Поиск на сайте

 

 

Ставрополье – в тройке регионов страны, где потребители чувствуют себя наиболее защищенными. Таковы результаты рейтинга, опубликованного на днях общественным движением «Объединение потребителей России» (potrebitel-russia.ru). Впрочем, реальная картина далека от благостно-бумажной.

 
Эксперты «Объединения потребителей» оценивали каждый регион прежде всего по активности органов власти (Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы, прокуратуры и МВД), общественных организаций потребителей и СМИ.
Также их интересовали наличие в регионе «горячих линий» и «общественных приемных» по защите прав потребителя, существование просветительских программ, которые реализуют органы власти, партии и общественные организации.
Ставрополье по сумме всех критериев оказалось на втором месте в стране, уступив совсем немного лидеру, Белгородской области. Предыдущий рейтинг «Объединение потребителей России» опубликовало два года назад, и в нем Ставрополье занимало лишь 12-е место.
Впрочем, как показывает практика, порой защита прав потребителей даже на «благополучном» Ставрополье может обернуться для самих защитников серьезными проблемами. На днях краевой союз «Общественный контроль», который занимается мониторингом потребительских рынков, распространил официальное заявление о фактах давления на своих сотрудников.
«Деятельность нашей организации вызвала негативную реакцию у недобросовестных предпринимателей. В наш адрес высказываются угрозы. В сети Интернет появились анонимные заявления... в которых дается недостоверная или искаженная информация о работе общественной организации.
Делается это с целью затормозить нашу работу», – говорится в заявлении, которое подписал руководитель «Общественного контроля» Сергей Харитонов, также возглавляющий Общественный совет при краевом управлении Роспотребнадзора.
Причина, как убежден сам Харитонов, в том, что общественники всерьез «взялись» за самую коррумпированную отрасль на потребительском рынке края – бензиновую. То, что воровство здесь процветает, сомневаться не приходится. «Открытая» уже подробно об этом  писала.
«Общественный контроль» вместе с журналистами краевого ТВ также регулярно организует рейды по заправкам. В январе организация направила официальное письмо Игорю Сечину, требуя ужесточить проверки.
После этого в Минпроме края была создана «рабочая группа», которая будет заниматься мониторингом работы АЗС и проверять все жалобы от потребителей. В нее войдут сотрудники прокуратуры, УБЭП, краевого Центра стандартизации и метрологии, Роспотребнадзора и «Общественного контроля».
Вот бензиновые «бароны» и решили отомстить чересчур активным общественникам, из-за которых они могут потерять свой «теневой» бакшиш. В Интернете появились многочисленные «анонимки» с абсурдными обвинениями в адрес «Общественного контроля». Сергею Харитонову и его коллегам стали поступать звонки с угрозами физической расправы. По всем этим фактам уже направлены заявления в МВД и прокуратуру.
 

Сергей ЕВСЕЕВ

 

Владимир17 марта 2012, 22:46

Заниматься мониторингом АЗС,эта процедура мало эффективна:1.любой выезд на проверку,и особенно,если это будет связанно с АЗС ОАО НК"Роснефть-Ставрополье",то информация о готовящейся проверки будет известна ВСЕМ АЗС! Многолетнее "сотрудничество" прокуратуры СК,ГУВД СК,ФСБ СК с руководством ОАО НК"Роснефть-Ставрополье" не дадут проверяющим возможность объективной проверки.Внедренные на АЗС несанкционированные программы,при помощи которых, осуществляется недолив топлива и снятие денежных средств, минуя фискальную память кассовых аппаратов ,сведет на нет все усилия проверяющих! Анонимки поступающие в адрес "Общественного контроля"...эта мера находиться на вооружении менеджера нескольких АЗС г.Кисловодска Морозова О.Н.,который таким способом активизирует проверки тех,кто ОСМЕЛИЛСЯ вмешаться в его воровской бизнес.Используя свои связи с прокурором города Васильченко,и поддержкой родного брата, занимающего пост нач.ОБЭП г.Ставрополя! АНОНИМКИ получают "зеленое" расследование,отвлекая проверяющих от своей деятельности.Зто уже испытала и испытывает семья Тюрина В.Р.! Что бы не быть голословным,поинтересуйтесь у жены Тюрина! Угрозы...это тоже один из инструментов ВОРОВ .На меня было совершено покушение с установкой растяжки с гранатой.Прокуратура г.Кисловодска,все спустила на "тормозах"! Так что Вам предстоит настоящая БОРЬБА с ОПГ.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий