Поиск на сайте

 

 

В Ставрополе прохожие несколько месяцев подкармливали трогательного щенка, а когда он вырос, вызвали службу отлова

 

Все восхищаются японским фильмом «Хатико» – историей о японском псе, который девять лет каждый день приходил на вокзал и до вечера ждал своего умершего хозяина. Зрители рыдают в кинотеатрах, а выйдя из зала и аккуратно вытерев слезы, спокойно проходят мимо худой уличной собаки, несмело заглядывающей им в глаза. 
На форумах пользователи возмущаются тем, что животных убивают, что нет приютов. А сами выбрасывают под дождь надоевших котят, виноватых лишь в том, что они выросли. Тычут друг в друга пальцем и обвиняют в жестокости, не замечая греха в себе... 
Этим летом в Ставрополе на автобусной остановке возле 11-й школы поселился маленький забавный щенок. «Добрые люди» с удовольствием подкармливали живую игрушку. Подтягиваясь по утрам на остановку, приносили что-нибудь вкусненькое – кусочек колбаски, полкотлеты, говяжью косточку. 
Один мужчина даже пристроил под лавочкой «домик» для любимца – деревянный короб. Поставил так, чтобы в него не задувал ветер и не затекала вода, когда идет дождь, положил в коробку коврик и поставил рядом два блюдца для еды. 
Долгие недели, дожидаясь автобуса, он играл с мохнатым серым комочком, и люди вокруг улыбались и умилялись, глядя на них. Щенок привязался к своему покровителю и с радостью мчался навстречу, едва завидев его. А через несколько месяцев, когда собака подросла, человек недрогнувшей рукой набрал номер отряда по отлову бродячих животных. Той рукой, которой ставил коробку и с которой кормил щенка...
На мой вопрос: «Почему?» он, не задумываясь, ответил: 
– А, надоел, я себе породистого купил. Раньше дома ремонт был, собаку не брали, я вот с этим игрался, а теперь зачем он мне? И вообще, нечего бродячих псов плодить!
Сказано это было под одобрительный гул толпы. Из всех людей на остановке только девочка лет восьми смахивала слезы – украдкой от мамы, которая активно поддерживала борца с животными. 
На следующее утро собаки с умными глазами на остановке уже не было. Деревянный домик и пустые блюдца из-под лавочки убрал равнодушный дворник.

 

Мария ДЕМИДЕНКО,
16 лет



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий