Поиск на сайте

 

 

Предупреждён – значит, вооружён

И вот теперь Сирия... Так же как в последнем советском году, трудно было представить пылающий Грозный... В благополучном 2013-м представить войну в Донбассе, еще этой весной, когда все мы думали о санкциях на сыр, невозможно было предположить, что наши истребители будут официально стоять в Сирии и бомбить ИГИЛ.

И вот теперь, даже у видавшего многое телезрителя, я так понимаю, мозги выворачиваются наизнанку. Потому что вообще ничего не понятно. Кто там воюет? Против кого? И почему опять во всем виновата Россия?

Итак, давайте разбираться! Вначале был только Асад. Сирийский президент. Кстати, всенародно избранный. Никакой не джихадист в белых одеждах, режущий головы неверным, не Бен Ладен, грозящий Америке и западному миру, не даже Саддам Хусейн - тот хоть на Кувейт нападал, - а вполне себе европейский человек, по образованию врач-офтальмолог. Правда, был у него один недостаток, скорее, даже два:

- это российская военная база, которая находится там аж с семидесятых годов и сильно не дает покоя американцам;

- то, что сирийский президент не позволил Катару, маленькому, но могущественному союзнику Америки, протянуть через свою территорию газопровод.

Конечно, за маленьким газопроводом стояли большие планы по нефти и газу. Потому и ставки были высоки. Вот тогда-то американцы и решили, что с Асадом надо кончать...

Однако номер не прошел, потому что, во-первых, на примере зверски изнасилованного Каддафи уже было понятно, чем все закончится лично для Асада. А во-вторых, помешал российский президент.

Когда ничего не смогли лучше придумать, как опять достать затрапезную ампулу и, как в случае с Саддамом Хусейном, обвинить Асада в применении химического оружия, возмутился уже Путин. Ну нельзя же настолько все шить белыми нитками...

Как ни странно, тогда, видимо, кое-кому из мировых лидеров стало стыдно, и уничтожение Асада вместе с Сирией проводить не решились. А решили идти испытанным путем. Найти недовольных. Дать им денег, оружие и политическую поддержку.

Конечно, в Сирии недовольные Асадом есть. Но ведь они есть в любой стране. Недавно в американском Фергюссоне было очень даже много недовольных президентом Обамой. Там стреляли в негритянских детей, а мирных протестующих избивали и бросали в тюрьмы.

Но ведь никому в Штаб-квартире НАТО или, скажем, в Совете Европы не пришло в голову отправлять в Фергюссон деньги и оружие, объявлять Обаму тираном, скандировать: «Обама должен уйти!» А в качестве аргумента еще и разбомбить окраины Вашингтона.

Однако едва только в Сирии проклюнулась оппозиция, как неожиданно появилась еще одна сила - ИГИЛ. Вначале они напоминали шайку бармалеев. Вы заметили? Они так старались казаться страшными, что, кажется, готовы были подпрыгивать.

И казни опереточные устраивали, и женщин в рабство продавали, и памятники кувалдами разбивали. Такое ощущение, что кукловоды уже не знали, чего бы еще такого гадкого придумать...

Кстати, первыми памятники перед телекамерами западных телекомпаний начали разбивать не они, а талибы. И было это как раз перед вводом американских войск в Афганистан. Никто о них толком и не знал. Какие-то талибы... А тут разнесли пару-тройку каменных истуканов - и все узнали, кто теперь мировое зло.

И, как по команде, замелькали на экранах испуганной Европы сумрачные мужчины в мусульманских бекешах и с «калашами». И правда страшные...

А потом, откуда ни возьмись, появилось это таинственное и ужасное слово «Аль-Каеда» и ее верховный джин - Бен Ладен, который по расписанию грозил миру страшными карами, записанными на дешевенькую видеокамеру.

Правда, мир вначале пугался слабенько. Не сильно убедительно выглядела история. И тогда рухнули высотки в Америке. Тут уж мир действительно содрогнулся. И все вопросы сразу отпали - какие там талибы, - вот оно, новое мировое зло во всей своей нечистой красе.

Правда, все равно есть вопросы. Непонятно, как эти ребята в бекешах, явно с плеча получившие отставку талибов, так долго и виртуозно водили за нос ЦРУ и другие западные разведки?

Как парни, три раза пролетевшие на авиатренажере, если верить материалам официального расследования, так мастерски вывели огромные «боинги» на несчастные высотки? Утверждаю: такой трюк под силу только опытным пилотам, и то при помощи радиолокационного наведения на цель.

Почему доблестные спецназовцы, штурмуя совершенно пустой дом, где из охраны был только юный родственник Великого и Ужасного, угрохали два вертолета, потеряли кучу людей, а больного и беспомощного старика, коим и оказался этот самый Бен Ладен, просто затоптали ногами, да так, что и опознать было непросто. А ведь как много он мог бы рассказать!

А потом все как в песне: «Король умер - да здравствует король!» Не успели позеленеть пятаки на глазах у террориста номер один, как милости просим - новое мировое зло - ИГИЛ. И все опять сначала: казни, памятники, «калаши», угрозы миру.

Наверное, потому и не берут нас в антиигиловскую коалицию. Нам же, русским, ломать - не строить. А там же все так красиво расставлено.

Вот и закончилась книга, в которой мы попытались разглядеть лицо врага. Предупрежден - значит, вооружен. Я желаю вам и вашим близким всегда оставаться в безопасности!

Игорь ПРОКОПЕНКО
Из книги «Терроризм
от Кавказа до Сирии»
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Виктор П. (не проверено)
Аватар пользователя Виктор П.

Ерунда в пропутинском стиле

Виктор П. (не проверено)
Аватар пользователя Виктор П.

Асад не избранный, а назначенный своим отцом, как Медведев был назначен Путиным. Асад массово убивал своих граждан. Американцам надо было действовать намного раньше как с Асадом, так и с Игилом. А они дождались пока зло разрастется.

Добавить комментарий