Поиск на сайте

 

Администрация Ставрополя не платит за содержание муниципального имущества

 

Обращаюсь к вам за помощью от имени жильцов 102-квартирного дома в Ставрополе, которые нигде не могут найти защиты своих законных прав.
В нашем доме помимо жильцов – собственников квартир – частью помещений владеет муниципалитет Ставрополя. Комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) сдает принадлежащие им 133 кв.м. в аренду ТСЖ «Мегаполис» и магазину «Экономка» (ранее здесь располагалась станция «Скорой помощи»).
При этом, понятно, в бюджет города «капает» немалая арендная плата, однако ни копейки на содержание общего имущества дома КУМИ не платит. Долги администрации за последние четыре года составили уже около 70 тысяч рублей.
Два года назад по муниципальной целевой программе в нашем доме был сделан капремонт, 5% которого оплатили жильцы. В прошлом году в доме установили коллективные приборы учета. И снова КУМИ, которое является равноправным собственником помещений, ничего не заплатило.
Пока мы ведем переписку с комитетом, здесь сменилось уже четыре директора, и каждый в официальном письме ссылается на отсутствие денег в бюджете. И издевательски добавляют: дескать, «решение вопроса возможно только в судебном порядке». Писали мы в Промышленную районную прокуратуру, тоже безрезультатно.
Почему чиновники так бессердечно относятся к нам, жителям дома, среди которых почти все – глубокие пенсионеры? Мне, например, уже 75 лет, я ветеран труда, а вынуждена тратить время на телефонные переговоры, поездки в инстанции, чтобы заставить чиновников КУМИ вспомнить об их прямой обязанности: платить по счетам!

 

Валентина ПАЕДА,
старшая дома №7/2
по ул. 50 лет ВЛКСМ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий