Поиск на сайте

 

 

В  станице Курской соседи лишили пожилую женщинудоступа к элементарным удобствам

Уважаемая редакция, я  проживаю в многоквартирном доме (бывшее общежитие ПМК-34) по улице Маяковского в станице Курской. В свое время жильцы четырех торцовых квартир свое жилье приватизировали. Оставшиеся шесть квартир оставались в статусе общежития. Тогда же было произведено межевание общего земельного участка по принципу  «всем поровну».

Наша квартира №1 и соседняя №2  имели общий двор, общий сарай и общий туалет. В начале 2000-х годов соседи продали квартиру. Приобрел ее Г. Мартынов, сын которого в то время работал инженером райгаза. С этого момента и начались непонятные преобразования.

Соседи обратились в земельный комитет, представитель которого В. Хлебников, как я думаю, под влиянием Мартынова-младшего поделил землю так, что практически весь участок отошел к Мартыновым, включая общий двор (об этом я узнала позже). Мне же нарезали участок под сараем и одну сотку земли под огород. И это из восьми общих соток!

Однако я смирилась и довольствовалась этим. А то, что весь наш общий двор принадлежит второй квартире, я узнала, только когда Мартыновы продали квартиру. Новые соседи решили вообще не пускать меня во двор, так как на законных основаниях считают его своей собственностью.

Теперь у меня нет доступа к моему газовому счетчику. Негде сушить белье - хожу по соседям, прошу разрешить развесить стирку на их веревках. Я даже не могу пройти под собственными окнами - должна стучаться в запертую калитку (не факт, что откроют), чтобы быстрее добежать до общественного туалета. Да-да, собственного туалета у меня тоже нет. До него мне теперь нужно бегать огородами. Рядом с домом просто некуда вывести канализацию! А представьте, если понадобится выйти ночью или приболеешь?

Я неоднократно обращалась к главам и районной, и сельской администраций, к губернатору В. Владимирову, к президенту В. Путину. В ответ получаю одни отписки.

На взятую в банке ссуду нанимала  независимую экспертизу и адвоката - тоже никакого результата, не считая долгов, которые нужно отдавать с мизерной пенсии.

У меня 44 года трудового стажа. За всю жизнь мы с мужем заработали комнату в общежитии и не жаловались - мы скромные люди, нам хватает. Но такое унижение, какое мы терпим сейчас, снести невозможно!

Не знаю, куда обращаться, как сдвинуть дело с мертвой точки? Ведь не может быть по закону, чтобы человек не мог пройти под собственными окнами и был лишен доступа к элементарным удобствам!

Зинаида РЕЗНИКОВА
Станица Курская
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий