Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Эксперты констатируют: политическая ситуация на Ставрополье далека от стабильной

 

Фонд «Петербургская политика» обнародовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов. Прежде эксперты фонда высчитывали для территорий такой специфичный фактор, как «политическая выживаемость губернаторов». Теперь же, после возвращения прямых губернаторских выборов, эксперты решили оценивать региональную ситуацию в целом. Картина получилась весьма пестрая, но оптимизма в ней мало.

 

Самыми стабильными регионами политологи назвали Мордовию, Амурскую и Белгородскую области, что во многом связано с личностями их губернаторов. Например, амурчанин Олег Кожемяко на октябрьских выборах одержал уверенную победу с 77% голосов, а белгородец Евгений Савченко – с 78%.
На противоположном конце рейтинга – все республики Северного Кавказа. Например, ситуацию в Дагестане эксперты характеризуют как «напряженную с почти ежедневными столкновениями с боевиками и терактами».
Только за последние пару месяцев здесь были убиты имамы селения Учкент Исмаил Гаджиев и Дербента Калимулла Ибрагимов, подполковник махачкалинской полиции Валерий Айдаев, также террористы пытались подорвать кортеж мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова.
Даже президент республики Магомедсалам Магомедов, признавая свою беспомощность, призвал граждан создавать отряды самообороны. Общество отреагировало на бессилие властей жестко: на прошлой неделе в Москве прошел «Съезд народов Дагестана», делегаты которого единодушно выразили недоверие Магомедову и призвали как можно скорее провести всенародные выборы главы региона.
Очень похожая ситуация в Ингушетии. Здесь за последнее время произошло два нападения на автоколонны полиции и Минобороны, был убит преподаватель Троицкого медресе Юнус Ахильгов. При этом активисты правозащитного движения «Мехк-кхел» («Совет страны») организовали голодовку, требуя отставки руководства республики.
Нестабильна, как считают эксперты, и внешне спокойная Чечня. Минрегион и Минфин выступили категорически против продления еще на пять лет федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики» (Рамзан Кадыров просил под нее 95 млрд. рублей).
Зато самому Кадырову пришлось в интервью BBC оправдываться от обвинений в существовании некоего «списка смертников», куда он включил своих политических оппонентов в разных концах света. «Где-то что-то появляется в Европе, сразу говорят – о, Кадыров! Корова умерла у кого-то – Кадыров! Куры яйца не несут – тоже Кадыров виноват», – негодовал молодой президент.
Среди южнороссийских регионов самые высокие позиции у Ростовской области (23-е место в рейтинге). Здесь эксперты вспомнили скандал с уходом из Госдумы депутата Алексея Кнышова, подозреваемого в тайном ведении бизнеса («Открытая» недавно писала, что Кнышов отметился уже и в Ставрополе в качестве крупного землевладельца).
Масла в огонь подлили и донские казаки, потребовавшие отменить постановку в Ростове рок-оперы «Иисус Христос – супервезда».
Также в Ростове на днях была убита пожилая судья в отставке Галина Бардина, причем ответственность за это политическое убийство взяли местные наци-скинхеды.
Ставропольский край эксперты поставили на 31-е место в стране. «В минус» нашему региону сыграл скандал вокруг ношения хиджабов школьницами из аула Кара-Тюбе, который разросся до всероссийского масштаба.
Но куда больше имидж региона подпортили коррупционные скандалы, связанные с бывшим министром спорта Виктором Осиповым (на него заведено уже девять уголовных дел), а также тремя муниципальными главами по имени Александр – мэром Михайловска Александром Луниным (13 уголовных дел), мэром Железноводска Александром Рудаковым и сити-менеджером Минвод Александром Шияновым.
Правда, столичные эксперты отыскали в ставропольских реалиях и кое-что позитивное. «В плюс» нашему региону политологи записали сумасбродное предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко передать курортные объекты Кавминвод из федеральной в региональную собственность.
Увидели столичные эксперты «позитив» и в том, что полпред Александр Хлопонин вдруг принялся решать острейший земельный вопрос на востоке Ставрополья. Краевые власти эти территории давным-давно забыли, а теперь вот полпред должен все «разруливать» лично. Чего уж тут хорошего?!
В общем, составленный столичными «кабинетными мажорами» рейтинг явно отдает близорукостью. Понадергав из Интернета сомнительных фактов, они даже ясную картину региональной жизни в России нарисовать не могут.

 

Владимир ЯРЫГИН

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях