Поиск на сайте

 

 

Сотрудник краевой прокуратуры даёт отмашку мошенникам, утверждая, что деньги, выигранные организацией по суду, можно перечислять на любой расчётный счёт - даже частного лица

 

Как уже говорилось, главная цель незаконной деятельности ассоциации ТСЖ «Партнер» - это сбор денег собственников напрямую на свой расчетный счет, что прямо запрещено Гражданским, Жилищным, Налоговым кодексами и указаниями Центробанка. Нигде в стране по аферистической и абсолютно незаконной схеме больше не работают. Вот эту простую и непреложную истину я уже два года пытаюсь донести до правоохранительных, надзорных и судебных органов.

Сейчас в отношении к «Партнеру» в умах судейства царит полная правовая шизофрения (это когда в одной голове умещаются противоположные мнения). Часть правосудников принимают к производству иски, когда «Партнер» идет в суд от своего имени, но якобы «в интересах ТСЖ», а часть судей признают его ненадлежащим истцом и иски возвращают, что абсолютно правильно.

Прокурор Предгорного района А. Козловцев на собрании жителей поселка Нежинского в Доме культуры сказал: «Не платите «Партнеру», это незаконно! Платить нужно только своей управляющей организации, то есть ТСЖ!»

А сотрудники Ессентукской межрайонной налоговой инспекции просто высмеяли жителей поселка: «С какого такого перепугу вы свои деньги через терминал «Партнеру» переводите?! У вас договор с ним есть? Нет! Он вам счета выписывает? Нет! Он является управляющей компанией? Тоже нет. Так зачем ведете себя как бараны? Кто вас заставляет платить мошенникам?»

Сотрудники налоговой нам просто не поверили, когда мы, жители Нежинского, ответили, что платить мошенникам нас заставляют приставы...

В нашем случае именно судебные  приставы Предгорного района выворачивают наизнанку решения мировых и районных судов, вынесенные в пользу товариществ собственников жилья. Много лет работала схема отъема у населения денег несоответствующим лицом: решение вынесено в пользу ТСЖ, а деньги приставы взыскивали и перечисляли на расчетный счет «Партнера».

Нам удалось убедить приставов Курганникова, Просвиркину, Попова, что это незаконно. И именно службу приставов я в своих статьях называла в числе первых «прозревших» насчет хитрых схем «Партнера» – они отказались взыскивать деньги до тех пор, пока у ТСЖ не будет своего расчетного счета.

С тех пор прошло больше двух лет. Но вот появилась новая пристав-исполнитель – И. Саакянц. Не мудрствуя лукаво, она начала удерживать средства из пенсии Жуковой именно на счет «Партнера».

Мы написали жалобу на самоуправство Саакянц предгорному прокурору Козловцеву, который полностью с нами в этом вопросе солидарен.

Для радикального решения вопроса Козловцев направил проект представления в краевую прокуратуру заместителю краевого прокурора Щербакову с тем, чтобы высший надзорный орган незамедлительно дал указания службе приставов о незаконности взыскания средств ТСЖ на расчетный счет «Партнера».

Исполнителем проекта представления была назначена старший прокурор отдела (по надзору за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, законностью правовых актов) краевой прокуратуры Марина Пергунова.

Стали ждать ответа, но «незамедлительностью» от краевой прокуратуры не пахло никогда. Прошло почти два месяца – тишина. И вот на судебном заседании пристав Саакянц заявляет: «А краевая прокуратура вам откажет!» Ни мне как заявителю, ни районной прокуратуре никакого ответа не пришло, а прокурор края Пергунова, выходит, дает на ушко приставам неформальные обещания? На каком основании она вообще разглашает внутриведомственную прокурорскую переписку организации, не являющейся стороной вопроса в этой переписке?

Я позвонила Пергуновой и напомнила ей про закон об исполнительном производстве, в котором ничего не сказано о том, что одно юридическое лицо можно подменять другим при получении денег, присужденных судом. Прокурор наверняка закона не знает, но признаваться в этом не желает, высокомерно упорствуя, «разъясняет»: «Взыскатель может указать ЛЮБОЙ счет, а пристав обязан будет взыскать именно на указанный счет».

Не веря своим ушам, изумленно переспросила Пергунову: «А если председатель ТСЖ укажет свой личный банковский счет, то пристав будет взыскивать на него?»

«Ну да!» - спокойно отвечает мне краевой прокурор.

Когда я рассказываю это юристам, они в ступор впадают: неужто «надзорка» может нести такую ахинею - ведь это же прямая отмашка разного рода махинаторам, преступникам?! Господин Турыгин, если вы тоже в это не поверите, могу вам продемонстрировать аудиозапись...

Хотя, возможно, такие перлы надо отправлять сразу в Генпрокуратуру, уж слишком много скопилось фактических доказательств убийственного непрофессионализма сотрудников ставропольской прокуратуры, где полно людей, не знающих законов и не имеющих понятия о служебной этике. Именно такие «кадры» в огромной степени «обеспечивают» в крае атмосферу повсеместно торжествующего беззакония.

Как они туда вообще попадают? По какому конкурсу их отбирают?

Особенно катастрофична их деятельность в сфере ЖКХ. Если в других регионах по искам прокуроров решительно закрываются жульнические расчетные центры, то у нас СГРЦ «крышуется» именно краевыми прокурорами, а низовые, соответственно, идут по той же колее.

Если по искам саратовских прокуроров в 2012 году была прекращена незаконная деятельность последней ассоциации, работавшей по той же схеме, что и «Партнер», то у нас на дворе уже 2015-й, но краевая прокуратура снова включает зеленый свет мошенническим схемам.

Я не пойму – чего тогда крутить вокруг да около? Пусть уж указывают при взыскании по исполнительным листам личный банковский счет руководителя ассоциации «Партнер» Захарьящева, чтобы деньги не проходили такой кружной путь по движению к его карману. Только в платежках надо прямо и писать: назначение платежа – дань мошенникам.

Чего уж там тень на плетень наводить, когда всем все ясно, что, почем и кому отгружают бочками денежки собственников сотни многоквартирных домов на Кавминводах!

 
Раиса АБРАМОВА
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)
Слава проходимцам.
Вы гордость Путинской России. 
Ворью, везде у нас дорога.
В ЖКХ, особенный почёт.

 

Добавить комментарий