Поиск на сайте

 

 

Краевая ГИБДД играет в пинг-понг с прокуратурой, требующей обеспечить безопасность пешеходов на проспекте  Октябрьской Революции в Ставрополе. Если сотрудники ДПС не справляются со своими обязанностями, то автор готов добровольно патрулировать проспект, фиксируя факты нарушений ПДД и представлять фото- и видеозаписи в краевую ГИБДД.

 

Автор этой публикации живет в самом центре Ставрополя – на проспекте Октябрьской Революции, который за последние годы превратился в одну громадную автостоянку. Между тем еще в декабре прошлого года вице-мэр Игорь Бестужий подписал постановление «Об организации пешеходной зоны по проспекту Октябрьской Революции», согласно которому заезжать на бульвар могут только живущие здесь граждане, спецтранспорт и главный федеральный инспектор по краю (тут расположена его резиденция). 
Действенную реакцию на свои публикации «Открытая» увидела только со стороны Ленинской прокуратуры Ставрополя. В мае прошлого года надзорники провели рейд по проспекту и убедились: гаишники не выполняют служебные обязанности, беспрепятственно пропуская на бульвар любые авто. По итогам рейда прокуратура направила представление в городской батальон ДПС, там с доводами согласились и объявили выговор лейтенанту, дежурившему на проспекте в день проверки. 
Спустя месяц прокуратура совместно с «Открытой» провела повторный рейд по бульвару и убедилась: на гаишном посту на въезде на проспект жестко отсекали случайных «визитеров» - и машин действительно поубавилось. 
И вот на днях, возвращаясь вечером с работы, я убедился, что прокурорское предписание уже никто и не думает выполнять. Шлагбаум со стороны улицы Дзержинского, как раз рядом с постом ДПС, поднят:  мол, проезжайте, люди добрые! На участке от улицы Дзержинского до Комсомольской припарковано почти три десятка машин, причем порою так тесно, что между ними даже протиснуться невозможно.
Понаблюдав полчаса за работой сотрудников ДПС, увидел еще несколько любопытных сценок. На проспект лихо зарулило такси «Тройка», оттуда около кафе «Оскар» высадилось целое семейство, и машина рванула обратно. Следом прикатила черная «Волга», оттуда тоже вышел некий представительный господин, и тачка опять умчалась. Новый визитер – голубой Opel, за рулем которого сидел человек в милицейской форме. В нарушение правил дорожного движения, он переехал через бордюр, на бешеной скорости зарулив с проспекта к стадиону «Динамо». 
Какая уж тут пешеходная зона, если гуляющие мамочки и пожилые люди каждую минуту могут оказаться под колесами очередного лихача! Но стоит пройти по проспекту чуть дальше – и увидишь картины еще любопытнее. Под окнами детской стоматологической поликлиники, прямо на тротуаре, впритык мостятся несколько иномарок.
То есть в действиях их водителей налицо состав административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 12.15 КоАП («Движение по пешеходным дорожкам») и ч. 3 ст. 12.19 КоАП («Нарушение правил стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов»). В общей сложности по двум статьям каждому из этих водил-нарушителей грозит штраф в размере 2300 рублей. И куда только смотрят гаишники?!

 

Антон ЧАБЛИН

 

Юра03 апреля 2011, 23:51

 
 
 
 

Надо создавать парковки везде где это возможно и требовать тогда, когда созданы условия для выпонения решения вице-мера, ане просто писать бумажки, исполнить которые невозможно.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий