Поиск на сайте

 

 

Беспрецедентный разгул коммунальной коррупции в крае полным бездействием «поощряют» надзорные органы, а ставропольские суды «закрепляют» собственным правовым нигилизмом.

 
Этот вывод становится окончательно очевидным
 
 
Кто остановит судью, призывающую к беззаконию?
 

Уважаемая редакция, пишет вам еще один офицер, 74-летний Терещенко Николай Иванович, майор в отставке, специалист по авиационной технике, обучал курсантов в Ставропольском авиаучилище. Подчеркиваю это лишь для того, чтобы в очередной раз сказать: мы, выпускники советских учебных заведений, профессионально разбираемся в любых схемах и цифрах, чтобы не увидеть, что творит СГРЦ, обирая жителей Ставрополя через огромные приписки в начислениях и прочий мухлеж.

Хочу сказать той же краевой судье Задорневой: не пытайтесь нас, пенсионеров, выдавать за выживших из ума стариков и с трибуны совещания ставропольских судей призывать просто-де терпеливо объяснять пенсионерам их ошибки по оплате платежей (как, однако, точно подмечена суть ее показушной заботы о стариках в «Открытой» в статье «Драл волк овцу, приговаривал: «Жа-а-лко...»).

Тут у любого давление подскочит от возмущения не столько ее нестерпимо фальшивым «сочувствием», сколько тем, что краевая судья без стеснения призывает коллег вслед за ней творить беззаконие - продолжать рассматривать иски ОАО СГРЦ, которое по целому ряду правовых оснований является ненадлежащим истцом.

Об этом уже писано-переписано, а наше судейство собственным правовым нигилизмом продолжает взращивать и укреплять мошенничество коммунальных стервятников и делает это совсем уж неприличным образом. Судите по моей истории.

Войну с моей семьей по выбиванию приписанных коммунальных долгов расчетный центр ведет с 2011 года, и меня суды истерзали настолько, что за последний год я трижды попадал в больницу в прединфарктном состоянии, не могу восстановить здоровье до сих пор. По многочисленным историям с таким же финалом можно уже говорить о факте массового террора расчетного центра в отношении населения Ставрополя и стоящих за этим коммунальных хищников городской администрации во главе с мэром Г. Колягиным и сити-менеджером А. Джатдоевым.

Но если бы Закон работал хотя бы в стенах ставропольского Дворца правосудия, то этим колоссам на глиняных ногах устоять было решительно невозможно: слишком много подозрительного в их деятельности, от которой давно страдает население краевого центра.

 
Заочное решение вынес судья Санеев или его секретарь?
 

Но чиновным покровителям коммунальных стервятников, в свою очередь, прислуживают суды, сами перешагивающие через законы порой цинично до крайности. Вот, например, судья Промышленного района Станислав Санеев содрал с меня в пользу СГРЦ несколько тысяч рублей заочно, даже не вызывая меня на судебные заседания, не интересуясь моими аргументами. 

Между тем иск к ОАО СГРЦ подал я с требованием произвести перерасчет за начисление запредельного объема воды, которого хватило бы на то, чтобы ежедневно обмывать потолки, стены, крышу всей нашей многоэтажки и еще соседских. В результате чего мне был начислен долг в 29 тысяч рублей. 

Не дождавшись извещения о времени судебного заседания, сам пришел в Промышленной суд, в приемную Санеева за информацией и получил там ответ от его секретаря М. Лавренченко: дело уже рассмотрено в пользу СГРЦ. Я был несказанно поражен, стал возмущаться, и тогда секретарь Лавренченко сама назначила(?!) новую дату заседания.

Пришел в назначенный срок, и опять та же девушка-секретарь, порывшись в материалах дела(?!), вынула лист со словами: «Вот оправдательный ответ из СГРЦ за подписью гендиректора С. Фоминой. Они начислили вам все правильно! А вам отказано в полном объеме».

Я был потрясен, говорю: «Так Фомина не приводит ни единого документального доказательства своих потолочно-безумных начислений, суд как раз и должен потребовать доказательства».

Секретарь Санеева с недовольным видом мне бросает: «Вот идите и сами с ними разбирайтесь».

Тем не менее она же(?!) и тут же назначает мне дату нового заседания... Как мне уже представляется, она сама и оформляет за судью однотипные решения поставленных на поток коммунальных дел в пользу СГРЦ.

 
Оставь надежду всяк сюда входящий?..
 

Я был потрясен всеми этими издевательствами во Дворце правосудия, где по своему делу со мной общалась только секретарь судьи Санеева (которого я так и не увидел), и сердце мое не выдержало. На следующий день попал в больницу с признаками острого инфаркта. 

А когда с больничной справкой пришел в Промышленный райсуд, та же секретарь Лавренченко сообщила: мол, решение уже вынесено, вам отказано. После этого я стал буквально задыхаться от того, что с нами, законопослушными гражданами, делают в судах.

У нас в крае что, в силе только законы мафии, с которыми в суде советуют разбираться самим?! И себя защищать люди должны тоже соответственно - брать в руки оружие, что ли?! Может, те, кто доведен коммунальным террором до неврастении, именно так и поймут совет секретаря судьи Санеева.

Но мы, отставные военные, оружие в руки готовы брать только против внешних врагов, а против внутренних ищем союзников в правосудных органах. Потому я, понятно, пошел с апелляцией в краевой суд. Но коллегия под председательством Мясникова «автоматом» - привычным для всех коммунальных дел - решила в пользу СГРЦ, совершенно не принимая во внимание отсутствие у него каких-либо доказательств для своих непомерных материальных притязаний.

Все происходило с зеркальной точностью, как и в суде первой инстанции: поставленные на поток однотипные решения по коммунальным искам СГРЦ. Возможно, решения распечатываются по одному шаблону не судьями, а их помощниками.

Не исключено, что это стало потаенной «практикой» по освобождению судей «от нагрузки» по коммунальным делам, решения по которым давным-давно принимаются автоматом всеми инстанциями краевого суда, которые из совещательных комнат, не пробыв там и двух минут, выходят с отпечатанным текстом решения.

Для чего тогда, спрашивается, граждане приходят в апелляцию с надеждой, что уж тут-то суды почестнее и пограмотнее? Но... отставь надежду всяк сюда входящий. Уже ни для кого не является откровением, что разгулом коррупции край обязан именно судам.

Хотя, честно признаюсь, желал бы себе того же, о чем 84-летний ставрополец Худяков написал в прошлом номере «Открытой» в статье «Я все-таки хочу дожить до честного суда».

 
Судья орал на меня, 74-летнего офицера…
 

Мое здоровье подорвано неправедными судами. Собрав все силы, я подал новый иск к СГРЦ в Промышленный суд, который попал судье В. Воробьеву. И тот, также автоматом, без изучения документов, решил в пользу СГРЦ. Но при этом вел себя со мной, как с личным врагом.

Я в жизни никогда ни на кого не повышал голоса, а совсем еще молодой судья Воробьев орал на меня, 74-летнего офицера: «Еще раз откроете рот - лишу слова». Так он и не дал мне участвовать в процессе, резко обрывая всякий раз, когда я ссылками на платежные документы пытался опровергнуть ложные утверждения представителя расчетного центра.

Более того, он «отменил» прения именно с тем, чтобы я не мог документальными доказательствами разрушить его умысел. Ведь он беззастенчиво играл в одни ворота и совершенно не скрывал, на чьей он стороне, а потому никакие доказательства ему не нужны в принципе.

Я подал апелляционную жалобу на решение Воробьева, ее рассмотрела коллегия в составе председательствующего А. Берко и судей В. Горкуна и Г. Киселева. Коллегия отменила решение райсуда по той причине, что гражданский спор до 50 тысяч рублей по закону должны рассматривать мировые судьи. Однако отметили (редчайший случай!), что мои права нарушены в части начислений расчетным центром за неоказанные услуги, но в остальном разбираться не стали - пусть мировой суд разбирается...

 
Как обороняться от СГРЦ и беззакония судей
 

Итак, дело ушло в мировой суд. Но годы беспросветных боданий с ОАО СГРЦ и его охранителями из органов власти многому меня уже научили. Эти годы я безуспешно обращался во все органы власти, в первую очередь в прокуратуру, с заявлениями о преступлениях в сфере ставропольского ЖКХ.

Все заявления из краевого надзора прямиком спускались в Промышленную прокуратуру, возглавляемую О. Шибковым. И которая, как утверждают авторы «Открытой» - отставные офицеры, является главным «опорным пунктом» для коммунально-криминального городского спрута - ОАО СГРЦ. И фамилии укрывателей-крышевателей называли. Это заместители прокурора Ахвердов и Вовк…

А мне отписку-отмазку подписал тоже заместитель прокурора того же района О. Геращенко. Передавать ее содержание - снова за сердце хвататься!

Писал я и губернатору Владимирову. Но, как справедливо констатируют ставропольские ветераны Вооруженных сил, Владимир Владимирович их не слышит. Серьезнейшую для ставропольцев проблему коммунального грабежа упорно замалчивает.

Остается спасаться самим и спасать друзей-товарищей, земляков ставропольцев, которых, без преувеличения, насмерть заклевывают коммунальные стервятники.

Значит, нам, товарищи офицеры, надо заходить врагу не в лоб, а с тыла! Вот так решил и я, переписав иск с требованиями перерасчета (за неоказанные коммунальные услуги, за манипуляции с цифрами в платежках) и возмещения морального ущерба не ОАО СГРЦ, а управляющей компании нашего дома - ЖУК-9.

Образец нового иска (он дается в сегодняшнем номере на 13-й стр.) мне передали его авторы - руководитель краевой «Народной инспекции» Раиса Абрамова, главный редактор «Открытой» Людмила Леонтьева и активно принимавшие участие в составлении этого судебного документа адвокаты, прокуроры и судьи, однако, просившие не называть их имена «в целях личной безопасности».

Уже давно я выяснил, что ЖУК-9 действует в сговоре с СГРЦ. Выяснил, какие схемы они совместно против граждан проворачивают. Но об этом - особый рассказ.

А вот теперь пусть эти заговорщики друг с другом повоюют, погрызутся, когда придется доказывать, откуда взялись тысячи рублей приписок и кто из них будет их возвращать!

…Первое заседание по этому иску провела мировой судья Лиманова. И тут же начала раздражаться, требовать от меня: мол, докажите, что ЖУК-9 вам в начислениях лишнее приписала. Я отвечаю, что доказывать цифры расчетов должна именно управляющая компания, которая - по закону - и производит расчеты. Но эти расчеты круто расходятся с моими платежными документами, и, как всегда, не в пользу потребителя.

А расходиться цифры будут всегда и у всех потребителей коммунальных услуг потому, что начисления незаконно производит СГРЦ, а ресурсные организации и управляющие компании этим вообще не занимаются, предоставив щекотливые схемы ложных накруток опытному в таких мошеннических делах расчетному центру.

Вот в этом и состоит замороженная ставропольскими судами правовая абракадабра, их рукотворная ловушка, в которой они пока тихо сидят и рыбку ловят в темной водице вместе с безмятежно себя чувствующим расчетным центром и управляющими компаниями.

Но с моим иском в мировом суде этой безмятежности у сторон не будет, поскольку я даже не представляю, как будет пытаться вытащить себя ЖУК-9 из доселе работающей схемы отъема денег у граждан руками СГРЦ.

Читатели «Открытой», конечно, узнают, как будут проходить мизансцены этого безвыходного для обманщиков правового спектакля. А пока я предоставляю землякам ставропольцам, также ставшим жертвами коммунального обмана, образец моего очень лаконичного иска к управляющей компании. Такой иск (именно к УК, а не к СГРЦ) разрушает хитроумную схему по выкачиванию лжедолгов с населения городским расчетным центром в связке с судами, ресурсными организациями и управляющими компаниями. 

С уважением к героическому труду редакции «Открытой» по защите прав граждан.

 
Николай ТЕРЕЩЕНКО (на снимке),
майор в отставке
 
От редакции
 

Какие силы правят бал в обители фемиды

 

Итак, закон в безальтернативной форме требует производить начисления только управляющим компаниям и ресурсным организациям. Но они, действуя в сговоре с заединщиками в лице городской администрации и СГРЦ, ссылаясь на незаконные «агентские договоры» с Фоминой, пустили эту хитрую и беспринципную даму косить бабло с помощью судов.

И вот что особенно трагично сознавать. Судьи всех краевых инстанций, абсолютно незаконно принимающие к рассмотрению иски к гражданам от ОАО СГРЦ, в полной мере это понимают.

Понимают, что, отметая законодательные и конституционные нормы, злоупотребляют служебным положением, протяженное время совершают преступление в составе большой группы лиц - едва ли не всем составом судейского сообщества края.

Именно «коллективность», по всему, и дает им уверенность, что каждый из них персонально не понесет ответственность за преступление, совершаемое каждым в отдельности.

Но ведь понятно: чтобы идти таким нахрапом на Закон, так долго подавлять собственную мораль и совесть, с таким железным бессердечием «снимать» со стариков их последние копейки, обрекая на гибель, надо иметь очень-очень сильную мотивацию.

Да, за деньги и убивают, но это отпетые преступники, конченые мрази. А ведь тут - «элита», кутающаяся в мантии! Ее представители спят спокойно, им стоны и слезы стариков не снятся?!

Казалось бы, появился крошечный лучик надежды. В прошлом номере «Открытая» особо обратила внимание на то, что впервые краевой судья, рассматривая иск обворованной расчетным центром гражданки, в своем решении осторожно - но все же потребовал! - производить расчеты за коммунальные услуги не СГРЦ, а именно управляющей компании.

Вот с чего бы мог начаться разворот Ставропольского краевого суда в сторону Закона, защиты российской Конституции! Ан нет: в обители ставропольской Фемиды правят бал иные силы, такие как председатель апелляционного состава краевого суда госпожа Задорнева. 

Всего-то через несколько дней после вышеупомянутого исторического суда Задорнева с трибуны осознанно направила судейство в противоположную сторону - дала отмашку продолжать рассматривать незаконные иски расчетного центра, даже если изобличаемые вымогатели из СГРЦ по десятку раз «корректируют» суммы «долга».

При этом их опекунша в мантии еще и «обучала» коллег, с какой маской «сопереживания» им надо заслушивать стоны стариков в процессах, чтобы потом от них шума меньше было.

Не выйдет, г-жа Задорнева, в тиши творить беззакония и от имени государства помогать набивать карманы коммунальным стервятникам деньгами нищих и голодных. Да хоть бы и состоятельных горожан, с омерзением отталкивающих воровскую руку, но у которых нет времени дать по рукам, по морде мошенникам законным путем, понимая, что он без конца и края...

Призыв к привлечению ставропольских судей к ответственности за сознательное нарушение ими российских законов будет звучать все чаще и все мощнее. Пока не достигнет цели!

 

 

Внимание! Скачать исковое заявление на свой компьютер вы можете, пройдя по этой ссылке: http://www.slideshare.net/Opennewspaper/ss-46540042

 

 

 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Татьяна Михайловна (не проверено)
Аватар пользователя Татьяна Михайловна

И это - в адрес Президента РФ! Пусть читают его пресс-секретари!Ознакомить надо бы с фактами Ставропольской вольницы и Дмитрия Анатольевича,! Это он всегда советует гражданм обращаться в суд за поиском справедливости! Не угодно ли взглянуть на результат такой политики?! Скоро на надгробьях будут писать"Погиб в неравной борьбе с коммунальщиками и "правосудием"!

Добавить комментарий