Поиск на сайте

 

 

Пожилая ставропольчанка обитает в ветхой постройке позапрошлого века, а чиновники уверяют, что она неплохо  устроилась

 

Здравствуйте, уважаемый корреспондент, читающий мое письмо. Извините, пожалуйста, за беспокойство - писать меня заставляют тяжелые обстоятельства, в которых я оказалась на старости лет. 
Фамилия моя Собинова, зовут Татьяна Ивановна. Мне 85 лет. Я труженик тыла, инвалид второй группы, отработала 51 год. Живу одна, семьи у меня нет и никогда не было.
Сейчас я оказалась в очень трудном положении. Живу в частном турлучном доме (то есть из досок, обмазанных глиной), построенном в 1886 году. Все здесь пришло в негодность. Вода у меня замерзает в трубах по 2-3 раза в году. В этом году дважды приходилось нанимать людей и размораживать трубы. 
Я не могу помыться, так как нет условий. Дойти до бани нет сил, приходится  нанимать такси, чтобы отвезли в баню, или платить соседям за купание. 
С потолка сыплется штукатурка - я обклеила его обоями. Из своих сеней выхожу прямо на тротуар, а на пороге... греются ужи, которые живут в подвале под моими комнатушками. 
Приходили ко мне какие-то мужики из «Единой России» и сказали: «О, у вас 23 квадрата! Жить можно. Некоторые еще хуже живут». 
Я обращалась к мэру, депутатам, в Октябрьскую районную администрацию, в Октябрьский районный отдел по ремонту жилья, в отдел социальной защиты. Везде ответ один: «Это ваша частная собственность, вот и делайте, что хотите». 
А что мне делать в 85 лет без денег? Плакать и просить у Бога смерти...
Я поражена жестокостью людей у руля. Получу пенсию, буду снова искать, кто поможет. Хотя заранее знаю, что помощи никакой мне ни от кого не дождаться.

 

Татьяна СОБИНОВА
Ставрополь



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий