Поиск на сайте

 

 

Большая семья из Георгиевска добилась в суде права на более комфортное жильё

 
Благодарю вас за опубликованное в «Открытой» газете письмо «Впятером - в однушку» (№36 от 12 сентября 2012 г.), в котором шла речь о нарушении наших жилищных прав в связи с незаконным переселением.
Напомню: наша семья 30 лет ждала улучшения жилищных условий во внеочередном порядке согласно ст. 57 ЖК РФ. Дождалась, но не того, чего хотела.  Семью из пяти человек с полуторагодовалым ребенком переселили в однокомнатную квартиру общей площадью 35,8 «квадрата»!
Дело в том, что при переселении из аварийных домов местное самоуправление ссылается на ст. 89 Жилищного кодекса РФ, однако немногие знают, что Судебная коллегия Верховного суда РФ обязывает учитывать не только общую площадь жилого помещения, имевшуюся ранее у собственника (нанимателя), но и жилую площадь с количеством комнат.
Так как мы являлись нанимателями двухкомнатной квартиры, суд обязал мэрию сохранить и количество комнат, и жилую площадь при предоставлении нового жилья.
Дорогая редакция, от души благодарю вас за моральную и правовую поддержку, которую вы оказываете людям, нуждающимся в вашей защите.
 
Екатерина ГРАБЕКИНА
Георгиевск


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий