Поиск на сайте

 

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Я живу в Ставрополе в доме по ул. Доваторцев, 59/2. Дом был сдан в эксплуатацию в 1976 году, и за это время здесь не было ни одного ремонта.
Постоянно нас заливает вода с прогнившей крыши, особенно достается пятому этажу. Только сделаешь в квартире ремонт – как очередной потоп, обваливается штукатурка, отклеиваются обои. Недавно после сильного дождя сгорел электрический щит, и несколько дней весь пятый этаж сидел без света. Межпанельные стыки в таком ветхом состоянии, что при сильном ветре обои отстают от стен. 
Еще в 2006-м бывший глава района Андрей Джатдоев на встрече с жильцами обещал полностью отремонтировать дом. В 2008-м, будучи кандидатом в мэры, Николай Пальцев тоже заверял жильцов: если его изберут, в доме сделают ремонт. Своих обещаний чиновники не выполнили. 
В 2006 году обслуживающее дом ЖЭУ-10 сменила управляющая компания №7, с тех пор квартплата выросла втрое. Однако, собирая деньги с жильцов, управляющая компания тратит их по своему усмотрению. Например, сделала шикарный ремонт в своем офисе, который находится на первом этаже дома. 
В прошлом году мы пытались попасть в программу капитального ремонта многоэтажных домов, подготовили заявку, каждая квартира готова была сдать по 3-5 тысяч рублей. Однако в список ремонтируемых домов мы так и не попали.

 

Петр ЛАБЫНЦЕВ,
ветеран спорта РСФСР,
инвалид II группы

 

Комментарий

Евгений ДАНИЛЕНКО, зам заведующего отделом ЖКХ администрации Промышленного района:
- В понедельник, 19 апреля, специалисты нашей администрации и управляющей компании №7 посетили квартиру Лабынцева и в его присутствии провели комиссионное обследование. Установлено, что имеются следы залития на переходной лоджии и в подъезде.
Управляющая компания планирует ремонт кровли во втором квартале нынешнего года в счет будущих платежей жильцов дома. Этот вопрос главой администрации взят под личный контроль.
 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий