Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

При поддержке «Открытой» газеты адвокат Анна Яблокова сумела доказать, что уголовное дело в отношении заведомо невиновного силовиками Александровского района было полностью сфабриковано

Спасти человека от тюрьмы удалось благодаря принципиальной позиции районной и краевой прокуратуры

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! В прошлом году вы опубликовали мою статью «Железное алиби ломали через колено» (№17 от 3 мая 2017 г.), в которой я рассказала о деле своего подзащитного Николая Гурьева, обвиненного в разбойном нападении на дом родного отца и его сожительницы Евгении Батеевой.

И отец, и его сожительница – опийные наркоманы, оба недавно освободились из мест лишения свободы (Гурьев-старший был осужден за незаконный оборот наркотиков, а Батеева – за убийство). Я провела собственное расследование и убедилась: уголовное дело сфабриковано, о чем я подробно и рассказала в публикации.

Мое повествование о расследовании уголовного дела закончилось на том, что Николай находился под стражей уже восьмой месяц, а на все мои ходатайства и жалобы не реагировали ни следствие, ни прокуратура, ни суд.

Арест моего подзащитного продлили до десяти месяцев. Но мы не потеряли веру в правосудие и продолжали писать во все инстанции.

Ставропольский краевой суд отменил постановление Александровского райсуда о продлении срока содержания под стражей, и Николаю избрали домашний арест. А после еще двух месяцев домашнего ареста Николаю избрали подписку о невыезде.

В деле появился второй подозреваемый и уголовное дело было передано для расследования в следственный отдел по Александровскому району.

После наших многочисленных ходатайств Следственный комитет провел проверку показаний потерпевшей – той самой опийной наркоманки Батеевой, уже отсидевшей срок за убийство – на полиграфе. И полиграфолог дал заключение, что потерпевшая говорит неправду!

После этого Гурьев-старший принялся извиваться ужом: якобы, сын напал на него один, а его друга (кстати, сотрудника полиции), на которого ранее давал показания, не было...

Надо отдать должное Следственному комитету: он отказал в возбуждении уголовного дела в отношении второго подозреваемого.

Затем пришли ответы изо всех сотовых компаний, в которых запросили биллинги переговоров. Они подтвердили версию защиты, что Николай Гурьев находился за десятки километров от места «нападения» – в поселке Солнечнодольск. Опознали Николая и девушки, с которыми он в тот злополучный вечер познакомился в Солнечнодольске.

Казалось бы, после этого следователь должен признать свою ошибку и прекратить уголовное преследование. Тем более, что дело уже находилось на контроле у прокурора края. Но районный следователь побоялся взять на себя ответственность и опять «сплавил» дело в Следственный комитет.

Такой «хитрый ход» прокуратура «не оценила» и вновь вернула дело в райотдел. Тогда следователь Шапкунов придумал новый финт: он закончил расследование в ускоренном порядке и уже собрался передавать дело на рассмотрение в суд.

Но прокурор Александровского района не утвердил обвинительное заключение и вновь вернул дело следователю. Тому ничего не оставалось, кроме как вынести постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Николая Гурьева.

Значит, в нашем суде, следственных органах и прокуратуре все еще остались честные профессионалы – пускай их и немного.

Но мы не будем праздновать победу, а будем добиваться привлечения к ответственности фальсификаторов уголовного дела и выплаты компенсации за незаконное уголовное преследование.

Анна ЯБЛОКОВА
адвокат Адвокатской палаты
Ставропольского края,
управляющий партнер
адвокатского бюро «Ника»
 

Комментарии

Анна (не проверено)
Аватар пользователя Анна

Хотелось бы еще добавить к своей статье, что у каждого есть шанс на справедливость. Пока в нашем краевом суде, следственных органах и прокуратуре работают профессионалы, которые смогли разобраться в этом не простом деле, каждый найдет справедливость. А от неграмотных и непрофессиональных следователей, судей и прокуроров нас «спасет» все тот же суд, потому что профессионалы еще работают. Я смело могу заявить, что наш краевой суд - не является продолжением карательных структур, он справедлив и объективен.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях