Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

На Ставрополье назначен новый начальник полицейского главка – это 54-летний генерал-лейтенант полиции Александр Олдак, служивший до этого в Алтайском крае.
Александр Гиршович родился в Новосибирске, где прошел путь от инспектора угро до начальника областной криминальной милиции. Окончил Омскую высшую школу милиции и Академию управления МВД России.
На Алтае трудился начальником милицейского главка последние шесть лет, за добросовестную службу получив медали «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, «За службу на Северном Кавказе», «За доблесть в службе» и «За безупречную службу» трех степеней.
В конце прошлого года указом президента ему было присвоено почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел», а вскоре – «Почетный сотрудник органов внутренних дел МВД РФ».
Олдак – уже третий начальник краевого главка за последний год. Напомним, что в прошлом октябре прежний генерал Николай Гончаров ушел депутатствовать в Госдуму РФ по списку «Единой России». На эту должность был назначен генерал-лейтенант полиции Александр Горовой, ранее возглавлявший ГУ МВД по Красноярскому краю. Полтора месяца назад и он пошел на повышение, став первым замом министра внутренних дел России, чтобы лично претворять в жизнь полицейскую реформу.
На «хозяйстве» в Ставрополе остался зам Горового, также из Красноярского края (бывший начальник краевой криминальной милиции) Юрий Алтынов. Впрочем, в новые генералы знающие кадровый расклад эксперты его не прочили – мол, слишком маленький аппаратный вес.
Недаром сразу же после «переезда» Горового из недр полицейского ведомства произошел слив информации о готовящейся ротации Александра Олдака.
Тот на слухи отреагировал сдержанно: «Есть ряд начальников, отработавших на своих постах более пяти лет и на которых есть планы о переводе. Поэтому должно быть понимание необходимости ротации. Прикажут – поеду».
Видимо, теперь Олдак (не имеющий никаких связей со Ставропольем) усиленно займется наведением порядка в новых пенатах. Благо, что коррупционных скандалов в крае хватает.
Кстати, одновременно с Олдаком на Ставрополье был прислан и его новый зам – руководитель Главного следственного управления. Им стал 53-летний генерал-майор юстиции Юрий Супонев, который последние 11 лет возглавлял следствие в Самарской области. Формально это горизонтальное перемещение по карьерной лестнице, хотя очевидно, что Ставрополье – регион на порядок более проблемный, чем Самара.
Ну а третьим заместителем Олдака, напомним, остается еще один сибиряк, полковник внутренней службы Михаил Черников, бывший руководитель красноярской ГИБДД, который ныне курирует на Ставрополье все общие вопросы – штаб, кадры и подразделения тыла.

 

Сергей  ЕВСЕЕВ

 

Борис05 августа 2011, 00:33

В теме реформы МВД смакуется факт ротации сотрудников высшего начальствующего состава, как в Минобороны. Зачем это? Эти монстры просто будут передавать свои связи и всё, ведь у них всё остаётся без изменений. Только трата бюджетных денег не более того.Это и подъёмные и бесплатный переезд всей семьи и имущества.Другое дело в мин обороны. Там нужно изучать театр военных действий и знать тактику вероятного противника в том или ином регионе. В мин обороны переводятся не только генералы, а практически все офицеры.Представьте, что и вся полиция начнёт ездить из одного края в другой, что толку от этого?А потом захотят прокуроры бегать и судьи и др. госчиновники.Дурь всё это.Просто к форме одежды хотят ещё и содержанием приблизиться к офицерскому корпусу

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях