Поиск на сайте

 

 

Резко взявшая старт выборная кампания в Пятигорске, дав фору г-ну Травневу, стала неожиданностью для других претендентов на пост мэра 

 

Буквально через день после досрочной отставки главы города Льва Травнева в Пятигорске стартовала новая избирательная кампания. На внеочередном заседании городская Дума назначила выборы главы города на 10 декабря. 
А начальник правового управления администрации города  Дмитрий Маркарян объяснил скоропалительное решение об отставке нестыковкой новых положений в Уставе города, вступивших в силу с марта нынешнего года, с действующим положением вещей, когда глава представительного органа и глава города (исполнительной власти) не могут совмещать одновременно два поста.
Однако избранная на пост председателя городской Думы Людмила Похилько одновременно, в нарушение уже действующих положений Устава, будет на время выборов исполнять обязанности  главы города, т.е. отставкой Травнева эти нестыковки не устраняются.
Очевидно, вначале было принято политическое решение об отставке Льва Травнева, только затем его подвели под юридическую базу.
Заседание прошло практически за 10 минут. Некоторые депутаты даже не совсем поняли, к каким выборам  нужно готовиться в октябре. Дмитрий  Маркарян уточнил: по Уставу, если у двух кандидатов будет одинаковое количество голосов, пройдет тот, который раньше зарегистрировался в качестве кандидата.
Видимо, чтобы нужная кандидатура уж наверняка попала на нужный пост, в тот же день политсовет городской организации партии «Единая Россия», который, кстати, и возглавляет Лев Травнев, принял решение о выдвижении кандидатуры своего председателя для участия в предвыборном партийном праймеризе. 
Праймериз пройдет за 10 дней и закончится уже 14 августа. За это время все выставленные кандидатуры должны будут обсудить в первичных партийных организациях, а 17 августа пройдет партийная конференция, когда партийного выдвиженца на пост мэра утвердят тайным голосованием.
Как пояснил председатель исполкома политсовета краевой партийной организации ЕР Дмитрий Грибенник, представлявший кандидатуру Травнева политсовету, «Мы в 2006 году власть взяли, и мы ее не отдадим». 
Члены политсовета быстро и единодушно проголосовали за Травнева. О каких-то других кандидатах от партии речь на этом собрании даже не велась. 
Судя по всему, непредвиденной интриги на этом этапе выборной кампании не будет. Все под контролем. Будь  иначе, в  заключительном слове Лев Травнев не успокоил бы по-отечески: «Не надо переживать и слушать разные слухи. Все идет по плану». 
И потенциальных соперников Лев Николаевич словно предупредил: «Нельзя допустить ситуации, при которой кто-либо будет использовать наш город как игрушку для удовлетворения своих личных амбиций, как площадку для соревновательных процессов». 
Ну, а коли по плану, то, похоже, и история с Комсомольским парком была заранее  инсценирована травневской пиар-командой, приступившей к активной работе на его имидж еще с весны. Выходит, и людской протест, и уступки мэра требованиям общественности  были  искусно спланированы и разыграны его политтехнологами, как по нотам. 
На этот прием, как на хороший крючок, попались и народ, и СМИ, хвалившие мэра за мудрое решение. 
Впрочем, соперников у Травнева может и вовсе не оказаться. Кто из «денежных мешков» (а других на выборах не будет) рискнет ослушаться «совета» хозяина СКФО, широко известившего край о своих безусловных симпатиях к г-ну Травневу, с которым, как выразился А. Хлопонин, они говорят на одном языке?! Тогда и выборы могут автоматически перенестись на март следующего года.

 

Елена СУСЛОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий