Поиск на сайте

 

В редакционной почте, увы, немало историй о том, как  в борьбе за наследство, имущество, деньги даже самые близкие люди теряют человеческое обличье, становятся друг другу врагами

Здравствуй, уважаемая «Открытая»! Позвольте на страницах газеты рассказать о ситуации, в которую я попал. Выйдя на пенсию, фактически  оказался на улице. Вот как это произошло.

В 2006 году я познакомился с женщиной по имени Татьяна, между нами зародились отношения и мы решили создать семью. Жить стали в доме ее мамы по проезду Терскому.

Это был домик площадью менее 40 кв.м., нуждающийся в основательном ремонте - протекала кровля, периодически засорялась канализация, не было горячей воды...

Но главное, что в семье было понимание. А потому жили мы дружно, в любви и во взаимопонимании, строили планы. В общем, нормальная, крепкая семья. На общем совете приняли решение дом реконструировать.

У меня было свое жилье - доля в квартире. Мы ее продали, затем продали мою машину, а деньги вложили в ремонт дома. Увеличили площадь первого этажа до 64 кв.м., возвели второй этаж.

Таким образом, общая площадь дома выросла до 97 кв.м., в нем появились все удобства.

В 2008 году нас постигло горе - у мамы Татьяны случился инсульт, от которого она так и не смогла оправиться, пролежав в кровати четыре года. Продолжая строительство, я ухаживал за ней. Когда реконструкция дома подходила к концу, вышел на работу.

Но все чаще со стороны Татьяны и ее дочери мне стали поступать упреки, что, мол, я ничего не делаю, только объедаю их, сижу на их шее. Договорились до того, что я никто, и звать меня никак.

Ссоры и скандалы стали обычным делом. Потом в доме, который я построил своими руками, появился какой-то Валера, за ним явился Коля…

Короче, меня провоцировали. Я закрывался в кабинете, чтобы избежать скандалов, но Татьяна всякий раз вызывала полицию, жаловалась, что я не пускаю ее в комнату. Не буду описывать всех перипетий расколовшейся семьи.

После смерти Татьяниной мамы она и ее дочь вступили в наследство, продали свою квартиру, в которой жили до знакомства со мной и тут же… подали в суд исковое заявление о выселении меня из дома по Терскому проезду, на том основании, что в нем я проживаю незаконно.

А мне прямо заявили: на адвокатов судиться с ними денег у меня не хватит, а потому, мол, катись подобру-поздорову.

Иск о снятии меня с регистрации и выселении приняла к рассмотрению судья М. Дробина. Она и слышать не хотела о том, что в наследство Татьяне и ее дочери достался дом площадью 38,5 кв.м., а на момент рассмотрения иска в суде площадь составляла 96,7 кв.м. Этот факт увеличения площади подтверждается техпаспортом на домовладение.

В итоге Дробина вынесла вердикт: с регистрационного учета по проезду Терскому меня снять.  Так, вчера еще родные для меня люди при помощи суда отжали у меня деньги и лишили крыши над головой.

Выходит, в суды можно предоставлять сведения, не соответствующие действительности, а им там будут безоговорочно верить? Можно лишать человека его достоинства, швырнуть на обочину жизни? И никто за это не несет никакой ответственности?!

Вот из этой «пытательной»  среды, из неспособности власти пресекать издевательства и глумление над личностью и вырастают «ворошиловские стрелки», когда униженные и доведенные до отчаяния люди вынуждены сами, по собственному разумению, отстаивать справедливость.

Корни этого явления давно известны, но власть никаких выводов для себя не делает.

Не знаю, как мне дальше быть. Летом еще можно прожить на улице, а зимой? Хочется верить, что справедливость и закон невозможно купить. Только ни закона, ни справедливости у нас, увы, нет.

Но самое, может быть, страшное в том, что после всего случившегося у меня пропала вера в людей. На душе такой осадок, такая горечь и боль, что и представить невозможно! К кому взывать, у кого просить помощи, искать защиты?..

Юрий ТЕЛЯТНИКОВ,
пенсионер
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Ужас какой-то хуже нет- когда человеческое достоинство забывается ради имущества. Автору письма надо доказать все свои вложения в реконструкцию дома он будет признан совладельцем недвижимости.- и странно решение о снятии с регистрации по месту жительства!

Добавить комментарий