Поиск на сайте

 

«Разруху в голове» Захарченко блестяще воплощает на практике

В прошлом номере газеты руководитель образцового фермерского хозяйства, крупный налогоплательщик Алексей Черниговский рассказал о том, почему он вынужден был оформить прописку своего успешного бизнеса в соседнем, Туркменском округе.

Объяснил: здесь чиновники дружат со здравым смыслом и развивают экономику, а в родном Петровском округе не стало житья от мстительных выходок местного царька А. Захарченко, который довел до ручки, развалил все отрасли некогда процветающей территории: нищее население, убитая социалка, вымирающие села, резко идущее на убыль фермерское движение ...

«В динамике роста только кладбища и мусорки»,- горько констатирует Черниговский, чье успешное сельхозпроизводство выжило вопреки всем подставам, подножкам и подлянкам муниципального главы. Засидевшийся в кресле самоуправщик Захарченко являет собой ярчайшую иллюстрацию кадровой политики губернатора В. Владимирова, которого странным образом привлекают именно такие типажи чиновников, рано или поздно скатывающихся в криминал.

В новой публикации Черниговский рассказывает о том, каким образом А. Захарченко создал в округе «такую душную общественную атмосферу, что людям уже просто нечем дышать - недалеко до социального взрыва».

Алексей Черниговский

«Культ личности»: нарисую - будем жить!

Когда слушаешь и читаешь отчеты А. Захарченко на разных помпезных мероприятиях, поражаешься вопиющим несоответствиям «сделанного» им на бумаге и того, что есть в реалии.

Все это петровчане видят, негодуют, возмущаются, обсуждают, но в муниципальном заповеднике их никто и слышать не желает.

Командой Захарченко в округе создана такая душная общественная атмосферу, что людям уже просто нечем дышать - недалеко до социального взрыва.

Даже на публичные слушания по важнейшим вопросам местного значения, на отчеты местного руководства попадают лишь тщательно отфильтрованные люди, в основной своей массе - работники администраций и бюджетных учреждений, целиком и полностью подконтрольных вельможному Сан Санычу, как за глаза «величают» муниципального главу.

Доходит до абсурда, который правильнее бы назвать его примитивной хитростью - это по форме , а по сути - издевательством над людьми: о встречах, приемах граждан, проводимых вышестоящими должностными лицами, население узнает «задним числом», со страниц местной газеты.

Даже на «Всероссийский ежегодный день приема граждан» (12 декабря) «жалобщиков» в районе тщательно отбирают, не допускают до прямого общения с краевыми и российскими чиновниками, чтобы они не задавали федеральным и краевым чиновникам вопросов, неудобных для Захарченко.

Отбором «достойных» жалобщиков в Петровской администрации занимается специальная комиссия во главе с управляющим делами - руководителем территориальной избирательной комиссии В. Редькиным (которого уже ловили на подлогах во время выборов, но он счастливо избежал «уголовки»).

А параллельно жителям городского округа закрывают доступ на важнейшие публичные слушания. В СМИ, подконтрольных Захарченко, существует полный запрет на критику в его адрес, иные мнения, кроме его «прославляющих», никогда не публикуются.

Практически ни один номер районных «Петровских вестей» не выходит без фотографий Захарченко во всех видах и ипостасях - этакого «лучшего друга физкультурников» и вообще самого-самого... По количеству газетных изображений Захарченко, насаждая в районе собственный «культ личности», обогнал всех чиновников в крае, вплотную приблизившись к «дорогому Леониду Ильичу» (Брежневу).

Петровчане, лишенные права голоса, возможности публично высказываться о действиях местной власти, пишут все, что думают о Захарченко и его команде на стенах администрации, стене городского кладбища - ох-ах, что пишут!

На фоне полного хозяйственного развала в округе Захарченко беззастенчиво пиарит себя, выдумывая «заслуги» одна другой фантастичнее. Безграничное фарисейство, постоянная имитация несуществующей деятельности - фирменный стиль этого управленца с таким же, как у ставропольского правительства, мусорным рейтингом в глазах населения Петровского округа. Как будто Мамай с ордой прошел по району.

Жизнь в округе остановилась, всё замерло

На днях Общественная палата Петровского района, созданная из активистов с сильной гражданско-патриотической позицией, и отражающая их мнение редакция газеты «Петровская правда» провели в ряде населенных пунктов района совместное выездное заседание.

Вот уже более трех лет эти две независимые общественные организации обсуждают с населением самые животрепещущие проблемы района, поднимают темы, за которые не рискуют браться «казенные» местные СМИ.

Порой жестко, но заслуженно и справедливо, мы критикуем местные власти. Результатом нашего выездного заседания явился фотоотчет социально-экономического состояния территории - с ним познакомились тысячи петровчан, одобряя деятельность гражданских активистов.

Например, общественность не устает бить тревогу по поводу исчезновения в районе многих населенных пунктов, жителям которых власть не оставила никаких шансов не то чтоб жить, а элементарно выживать, лишив их работы, земельных паев, отдав все на откуп пришлых «инвесторов».

Только им, господам с большими кошельками, во всем потакает районный «голова» Александр Захарченко и равнодушно взирает, как при этом вымирали села, люди массово покидали свои дома и наделы.

Фотоотчет из этих опустыненных ныне мест потряс многих. До пришествия Захарченко наши села цвели, жизнь бурлила. В поселке Цветочном успешно работал молочный комплекс, свинарник. Ничего этого больше нет.

В поселке Полевом работали детский сад, клуб, начальная школа, крупный молочный комплекс. Страшно выглядит здесь многофункциональное здание, в котором размещались фельдшерский пункт, контора отделения совхоза, бухгалтерия, столовая.

Душа обрывается от вида фундаментов домов, которые в свое время возводили первые фермеры в районе, зачинатели фермерского движения.

Жизнь остановилась, все здесь вымерло. А ведь на газификацию, телефонизацию, проведение воды и пр. в селах в свое время были потрачены многие миллиарды рублей.

Но и здесь Сан Саныч находит собственную выгоду - приторговывает через своих посредников «выморочными» домами. Один из наших активистов горько пошутил: для Захарченко выгоднее всего сейчас продавать более востребованные места на сельских кладбищах, которые вместе с огромными свалками идут в численный рост.

Брешет как дышит: ау, Швейцария?

Все у нас помнят, как этот человек, заброшенный кем-то во власть, на заре царствования сразу же начал разводку населения фантазиями, из-за которых к нему намертво прилипло прозвище «главного районного «брехуна».

«У петровчан скоро будет своя «Швейцария», - заливался Захарченко в статье под таким названием в газете АиФ-Северный Кавказ (№ 45 за 2008 год).

Сказочник обещал петровчанам построить грандиозную грязелечебницу «Соленое озеро», куда, минуя Швейцарию, ломанутся богатые иностранцы лечиться и развлекаться - в зимнем и летнем аквапарках, в пляжных и парковых зонах, на теннисном корте, на поле для гольфа, в зоопарке - заповеднике…

Чего только не молол брехун о чудесных преображениях на петровской земле. И свои фантазии осуществил-таки: наше Соленое озеро (озеро Лушниковское) превратил в новое Мертвое море, а сам район - в пустынный и вымирающий.

Нью-Васюки по-захаровски состоялись

В Светлограде закрылась единственная городская общественная баня. Когда в районе случилась чрезвычайная ситуация - разлив реки Калаус ( чье русло никогда не чистилось), на помощь селянам прибыли военные курсанты, так их даже «помыть» было негде. Какой был стыд! Но чиновникам - плюй в глаза, все божья роса.

Наш город постепенно превращается во вконец запущенное унылое село, а сами села - в умирающие хутора. В фотоотчете мы продемонстрировали снимок общественного туалета на въезде в город - это его «визитная карточка» и «лицо» его главы.

Посмотришь на этот ужас - и аппетит пропадет надолго. Так же тошнотворно выглядят в «городском» округе многие автобусные остановки, а уж эти раздолбанные дороги - всюду мерзость запустения.

Вторую пятилетку подряд в качестве «достижений» команды Захарченко чиновники перечисляют жалкий список одних и тех же частных предприятий, созданных в основном пришлыми инвесторами: ГРАС (около 80 рабочих мест); птицефабрика (20 рабочих), изматывающая вонью население всей округи.

Но они помалкивают о том, что исчезли сотни рабочих мест: например, закрыты психоневрологический интернат, лесхоз, баня, элеватор и многие другие предприятия и учреждения. МУП «Городское коммунальное хозяйство» Светлограда на последнем издыхании. В городе дотла сгорел почему-то оказавшийся бесхозным некогда красивейший Дворец культуры в микрорайоне «Победа». Но районный «хозяин», как всегда, здесь ни при чем?

За годы правления самоуправного, завистливого к чужим достижениям поместного царька Петровский район лишился практически всей своей промышленности: нет больше завода Изумруд (Свет), текстильно-галантерейной фабрики, автоколонны 1718, нескольких ПМК, элеватора, горпищекомбината, мясокомбината, масло-сырзавода, винзавода, птицефабрики, маслоэкстрационного завода - всего не перечесть.

В каждом хозяйстве района были не только стада крупного рогатого скота (КРС), но и многочисленные отары овец, табуны лошадей... Где это все?! Но брехун-сказочник и здесь хитрит, лакирует действительность, выдает за реалии то, чего нет - до смешного доходит: в нескольких хозяйствах района купили несколько бычков и усиленно возят их по различным выставкам, получая грамоты, ценные призы. И смех и грех!

И такие «приемчики» во всем остальном. Во всем вместо реальных дел и достижений - раздутые пиаром и самопиаром фантазии. Сплошная «показуха», «мыльные пузыри».

За счет кого Захарченко отправляется в «командировки»

Любит Сан Саныч хвалиться: «выбил» деньги в бюджет на то, на сё. И это «заслуга» - тащить из бюджета деньги, заработанные другими?! Сам «зарабатывать» деньги, а не «выбивать» он катастрофически неспособен.

Поэтому приходится экономить всем сотрудникам администрации, кроме Сан Саныча, который пошиковать за чужой счет не прочь - совсем совесть потерял.

Повадился выезжать на «казенный» отдых, то бишь на разные мероприятия в Ростов-на-Дону, Москву, Севастополь - куролесит по всей стране, не сидится ему в районе, где он дела себе не находит. Прихватывает для служебных «вояжей» ближнее и дальнее зарубежье: съездил за казенный счет в Беларусь, вернулся с единственным результатом - продемонстрировал петровчанам «фотоотчет о визите делегации», где вдоволь «пофоткался» за казенный счет и остался премного доволен передышкой от своего населения.

За казенный счет отдыхал Захарченко и в индийском курортном городе Мумбаи?! Чего он там забыл? С чем вернулся? Вернулся - с сытым, лоснящимся от загара лицом чиновника, не знающего стыда и совести?

Ездил за казенный счет Сан Саныч в «служебную командировку» и в Италию, в город Мелиццано. Якобы собирался подписывать Протокол намерений о развитии обмена опытом своих территорий. Протокол, разумеется, никто из итальянцев не подписал. С кем же он там «встречался»?! Может, какие-то делишки «оптяпывал»?! Как в песенке:

Мани, мани, мани.
Мы не люди, а карманы.
А карманам, как известно,
денежки нужны…

 

Возможно, за «служебные командировки» Сан Саныча платили его «спонсоры». А возможно, расходы списывались за казенный счет. Словом, таинственна и цель визита Сан Саныча - человека с двойным, а то и тройным дном, осветить которое давно бы следовало правоохранительным органам!

Петровчане безмерно устали, они жаждут перемен и прежде всего освобождения от Захарченко, потерявшего в своем своевольном правлении все берега, а люди потеряли терпение.

Неоднократно общественность района собирала в районном и краевом центре митинги с требованиями к краевому правительству, к губернатору отправить Захарченко в отставку. Но безрезультатно. С отчаянной надеждой петровчане ждут «чисток» по «дагестанскому варианту» чиновничества Петровского городского округа.

Как говорил герой фильма замечательного режисера Говорухина «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме!»

Но у нас тут свое «кино» и свои «режиссеры», стряпающие противоположную реальность: ворье сидит в высоких креслах и шикует за счет людей, у которых они отняли конституционное право на труд и на достойную жизнь.

Алексей ЧЕРНИГОВСКИЙ,
награжден медалью ордена
«За заслуги перед Отечеством»,
знаками «Заслуженный фермер России»,
«Лучший фермер России»
Петровский городской округ


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий