Поиск на сайте

 

 

Альберт Дотдаев, председатель общественного движения Карачаево-Черкесии «Труд. Польза. Справедливость»: «Права власти должны быть ограничены, а её ответственность определена»

В Москве ночью городские службы снесли сотню объектов торговли около станций метро и в других общественных местах.
Начавшаяся по ТВ оправдательная пропаганда и выбор времени для сноса ларьков - почему-то исключительно глубокой ночью или на рассвете - оставили впечатление, что не все в этом деле правильно.
 

Конечно, город надо приводить в порядок. Однако сносить торговые точки по закону, по решению суда или по согласованию с владельцами - это долго и дорого. Тем более наверняка среди владельцев сносимых торговых объектов найдутся и такие, у которых все с документами в порядке, и добросовестные приобретатели торговых павильонов, и, конечно же, такие, кто не прав.

Возмущает другое. Московская власть или любая другая в нашей стране, имея медийные возможности и административные ресурсы в судах и правоохранительных органах, может безнаказанно наносить ущерб любому гражданину.

Народ, политики и верховная власть глотают это как нечто ставшее уже обыденным и дозволенным.

Давайте определимся. Если мы признаем за властью право по ее усмотрению определять общественные интересы и во исполнение этих интересов действовать против свободы и права отдельного гражданина, тогда надо это узаконить. Это будет справедливо.

Но пока что власть ни за что не отвечает в нашей стране. Ее не касаются проблемы граждан - их трудоустройство, их достаток, их безопасность, так как у нас демократическое государство.

Тогда, по справедливости, и права власти должны быть ограничены, а ее ответственность определена.

Если где-то случается теракт или техническая авария, сажают не представителей власти, а владельцев этой собственности и наемный персонал. То есть тех же граждан.

За теракт в Домодедово додумались посадить директора ЧОПа. Почему не начальника полиции, ФСБ или мэра? Если мошенники обобрали предприятие и сотни людей остались без заработка, опять власти ни при чем. Жулики обманули людей, создали финансовую пирамиду и «увели» миллиарды – власть опять не отвечает. А зачастую некоторые деятели власти сами участвуют в аферах!

 Хотим мы этого или не хотим, но мы потихоньку сползаем в какой-то феодальный строй. С той лишь разницей, что в старину феодалом был человек, у которого отец, дед и прадед были феодалами.

Свое право вершить судьбу отдельного человека они добивались на полях сражений мечом и доблестью. Они обладали понятиями чести и достоинства. У них были «внутренние тормоза», заложенные в генах…

Современные представители в основном получили право на власть подхалимажем, хитростью, воровством и взятками. И мы знаем, как такая «власть» принимает решения, в чьих интересах зачастую действует.

А наш обыватель, «развращенный» такой властью, зачастую соглашается с ней, когда та у кого-то что-то отбирает. Истребление большевиками национальной элиты и семьдесят лет уравниловки не прошли даром. Современная власть достойна своего народа, а народ - этой власти.

Почему мэр Москвы позволяет себе нарушать права даже одного законопослушного гражданина, сам ни за что не отвечая? В телерепортажах дошли до того, что заявили: те, у кого есть документы на сносимые торговые точки, получили их жульническим путем! Как будто у нас можно получить право собственности другим путем! Не давая взяток мэру или его подчиненным!

Думается, что главное для мэра Москвы, чтобы Путин был им доволен и те, которые имеют в Москве супер- и гипермаркеты. А народ или отдельные граждане утрутся и пойдут искать себе на пропитание…

Это и есть отличительная черта холопства - давить слабого и стелиться перед сильным.

Альберт ДОТДАЕВ
(на снимке)
Карачаевск
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий