Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Впервые в российской судебной практике. Начальник Пятигорского городского отдела судебных приставов В.Н. Телегин отстаивает в суде право не исполнять судебных решений.

«Судебный пристав-исполнитель — это должностное лицо, основной обязанностью которого является исполнение решений суда, а также других властных органов и должностных лиц, вступивших в законную силу».

Решение суда, исполнения которого потребовал Лоренц, вступило в законную силу еще пять лет назад, в начале 2016 года. Судом было определено снести незаконно построенное пятигорским предпринимателем С.А. Арутюняном здание торговой галереи возле источника №4 «Теплый нарзан» на Машуке в Пятигорске. Галерея построена в первой зоне горно-санитарной охраны, где вообще ничего строить нельзя, в непосредственной близости от источника, и выглядит на фоне старого бювета как огромный саркофаг.

В суд пятигорские приставы подали тогда, когда прокурор Ставропольского края Александр Лоренц потребовал от судебных приставов исполнения решения суда.

6 июня того же 2016-го Верховный суд России еще раз подтвердил этот судебный вердикт, признал детище Арутюняна незаконным и вынес решение о сносе. Застройщики, однако, проиграв все суды, включая Верховный, судебным решениям по-пацански сопротивляются. Скрываются от приставов, хотя те, собственно, и не прилагают особых усилий, чтобы их найти.

Что в таких случаях обычно остается делать приставам? Не прекращать исполнительное производство, как в этом случае сделал пристав Сенькин из Пятигорска, а идти в суд для того, чтобы возложить исполнение судебного решения (снос здания) на администрацию Пятигорска. Деньги, затраченные на работы по сносу, по закону потом возмещаются администрации ответчиком (в данном случае С.А.Арутюняном). Так, например, поступили судебные приставы из Ессентуков, когда исполняли решение суда о незаконно построенной АЗС напротив санатория «Шахтер».

Вместо того, чтобы исполнять судебное решение, пятигорский пристав Сенькин, который вел исполнительное производство по этому судебному решению, обратился в арбитражный суд чтобы его прекратить. Мол, искал Сергея Арутюняна, владельца незаконной стройки, и дома, и на объекте возле источника №4, и нигде не нашел. Правда, зачем-то приобщил пристав Сенькин к своему заявлению заключение неведомого эксперта, в котором говорится, что снос постройки будет плохо влиять на состояние близлежащих источников с минеральной водой полученное собственником строения уже после вынесения решения о сносе.(То есть, экспертное заключение Сенькин от собственника или его представителя получил, значит, с ним встречался?)

Суд в удовлетворении иска Сенькину отказал – если было судебное решение, да еще до Верховного суда дошло, значит его надо исполнять!!! Но так не считает уже и другой пристав-исполнитель, бывший во время получения исполнительного листа начальником Отдела ССП по г.Пятигорску Владимир Телегин. И подал апелляционную жалобу…

Карточка дела на сайте Ставропольского краевого Арбитражного суда. Чтобы увеличить фото нужно еще раз нажать мышкой по картинке

Что же он будет отстаивать в суде? Фактически, действия Телегина направлены на то, чтобы не выполнять никаких действий по исполнительному листу на судебное решение, полученное еще несколько лет назад. То есть, служба судебных приставов по г. Пятигорску действует в интересах незаконного застройщика С.Арутюняна. С какой-такой стати? Кто же простимулировал приставов на такие действия?

По-моему, прокуратуре уже давно пора все материалы на пятигорских приставов передать в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по довольно редко используемой 315 статье УК – злостное неисполнение решения суда представителем власти.

Елена СУСЛОВА

 

Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Однако-ворон ворону...

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях