Поиск на сайте

 

«Наш губернатор просто не может обойтись без шикарных приемов. Люди, которые распоряжаются нашими налогами, вообще не думают об экономии. И такое поведение хуже воровства!»

Так начинается очередное антикоррупционное расследование, которое обнародовал на YouTube ставропольский штаб Алексея Навального.

Активисты выяснили, что правительство Ставрополья потратило больше всех прочих регионов на участие в агропромышленной выставке «Золотая осень» (она прошла в середине октября на ВДНХ). Траты краевых чиновников составили почти 18 млн рублей.

Можете сами сравнить: Тульская область выделила на эти же цели 9,5 миллиона, Краснодарский край – 7,6 миллиона, Воронежская область – 3,8 миллиона, Яро-славская область – 3,3 миллиона, Рязанская область – 2,8 миллиона, Республика Коми – 3,5 миллиона, Пензенская и Калужская области – по 2 миллиона...

Траты Ставрополья на участие в выставке сопоставимы с расходами федеральных структур: Россий-скому экспортному центру экспозиция обошлась в 20 млн рублей, Минсельхозу России – в 14,5 миллиона, а Россельхозбанку (кстати, генеральному спонсору выставки) – в 5 миллионов.

Экспозиция Ставрополья была не только самой дорогой, но и самой большой – площадью 200 кв. м (да еще и двухэтажной!). В то время как аграриям Ростовской области для выставки своих достижений хватило 120, а Краснодарского края – 150 «квадратов».

К слову, размеры ставропольской экспозиции на «Золотой осени» каждый год не изменяются – все те же 200 «квадратов» и два этажа.

А вот расходы на монтаж растут в геометрической прогрессии: если в 2014 году правительство края потратило на выставочный стенд 7 миллионов, а в 2015 году – 9 миллионов, то в нынешнем – уже 18 миллионов!

За что же ставропольские налогоплательщики заплатили такую огромную сумму?! За губернаторский самопиар. А теперь конкретно. 4,8 миллиона – это аренда необорудованной выставочной площади в зале «Животноводство» (подрядчиком стало московское ООО «Ротекс») и еще 13,2 миллиона – это обустройство самой экспозиции (подрядчик – опять-таки московское ООО «Гард инвест медиа»).

Предусмотрели даже барную стойку, где можно было на халяву выпить и закусить, да еще и получить подарочные пакеты с фарфоровыми сервизами, шарфами, зонтами и даже дождевиками с логотипами Ставропольского края. Неужели больше не на что было потратить огромные бюджетные деньги?!

Конечно, есть на что – на господдержку самих аграриев, например.

Поевшие и выпившие ставропольских деликатесов посетители выставки и задумываться не должны были о том, что в АПК края не все гладко. Самая главная проблема – это уничтожение животноводства.

За пять лет, пока во главе Ставрополья стоит Владимиров, резко сократилось поголовье крупного рогатого скота (с 400 до 360 тысяч голов) и мелкого рогатого скота (с 2,4 до 2 миллионов голов).

Уменьшилось и производство животноводческой продукции, в том числе молока (с 680 до 640 тысяч тонн), яиц (с 800 до 630 миллионов штук), шерсти (с 7,3 до 6,9 тысячи тонн)...

Это ли поводы, чтобы Владимирову со своей свитой шумно праздновать мнимые рекорды?! Да еще и за счет налогоплательщиков – в том числе и рядовых селян, потом и кровью зарабатывающих на кусок хлеба (средняя зарплата на селе сегодня едва перевалила за 25 тысяч рублей)?!

Антон ЧАБЛИН



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

«Наесться впрок - не стоит зря стараться, сушите весла сэр, сушите весла сэр...»

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

Кстати это ноу-хау с распилом денег с выставки, это не Пупс, это ещё Мурга придумал.

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Нет, это один из способов отмывания денег, перевод с безнала в нал...Было известно ещё до перестройки!

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

Там сложная схема, если интересно расскажу, в 90-х всё было намного проще.

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Конечно интересно!!

Neekel (не проверено)
Аватар пользователя Neekel

Как когда-то сказал Мурга одному человеку: это рука привыкла брать, а не какать. Так что, чего удивляться.

Добавить комментарий