Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Александр Мизин, приближённый к губернатору чиновник, попал под следствие – круто ворочал муниципальной землей

 
Не успели стихнуть страсти вокруг уголовного дела против сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего, как в крае разразился новый скандал - под колпаком у следствия оказался глава администрации Шпаковского района Александр Мизин. Криминальные истории объединяет то, что оба подозреваемых в коррупции чиновника - ближайшие люди губернатора Гаевского.
Уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») возбудил против Мизина Следственный комитет России. Таков был результат проверки, проведенной в районе еще в минувшем году.
Напомним, что обращение к председателю СКР Александру Бастрыкину прошлой осенью направил адвокат Джамбулат Джамалов, представляющий интересы собственников земельных паев бывшего сельхозпредприятия в селе Сенгилеевском.
Юрист обвинил районное руководство в рейдерском захвате земель площадью 84 гектара, часть которых странным образом оказалась во владении сына главы администрации Евгения Мизина.
В обращении Джамалов пишет, что у главы районной администрации есть четыре участка в Михайловске общей площадью 2500 кв.м., у его супруги Светланы семь участков площадью 5100 кв.м., у сыновей Евгения и Егора (кстати, зампреда районного Пенсионного фонда) четыре участка в 21 гектар. «За данные земельные участки не уплачивается арендная плата, налоги; они продаются «направо-налево», и берутся новые», - говорится в заявлении в Следственный комитет.
Напомним, что в районной власти Александр Мизин оказался не случайно - летом 2008-го был назначен главой администрации (с должности замминистра экономики края).
Причем кандидатуру его через местный совет «продавил» вице-губернатор Юрий Белолапенко. Несмотря на то что здесь отлично еще помнили скандал по отмыванию огромных средств на строительстве объектов местного стадиона, который молва прочно связывала с именем Александра Мизина.
По факту отмывания средств возбудили даже уголовное дело, однако деньги не нашли, ситуацию замяли, а Мизин двинул на повышение.
Первый раз Мизин оказался под следствием в феврале 2010 года - по факту служебного подлога. По официальным данным, чиновник подписал документы на ремонт здания администрации, согласно которым около 450 тысяч рублей ушли некой подрядной организации.
Однако в результате проверки выяснилось, что указанные в контракте строительные работы были выполнены задолго до объявления конкурса, о чем Мизин не знать просто не мог.
В Белом доме на эту ситуацию отреагировали заявлением следующего содержания: «Выражаем озабоченность произошедшим залповым вбросом негативной информации в масс-медиа». В общем, неудивительно, что денежки отмыли, а виновных не нашли.
А вскоре Мизин влип в очередной скандал. Летом 2010-го он выделил некоему ООО «Экология» (директором фирмы является Сергей Криулин, родной брат председателя Шпаковского райсуда) участок в окрестностях хутора Нижнерусского под обустройство свалки. По сути, «Экология» произвела захват земель сельскохозяйственного назначения, на которых находится крестьянско-фермерское хозяйство «Русский лес».
Уже в марте 2011 года бывший директор МУП «Титул» Михайловска (занимается оформлением сделок с земельными участками) Роман Звягинцев, некогда доверенное лицо главы города Александра Лунина, разместил на сайте YouTube несколько аудиозаписей. Как утверждает сам Звягинцев, сделаны они были им тайно, во время переговоров Лунина по поводу продажи муниципальной земли.
В качестве крупнейших землевладельцев упоминаются такие влиятельные люди, как председатель райсуда Вячеслав Криулин, прокурор района Олег Анисимов, его зам Евгений Иванов…
Тогда эксперты «Открытой» сошлись во мнении, что появление этих компрометирующих аудиозаписей стало результатом «земельной войны» между мэром Луниным и районным главой Мизиным. В итоге так и оказалось.
Как сегодня полагает следствие, Мизин продал несколько крупных участков в границах Михайловска, к которому не имел никакого отношения. На этом казна потеряла почти 111 млн. рублей.
Похожий скандал, стоит напомнить, разразился в районе в январе, когда должности лишился пойманный на взятке председатель комитета имущественных и земельных отношений Шпаковской администрации Вадим Халилов.
 В свое время Халилов, адвокат Мизина-младшего в земельных спорах, «поспособствовал» одной местной компании в получении права аренды на два земельных участках площадью 2 гектара. То, что чиновник действовал небескорыстно, уже доказано (его поймали при получении взятки в размере 2 млн. рублей).
Другим обвиняемым в рамках этого уголовного дела проходил глава администрации Деминского сельсовета, член земельной аукционной комиссии Владимир Ветошкин (следствие считает, что он также должен был получить 2 млн. рублей).
Примечательно, что в конце минувшего года Счетная палата опубликовала результаты проверки администрации Татарского сельсовета, в ходе которой выявлено финансовых нарушений более чем на 12 млн. рублей. Аудиторы доказали, что глава администрации сельсовета Николай Хрипков выделял участки под коттеджное строительство, не имея на то соответствующих полномочий.
Около 200 гектаров в северо-западной части поселения (примыкает к улице Южный обход краевого центра), принадлежащие бывшему мэру Ставрополя Ивану Тимошенко, оказались вдруг в конце 2010 года выведены из разряда земель сельхозназначения и отданы под коттеджную застройку.
Очень похоже на то, что Александр Мизин, некогда заместитель Гаевского в Минэкономике края, на пару с Бестужим являлся для губернатора «кошельком» - незаконная торговля землей на стыке границ Ставрополя и Шпаковского района последние годы велась стахановскими темпами.
А потому череда ударов по ближайшему окружению Гаевского экспертами «Открытой» однозначно воспринимается как черная метка самому губернатору.
 

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ

 

Виктор06 апреля 2012, 12:05

В статье упоминается,что по результатам проверки администрации Татарского сельсовета выявлено много фактов финансовых нарушений со стогроны главы администрации села Хрипкова Николая Васильевича. Ни один из этих "фактов",как и множество подобных,инициированных братьями Ильченко,претендующими на власть в Татарке,не нашло НИКАКОГО подтверждения. Вся эта мощная кампания клеветы против Хрипко Н.В. связана со стремлением С.В.Ильченко Стать главой села Татарка,находящегося непосредственно возле Ставрополя и,где земля имеет большую цену. Сам,Ильченко С.В.,не имеет никакого отношения к Татарке,проживает и зарегистрирован совершенно в другом месте. Кстати,последние выборы главы села с большим перевесом выиграл Н.В.Хрипков

Александр03 апреля 2012, 15:35

Полагаю, что в России нет ни законности, ни справедливости, ни правосудия, ни демократии, ни обратной связи руководства страны со своими гражданами, которых планомерно уничтожают российские коррупционеры и оборотни в погонах и мантиях, путем фабрикации в отношении них заказных, сфальсифицированных уголовных дел, о чем могут свидетельствовать мои многочисленные обращения в различные национальные правозащитные инстанции (в суды, в органы прокуратуры и следствия, в том числе и Президенту РФ Медведеву Д.А. и Премьеру РФ Путину В.В. по критике властей и изобличению ее отдельных представителей в коррупции, которые были оставлены властями страны без какой-либо объективной проверки.

Юрий27 марта 2012, 11:28

Высшие инстанции уже готовят замену Гаевскому. Говорят, что свита нынешнего губернатора очень боится нового назначенца и всячески этому мешает. По слухам - это некий Водопьянов, уроженец нашего края.

Андрей26 марта 2012, 08:07

В отношении всех коррупционных схем В Ставропольском крае...только вмешательство ВЫСШИХ инстанций России,может дать результат.Яркий пример: ТРИ года писалось о воровстве и коррупции в ОАО НК"Роснефть -Ставрополье",местные "правоохранители" укрывали преступления! Приехал И.Сечин,дал распоряжение - ПРОВЕРИТЬ! Все,что описывалось в заявлениях - ПОДТВЕРДИЛОСЬ!

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях