Поиск на сайте

 

Новая избирательная кампания, начавшаяся в Лермонтове, уже обретает скандальные черты
 

Погожим первоапрельским днем в мятежный город Лермонтов заглянул недавний кандидат в президенты, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
К слову заметить, это первый и единственный политический деятель российского масштаба, посетивший город за всю его историю.  Ни разу не счел нужным побывать здесь даже губернатор В. Гаевский. 
Лидер ЛДПР встретился с жителями. По привычке много говорил сам, перебивая горожан, пытавшихся поделиться с ним и собственным мнением о ситуации в городе и стране: «Вы лучше послушайте, что я вам говорю».  А говорил он в основном о международном  положении страны, о возможной скорой войне на Ближнем Востоке.
На  последующей встрече Жириновского с партийным активом города обсуждались и предстоящие муниципальные выборы  совета города,  назначенные  по решению краевого суда  на 17 июня.
Уже сегодня в Лермонтове, как отмечают  некоторые наблюдатели за выборными процессами, на  стадии  назначения избирательных комиссий и старта выборной кампании творится   полная неразбериха.
Как известно, 2 марта Лермонтовский городской  суд признал действия территориальной избирательной комиссии города Лермонтова недействительными. Никто это решение опротестовывать не стал, и оно вступило в законную силу.
Однако никто и не поспешил эту  территориальную избирательную комиссию (ТИК) распустить, никаких соответствующих документов по этому поводу выпущено не было.
Тем не менее  11 марта 2012 года крайизбирком принял постановление о формировании новой избирательной комиссии Лермонтова (назовем ее условно: муниципальная избирательная комиссия – МИК) и постановил сформировать ее в течение 30 дней.
Однако через пять дней, 16 марта, Ставропольский краевой суд вынес решение о формировании для проведения муниципальных выборов в Лермонтове временной избирательной комиссии (назовем ее условно  ВИК). И в этот же день крайизбирком выпустил соответствующее постановление о формировании этой ВИК, не отменив своего предыдущего постановления  о формировании МИК от 11 марта.
На сегодняшний день временная избирательная комиссия уже сформирована, ее председателем назначена  школьный библиотекарь А.Ю. Дудко, которая к тому же действующий член ТИК города Лермонтова.
Из  десяти  членов временного избиркома всего у троих высшее юридическое образование, причем эта троица была предложена отделениями парламентских партий.
У избранного под нажимом крайизбиркома председателя нет юридического образования. Зато есть опыт  предсказуемой работы в избирательных комиссиях.
Между тем «опыт работы» А.Ю. Дудко в ТИК  крайне отрицательный, ведь при ее участии комиссия допустила  массу нарушений законодательства. Никто за это не ответил, а Дудко пошла  на «повышение» в должности.
Так что будущие участники  выборных гонок ожидают: новая  избирательная кампания вряд ли будет отличаться от предыдущей с ее беззакониями и фальсификациями. И действия крайизбиркома, всякий раз проталкивающего в комиссии на местах нужных людей, эти скептические ожидания только подкрепляют.
 

Елена СУСЛОВА

 

Дмитрий Кокаев14 апреля 2012, 00:32

Как говорил великий Цицерон современности Черномырдин: " Хотели как лучше, получилось, как всегда". Когда дело дойдёт до очередной голодовки, начнут кричать: " Кто виноват?" Только в России, библиотекарю дорога в политику, а кухарке руководить государством".

Бутов Олег14 апреля 2012, 00:32

Шапавалов вот кто спасёт Лермонтов!!!

Андрей Шевцов14 апреля 2012, 00:32

Владимир Вольфович 11 апреля 2012г., сформировал свою позицию в отношении Губернатора Ставропольского края, заручившись поддержкой лидера КПРФ Г.А. Зюганова, и включил В.В. Гаевского в свой предлагаемый к отставке список губернаторов. http://www.youtube.com/watch?v=1EcDBqfHKRk&feature=youtu.be

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий