Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

«Открытую» внимательно читают и оставляют на её сайте, не скрывая имён,обстоятельные комментарии влиятельные люди, известные в крае специалисты

 
В очередной раз на Северном Кавказе заговорили о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Аргун-Черкесск-Ставрополь», объединяющей сразу три региона: Чечню, Карачаево-Черкесию и Ставрополье. Если проект состоится, он станет первой в России ОЭЗ, включающей сразу несколько регионов.
Проект положительно оценили большинство чиновников в регионах-участниках. Отрицательно о нем отозвался лишь президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Борис Оболенец.
Комментирует экс-министр промышленности и транспорта Ставрополья Дмитрий Саматов:
«Я очень сомневаюсь, что Борис Андреевич мог дать такой негативный комментарий. Президент ТПП СК, наоборот, должен ратовать за развитие реального сектора экономики. Идея создания свободной экономической зоны в границах СКФО однозначно необходима для развития обрабатывающих производств, и Ставропольский край наиболее к ней готов.
Такой проект под силу продавить только полпреду в СКФО Хлопонину в статусе зампреда правительства РФ. Тема не нова, еще в 2009 году мы разрабатывали стратегию социально-экономического развития Ставропольского края, где эти моменты были прописаны.
…Сегодня необходимо говорить не о строительстве заводов в будущей свободно-экономической зоне, а о развитии локального производства комплектующих и основных узлов для обеспечения зарождающегося автопрома, это даст мощный толчок развитию обрабатывающих производств.
Для сборки иностранных моделей производитель заключает, как правило, соглашение с Минпромторгом РФ, где прописаны этапы локализации производства комплектующих в России, а за это производитель имеет на определенное время нулевую таможенную пошлину на ввоз комплектующих из-за рубежа.
Уже сейчас необходимо раскачивать краевые предприятия для перестройки под стандарты автопрома и давать им максимальные преференции от государства. 
Полный текст комментария на сайте http://www.opengaz.ru/issues/09-603-/u-avtoproma-smelye-plany.html
 
Комментирует главный инженер буденновского завода «Ставролен» Андрей Гермашев:
«Прекрасно, что у читателей газеты есть возможность в режиме онлайн комментировать публикации. Надеюсь, что мой комментарий также будет опубликован на сайте газеты. Сама по себе статья довольно взвешенная и отражает практически все точки зрения, однако комментарии к ней, которые появились на сайте газеты, весьма спорны и, на мой взгляд, нуждаются в пояснениях.
Только специалисты могут компетентно разобраться в произошедшем. Поэтому я обращаю внимание читателей на то, что сегодня крайне преждевременно рассуждать о причинах возгорания. Абсолютно не соответствует действительности комментарий одного из читателей, который утверждает, что «авария произошла на старом и изношенном оборудовании».
На самом деле на ремонтно-восстановительные работы в 2012 году было затрачено более 1 млрд. 800 млн. рублей. Было заменено все устаревшее оборудование - как емкостное, так и динамическое, все технологические и энергетические трубопроводы, средства контрольно-измерительных приборов и автоматики…
Полный текст комментария на сайте  http://opengaz.ru/issues/08-601/davat-garantii-slozhno.html

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях