Поиск на сайте

 

 

Наркоборец крупно зарабатывал на шантаже невиновных лиц, вымогая деньги под страхом их уголовного преследования

 

Заместитель председателя Следственного комитета РФ по СКФО возбудил уголовное дело в отношении старшего следователя по особо важным делам следственного отдела Управления ФСКН России по Карачаево-Черкесии, полковника полиции, 40-летнего Мурата Аппоева. Офицера обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.
По данным следствия, Мурат Аппоев, будучи должностным лицом следственного органа, в чьем производстве находилось уголовное дело, решил обманным путем завладеть денежными средствами жителя КЧР Н. Китова. Полковник вызвал Китова к себе в служебный кабинет и убедил в том, что в отношении него имеется достаточно доказательств, чтобы возбудить уголовное дело. Аппоев предложил Китову помочь решить вопрос о неинициировании уголовного преследования, а также неприменения меры пресечения в виде заключения под стражу. 
По рекомендации следователя Н. Китов обратился за помощью к адвокату. На одной из встреч тот передал Китову требование М. Аппоева заплатить за услуги 300 тысяч рублей. 
Китов, будучи убежденным в своей невиновности и непричастности к незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, но опасаясь возможного незаконного привлечения к уголовной ответственности следователем Аппоевым, обратился в Управление ФСБ России по КЧР с письменным заявлением о защите своих законных прав и интересов, а также пресечении преступной деятельности адвоката и следователя. 
Между тем адвокат в свою очередь отказался от дальнейшего участия в незаконном изъятии денег у Китова и тоже обратился в Управление ФСБ России по КЧР с письменным заявлением об оказании помощи по пресечению противоправных действий М. Аппоева.
Сотрудники Управления ФСБ России по КЧР и Следственного комитета России по КЧР провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на фиксацию и документирование преступной деятельности следователя Аппоева.
Во время передачи адвокатом денежных средств полковник был задержан сотрудниками ФСБ. 
Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. От показаний М. Аппоев отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.
В настоящее время следственные органы Следственного комитета России по КЧР проводят следственные и оперативные мероприятия с целью полного, объективного и всестороннего исследования обстоятельств совершенного преступления.

 

Сергей ШУВАЕВ, 
старший помощник
руководителя Следственного управления СКР по КЧР, 
подполковник юстиции 

 

марина25 июля 2013, 08:53

 
 
 
 

Это все чушь! Почему нормальному человеку не дают нормально работать! Если бы он действительно был взяточником, то он был бы очень богатым человеком. А он справедливый и в этом его беда!!!!!

Лейла алиева14 февраля 2013, 00:03
 
 
 
 

Полностью согласна с предыдущим комментарием

илиа12 января 2013, 23:15
 
 
 
 

большей лжи я в жизни не слышал. что же если он такой мошенник. он ездил на развалюхе жигули. в доме своем не делал ремонт уже лет двадцать??его можно обвинить только в одном. что он был белой вороной и довольно неуживчивым человеком.принципиальным и последовательным. что в нашей родной России погрязшей в коррупции хуже воровства.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий