Поиск на сайте

 

 

Получив приглашение краевого Управления государственной жилищной инспекции принять участие в совещании, я был уверен в том, что с участием общественности будут наконец обсуждены итоги совещания, на котором генпрокурор РФ Юрий Чайка и полпред Александр Хлопонин дали остронегативную оценку положению дел в краевом ЖКХ.

Но никакого обсуждения, тем более диалога, не получилось - чувствовалось, что организаторы и докладчики осознанно уходили от острых тем, не давали подступиться к ним общественности.

Может, хоть на сей раз правительство края в лице зампредседателя Р. Петрашова, увидев весь этот немыслимый бардак, осознало, что должно наконец делать организационные выводы по конкретным лицам и организациям, не только не способным решать жилищно-коммунальные проблемы, но и обострять, усугублять их дремучим непрофессионализмом или алчностью.

Вывод же напрашивается очевидный: на верхних этажах власти обосновалось сильнейшее лобби «коммунальных стервятников», как назвал их Хлопонин, имеющих коммерческий интерес в структурах ЖКХ и ресурсных организаций. И «ноги растут» из мэрии.

Разве не странно, что ни в прошлом, ни в нынешнем году администрация города Ставрополя не провела ни одного широкого и обстоятельного обсуждения проблем ЖКХ города? Это при том, что почти 80 процентов всех жалоб ставропольцев на мошенничество в сфере ЖКХ поступает именно из краевого центра.

Разве не странно, что КУМИ и глава администрации Джатдоев глухо отмалчиваются от требований общественности рассекретить главных получателей доходов от деятельности СГРЦ, публично обвиненного в махинациях с платежными документами граждан? Какую прибыль получает мэрия, куда эти средства уходили все десять лет? Все это крайне подозрительно, честное слово!

Я разделяю точку зрения ставропольской общественности и редакции «Открытой»: правоохранительные органы края совместно с краевой прокуратурой должны наконец внять призывам населения края и в интересах его граждан провести глубокое и всестороннее расследование финансовой деятельности СГРЦ, КУМИ и аффилированных с ним управляющих компаний и ресурсных организаций.

Я также считаю, что для этой цели должна быть создана специальная следственно-прокурорская бригада, которая должна привлечь к расследованию мошеннических действий специалистов «ЖКХ-контроля», обладающих для этого и соответствующими знаниями, и уже расследованными фактами, содержащими признаки преступлений, мошенничества в крупных размерах.

Особенно настойчиво мы апеллируем к команде нового губернатора, к самому главе края, который должен продемонстрировать доверяющему ему населению свою волю, инициируя создание специальной следственно-прокурорской бригады. И тянуть дальше с этим решением уже невозможно.

 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий