Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Мировая судья Оксана Портянкина из Ленинского района Ставрополя оштрафовала фирму «Югстрой» на астрономическую сумму 20 миллионов рублей. 

Преступление и наказание

В отношении компании было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.28 КоАП РФ («Незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица»). 

«Открытая» ранее уже рассказывала, что на Ставрополье все активнее применяют норму КоАП, позволяющую за коррупцию штрафовать не физические, а юридические лица (см.: «Фирмы горят на взятках», №3 от 3 февраля с.г.). И вот очередная подобная история. 

Две фирмы, зарегистрированные в Нефтекумске, «Югстрой» и «Регион спец экология», получили крупные подряды от «Роснефти» на обращение с технологическими отходами нефтяного производства. В мае 2019 года фактический владелец обеих компаний Калимулла Магомедов договорился со старшим оперуполномоченным по особо важным делам УФСБ России по Ставропольскому краю. 

Бизнесмен предложил передать оперативнику 20 млн рублей – по 10 миллионов за каждое юрлицо – за прекращение проведения оперативно-розыскных мероприятий по фактам хищения денежных средств «Роснефти», а также за общее покровительство дальнейшей коммерческой деятельности. Проще говоря, за «крышу». 

7 июня во время встречи в одном из ресторанов Ставрополя бизнесмен передал оперативнику половину заранее оговоренной суммы. Сразу после этого предпринимателя задержали сотрудники ФСБ. 

По данному факту старшим следователем первого отдела по расследованию особо важных дел краевого Следственного управления было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ. 

В феврале прокуратурой края уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд, где сейчас и рассматривается. 

В ходе оперативных мероприятий ФСБ установила, что именно Магомедов является реальным владельцем «Югстроя». С 2013 года номинальным учредителем фирмы является Мурад Багандов, при этом фактическое руководство финансово-хозяйственной деятельностью он не осуществлял, деньгами не распоряжался, а всего лишь выполнял поручения Магомедова. Последний с февраля 2017 года на основании приказа Багандова состоит в должности начальника строительных работ. 

Сейчас на рассмотрении мировой судьи Портянкиной находится еще одно административное дело по ст. 19.28 КоАП РФ в отношении другой фирмы, контролируемой Магомедовым, – «Регион спец экология». 

Андрей ЧЕХОВ 

 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях