Поиск на сайте

 

 

В Промышленном райсуде начинается рассмотрение громкого уголовного дела. На скамье подсудимых - бывшие полицейские (офицеры угро УВД Ставрополя), которых обвиняют в наркоторговле. Следствие убеждено, что они превратили свое место работы в настоящий притон.

 
Один из полицейских, бывший начальник отделения, старший лейтенант Марк Невский, как убеждены следователи, провернул хитроумную «сделку». Найдя в архиве своего отделения нераскрытый «висяк» (кражу), старлей предложил написать явку с повинной одному из заключенных в ставропольском СИЗО.
А взамен разрешил ему встретиться  с женой и ребенком, для чего вывез за пределы изолятора якобы для следственного эксперимента. Также в обмен на липовую «явку» он купил для арестанта мак и ацетон, чтобы тот мог изготовить опий («чернягу»).
Подчиненный Невского, оперуполномоченный Левон Бандурьян, придумал более хитрую схему, выявленную следователями. Офицеру кровь из носу нужно было улучшить раскрываемость в своем отделении – и он также предложил наркоману-арестанту взаимовыгодную «сделку»: тот пишет явку с повинной в краже, а Бандурьян «поставляет» ему опий.
Ударили по рукам. Заключенный передал оперу деньги, тот купил мак и ацетон и попросил сварить «зелье» еще одного приятеля. Затем Бандурьян повез арестанта в город (якобы на следственный эксперимент) и «толкнул» сваренную «чернягу».
Ему было, конечно, невдомек, что все его разговоры записываются: Бандурьян давно сам попал в оперативную разработку полиции, которая знала о существовании «притона» под крышей угро. И наркоман был лишь «подсадной уткой»: он согласился сотрудничать с оперативниками, которые снабдили его мечеными купюрами и диктофоном для поимки Бандурьяна.
Против сотрудников угро следователями Промышленного следственного отдела СКР было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконный оборот наркотических средств»). Они уволены со службы, находятся под домашним арестом и ждут приговора. Их подельник, который «варил» на заказ опий, тоже скоро предстанет перед судом – его делом занимается краевое управление Госнаркоконтроля.
 

Сергей ЕВСЕЕВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий