Поиск на сайте

Правительство Ставропольского края продолжают сотрясать коррупционные скандалы 

Выкрутасы

Губернатор уволил двух министров, обвиняемых в коррупции: Романа Маркова (физкультура и спорт) и Алексея Когарлыцкого (строительство и архитектура). Всего же, как заявил глава Ставрополья на пресс-конференции в московском пресс-центре, за последнее время за коррупцию из правительства региона уволены 14 чиновников. Жаль только, их фамилии никто не знает. 

Романа Маркова подозревают в том, что в 2017 году он незаконно оплатил контракт на поставку спортивного оборудования для училища олимпийского резерва на сумму 14 млн рублей. При этом рыночная стоимость оборудования была в полтора раза меньше оплаченной суммы. Остальные деньги, по мнению следователей, были похищены. 

Марков был уволен с занимаемой должности, сейчас временно на его посту заместитель министра Владимир Янушкин (вероятнее всего, он и будет назначен на должность). Ранее, напомним, после проведенных в министерстве сотрудниками Следственного комитета обысков губернатор заявил об увольнении другого заместителя министра Ильи Юрчишина (он считается креатурой экс-зампреда правительства Ирины Кувалдиной). 

Следом за Марковым было возбуждено уголовное дело в отношении министра строительства Алексея Когарлыцкого. Причем задержан он был демонстративно, прямо в здании правительства края. 

Вменяют Когарлыцкому то же самое, что и Маркову: незаконное подписание справок о стоимости выполненных работ, и опять-таки речь идет о многострадальном легкоатлетическом манеже на территории училища олимпийского резерва. 

Когарлыцкий оплатил одному из подрядчиков монтаж вентиляционного оборудования и покрытия пола в спортивном зале. Но, во-первых, монтаж так и не был произведен, а во-вторых, стоимость закупленных материалов была значительно завышена 9при этом Когарлыцкий подписал все документы о приемке работ). Любопытно, что Следственный комитет дипломатично не сообщает названия фирм-подрядчиков, которым так подфартило благодаря Маркову и Когарлыцкому. 

Когарлыцкий также был уволен губернатором, сейчас его место занял другой чиновник с крайне неоднозначной репутацией – Валерий Савченко, бывший руководитель краевого управления по строительному и жилищному надзору. 

«Открытая» массу публикаций посвятила неэффективности и коррупции в ведомстве Савченко. В частности, еще в марте 2016 года за коррупцию был осужден заместитель Валерия Савченко – Сергей Лукин (он же начальник инспекции государственного строительного надзора), а также сотрудник инспекции Вячеслав Кардумян. 

Вымогали чиновники 200 тысяч рублей у руководителей ООО «Кочубеевский специализированный участок санитарно-технических работ», которое строило сети водоснабжения в хуторе Родниковском (см.: «Рыба сгнила с головы», №8 от 4 марта 2019 г.). 

Ставрополье входит в число регионов-лидеров по количеству обманутых дольщиков (их около двух тысяч), бесчинствуют управляющие компании, растет количество самостроев... При этом краевое управление стройнадзора считается одним из лучших в России. 

Сергей ЕВСЕЕВ 

 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях


Оформление расчетно-кассового обслуживания в банке

Для ведения и развития бизнеса, каждый индивидуальный предприниматель должен иметь расчетный счет в банке. Он необходим для взаиморасчетов безналичным способом. Не запрещено вести деятельность используя расчеты наличными, но в этом случае действуют некоторые ограничения, которые не позволяют бизнесу развиваться. Поэтому в интересах ИП или ООО оформить расчетно кассовое обслуживание в банке (РКО). Данная услуга платная и предусматривает ежемесячную абонплату, а также дополнительное удержание определенного процента от суммы каждой транзакции. Но с учетом открывающихся возможностей для развития бизнеса, подобные затраты вполне оправдывают себя.

Что дает предпринимателю РКО

Первое, что получает предприниматель – возможность совершать операции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это позволяет увеличить товарооборот фирмы и поднять авторитет в глазах партнеров и клиентов. Сегодня мало кто желает рассчитываться наличными, так как выполнить перевод с одного расчетного счета на другой гораздо проще. Из других преимуществ следует отметить:

  • Списание с расчетного счета зарплаты сотрудникам.
  • Выпуск пластиковых карт с привязкой к расчетному счету.
  • Зачисление денег на счет с любых направлений и обратно.
  • Возможность выполнять финансовые операции через мобильное банковское приложение.

Данные услуги доступны любому ИП, независимо от товарооборота.

Зачем нужен эквайринг

Для крупных организаций, открытие РКО позволяет подключить услугу банковского эквайринга. Это дает возможность практически полностью отказаться от оборота наличных средств. Данная услуга предусматривает прием платежей за услуги или товары с пластиковой банковской карты, через платежные терминалы. Это предложение только для крупных компаний, которые имеют финансовую возможность для установки в торговых точках специального оборудования. При оплате картой через терминал, деньги сразу зачисляются на расчетный счет.

Также эквайринг доступен и для интернета, где держатели пластиковых карт могут расплатиться за товары и услуги онлайн. Заполнив форму транзакции, пользователь может оплатить товар и получить чек в электронном виде. В интернет-эквайринге действуют некоторые ограничения. В частности, такая услуга доступна только тем компаниям, которые ведут деятельность в соответствии с требованиями международных платежных систем. Также требуется правильно оформленная торговая площадка в интернете.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.