Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Получилось как всегда: тупо, глупо, скандально

Прошло уже семь недель после обращения маститых ставропольских архитекторов к первым лицам местной власти, но ответы они получили не от высших чиновников, а от их подчиненных - чистой воды отписки. Между тем начатые незаконные работы на «теле» Ангела уже обернулись актом вандализма и, по сути, оскорблением исторической памяти ставропольчан.

Уничтожен символический крест у подножия колонны с Ангелом. Срублены бронзовые буквы охранительной молитвы митрополита Гедеона, а также имена авторов памятника и надпись, что Ангел создан на пожертвования жителей города.

В городе вообще постепенно уничтожается исторический центр. Обрушены памятные доски на здании бывшей Ставропольской гимназии, в которой учились дети горцев. Идет под снос дом русской героини Первой мировой войны Риммы Ивановой. В безобразном состоянии находится могила автора «Варяга» В. Беневского и многое другое. Процесс идет ползуче и неотвратимо.

Но почему такая спешка с Ангелом, «преобразование» которого хотят  непременно завершить к нынешнему сентябрю? Однако никакого юбилея города не предвидится: 17 сентября мы отметим лишь очередную, некруглую дату - 239 лет со дня основания Ставрополя. Еще много времени, чтобы спокойно обсудить все проекты и уже в следующем году встретить 240-й День города в атмосфере единения и взаимопонимания.

Однако Владимирову и Джатдоеву нужно разрезать ленточки на открытии нового «ландшафтного решения» именно в нынешнем сентябре. И это сразу указывает на политическую подоплеку - желание подать себя населению с наилучшей стороны: вот, мол, как заботимся о городе и народе. А вышло все наоборот - скандал, возмущение, разъединение людей.

Словом, власти хотели как лучше, получилось как всегда: дурно, тупо, раздражающе. За какие деньги финансировалась эта благоглупость с политической начинкой? Уж не за бюджетные ли средства наломали столько дров?

 

Сергей ПОПОВ

На снимке: атаман Кавказской казачьей линии Сергей Попов проводит одиночный пикет в защиту Ангела.

Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Такое подозрение- что я - ничего не понимаю в этой жизни! Ладно, когда женщина- журналист констатирует факты вандализма, разрушения о позволения официальных лиц города центральных мест отдыха горожан( она - женщина- не надо ей лезть на баррикады!) А что мы видим-атаман Кавказской казачьей линии Сергей Попов проводит одиночный пикет в защиту Ангела.!!! Кому какое дело до этого одиночного пикета! Атаман, составил бы официальный запрос на имя администрации города, прокуратуры края городской Думы по поводу "акта вандализма и, по сути, оскорбления исторической памяти ставропольчан"- под этим запросом собрал бы подписи своих казаков и потребовал бы ответ у власть предержащих. - и ответ получил бы оперативно и порядок восстановился бы быстро! И горожане увидели бы действенность казачьего движения !! А- архитекторы! Семь недель (!!!!!) ждали ответов на свои запросы! Кое- кто из них занимал приличные должности в администрациях- и что- забыли как поступать- если официальный ответ не получен в течение 10 дней?? Так что же это- вялотекущий спектакль или паралич политической воли?
,

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях