черногоров», – нагнетал атмосферу Кузьмин. 
Рассказал мэр трагичную историю о том, что новоиспеченные депутаты никак не могут разместиться в думском здании, потому как оттуда якобы вывозят сейчас некое ценное оборудование. Потом припомнил историю сентября 1991 года, когда под аналогичным предлогом было закрыто здание горкома КПСС – а тем временем оттуда втихую вынесли все мало-мальски ценное, даже сантехнику и оконные рамы. И хоть Кузьмин сказал, что, мол, далек от мысли, будто сегодня в Белом доме тоже идет воровство, в его словах проявилась вся желчная неприязнь к нынешним обитателям здания на площади Ленина. Как говорится, осадок остался.
Открыл Кузьмин и секрет полишинеля – кто вероятнее всего будет будущим спикером Думы. Дескать, «эсеры» единогласно поддерживают кандидатуру бывшего вице-мэра Ставрополя Андрея Уткина. (Вскоре его кандидатура была поддержана и на заседании Центрального политсовета «Справедливой России» в Москве.) Как известно, еще раньше были достигнуты внутренние договоренности по кандидатуре сенатора от краевой Думы – им останется 38-летний Алексей Лысяков, который бессменно занимает этот пост уже шестой год. 
Охотно рассказывал Кузьмин и о будущих законопроектах новой Думы – с таким энтузиазмом, словно он будет принимать их самолично. (Во время недавнего визита в край лидер «эсеров» Сергей Миронов дал молодым ставропольским коллегам установку: споро принять парочку законов социальной направленности, что послужит хорошим пиаром партии в масштабах страны.)
По словам Кузьмина, новая Дума в первую очередь займется ростом коммунальных тарифов – будет снижена планка предельной нормы тарифного роста. Также планируется принять программу «Справедливый край» – пятилетний план развития региона до 2012 года.
Заключил свое выступление мэр красноречивой фразой: «230 лет край жил без губернатора и Катренко, и будет жить еще тысячу». Хотелось бы добавить: а еще проживет он и без красных, белых, розовых, зеленых и всех прочих представителей политической «радуги», каждый из которых мнит себя пупом земли.   
Владимир  ЯРЫГИН

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях