Поиск на сайте

 

Сеть заполнена многочисленными статьями, рассказывающими о тайной империи семейства Кайшевых, в которой есть всё: левая водка, рейдерство, игорный бизнес и отмывание денег 

 

Суд да дело

А глава этого семейства – Владимир Георгиевич Кайшев – уже второй год находится в состоянии судебной тяжбы с редакцией газеты «Открытая» и автором статьи «Карабасы-Барабасы наступают на Ставрополье» (№33 от 20 августа 2018 года). 

Мы рассказывали в ней о конфликте между санаторием «Минеральные Воды» и заводом по розливу минеральной воды «Новотерская» ООО «Кавминводы». 

Санаторий «Минеральные Воды» тоже был когда-то государственной собственностью Минсельхоза. Теперь он в собственности Нурет Рашидовны Кайшевой. По команде собственников санаторий блокировал тогда единственную дорогу, ведущую к крупнейшему предприятию по розливу минеральной воды АО «Кавминводы», не давая ему возможности нормально работать, вести производство. 

Оказавшись в отчаянном положении, работники предприятия записали видеообращение к президенту России с просьбой о защите и помощи. Обратились они и в «Открытую». Мы в этой истории разобрались тщательно и познакомили с расследованием читателей. 

Это возбудило главу семьи Владимира Кайшева, и он предъявил «Открытой» иск о защите чести и достоинства. Свои сомнительные моральные устои он оценил в 50 миллионов рублей - вдвое больше суммы, за которую семья приобрела в собственность лакомый кусок - тот самый санаторий «Минеральные Воды». 

Кайшева, оказывается, «обидело» то, что мы прямо написали о его участии в этом конфликте, не понравилось и название статьи – «Карабасы-Барабасы наступают на Ставрополье» за то, что оно-де проводит аналогию между истцом и членами его семьи с персонажем французского писателя Шарля Перро «Кот в сапогах». 

Помните песенку из мультфильма: «Косцы, чьи поля вы косите? – Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса!» Очень удачный образ мы нашли, потому нашему «герою» правда глаза и колет! 

Главный аргумент исковых претензий Кайшева к «Открытой» газете: никакого отношения к имуществу санатория «Минеральные Воды» и к каким-то коммерческим интересам, с ним связанным, Кайшев не имеет. А собственница санатория Нурет Рашидовна Кайшева - «не член его семьи». Ну, читатель, оцени степень казуистики и иезуитства миллиардера?! 

Судебный процесс по иску Кайшева к газете длится уже второй год, хотя совершенно очевидно, что претензии Кайшева не имеют под собой ни малейших оснований, а некоторые просто комичны – как, например, «обида» на сравнение с литературным образом, этакие потуги отстоять «свое» право на цензуру. А еще какие образы из сказок не нравятся сказочно богатому г-ну Кайшеву?  

Цель кайшевского иска очевидна - запугать огромными штрафами расследователей его сомнительных финансовых операций и источников несметных богатств, заткнуть рты всем СМИ. 

Напрасные ожидания. Никаким Карабасам-Барабасам прессу не запугать и рот не заткнуть, тем более Интернету, где на минувшей неделе появилось еще одно компрометирующее г-на Кайшева расследование. Его мы и перепечатываем – читайте внимательно, оценивайте факты и обсуждайте! 

Елена СУСЛОВА 

 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях