Поиск на сайте

 

Работа Кочубеевской районной администрации снова в прицеле правоохранителей и контролёров

 

Кочубеевский район, а точнее, его глава администрации Алексей Клевцов не раз попадал в объектив критики «Открытой» газеты. Этому чиновнику было посвящено не меньше десятка статей, и каждая просто по швам трещала от фактов его управленческого произвола.

Самая громкая история связана с фактами мошенничества при строительстве проселочной дороги у станицы Новоекатериновской (по бумагам, в реконструкцию 1,7 км дорожного полотна вложили 55 млн. рублей). Обыски прошли в доме и  кабинете главы администрации, но громкое дело «замылили», и сегодня о нем не слышно. Тишина стоит и вокруг использования сельхозземель, находящихся в государственной собственности, от аренды которых в бюджеты района и муниципалитетов должны поступать миллионные доходы, но не поступают.

Правоохранительные органы словно воды в рот набрали. В глухое подполье ушел и сам Клевцов, не имея ни чести, ни мужества ответить на вопросы, которые ставила газета. В лице Клевцова районная власть по уши замаралась в коррупционных историях, растеряв среди местного населения остатки уважения.

В соответствии со ст. 72 Земельного кодекса РФ о муниципальном контроле, депутаты села Кочубеевского создали рабочую группу по вопросу проверки законности и правомерности действий Клевцова. Последней каплей терпения депутатов стала раздача под индивидуальную и коммерческую застройку территории центральной районной больницы, расположенной в Кочубеевском. А ведь согласно местным нормативным актам, вопросы распоряжения землей возложены именно на главу администрации района.

Без публичных слушаний, аукционов и торгов Клевцов раздает земли поселений. При этом на самом стратегическом земельном участке села в два гектара, возле федеральной трассы «Кавказ», земли оценены в один рубль. Кому достается пахотная земля в аренду, сколько за нее платят, доходят ли вообще деньги до бюджетной копилки?..

Сдвиг с мертвой точки (есть надежда, что этим не закончится) произошел после публикации «Воруют на виду у всех» («Открытая», №5 от 12 февраля с.г.). Депутат села Кочубеевского Федор Лукьянец рассказал редакции, как глава администрации Клевцов терроризирует общественность, издевается над фермерами, как транжирит бюджетные деньги, ввергнув район в водоворот коррупционных разбирательств.

Ответ пришел из прокуратуры района, ответ робкий, несмелый, но в сравнении с былым молчанием может показаться прорывом. Касается он выделения восьми земельных участков возле больницы по улице Ленина, а точнее, пока одного - под аптеку.  Не вдаваясь в подробности, сказать можно одно: участок под аптеку выделен был с множественными нарушениями закона. Такое ощущение, что процедура предоставления земли в районе вообще отсутствует.

Пока главе администрации Клевцову вынесено представление об устранении нарушений закона. Но, по-хорошему, можно сказать, что к настоящей проверке прокуратура еще не приступала. Возможно, многое откроется благодаря аудиту краевой Счетной палаты, как стало известно, накопавшей много-много криминального в деятельности Кочубеевской районной администрации. Подробнее об этом в ближайших номерах.

 

Олег ПАРФЁНОВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях