Поиск на сайте

 

 

Ровно два года назад в Ставропольской краевой филармонии с единственным концертом выступил самый известный пианист современности, народный артист СССР Николай Петров. На пресс-конференции он возмутился состоянием филармонического рояля: «Рояль просто чудовищный, катастрофический, ужасный! Играть на нем – все равно что заниматься любовью с 80-летней старушкой… Это позор! Но позор не краевой филармонии, а позор властям, которые за столько лет не приобрели для края новый качественный инструмент!»
На выступлении Петрова присутствовал вице-губернатор Василий Балдицын, который публично со сцены филармонии заявил: мол, весь концерт его мучила совесть. И обещал, что «рояль у нас будет звучать».
Спустя два года Балдицын обещание исполнил. Рояль для филармонии купили. Элитной немецкой марки  Steinway&Sons D-274 стоимостью 5,3 миллиона рублей. Московский дилер предложил на выбор три рояля. Звучание каждого из них, по просьбе руководства краевой филармонии, оценили именитые музыканты, в том числе и Николай Петров. Выбранный инструмент упаковали и отправили в Ставрополь.
Рояль уже смонтировали и установили на сцене, обернув плотной тканью. В ближайшее время в филармонию приедет настройщик из Москвы, который проверит звучание инструмента (оно могло сбиться во время транспортировки). Официальная презентация рояля состоится 25 мая, в День края.

 

Владимир ЯРЫГИН



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий