Поиск на сайте

 

 

Искать защиты от критики глава Ипатовской районной администрации Геннадий Макаров отправился в суд. Его оппонент, предприниматель Михаил Шевченко,  считает: критика более чем обоснованна 

 

Держись от партии дальше
Год назад в Ипатово прошли выборы городской думы, на которых чиновники затеяли грязные игры, цель которых - проталкивание во власть людей, подконтрольных главе районной администрации Геннадию Макарову и одобряющих все его начинания по «оптимизации бюджетных расходов», откровенно идущих вразрез с интересами населения.
В канун выборов, в знак протеста против захватнической политики, я вышел из «Единой России». Другой веской причиной расстаться с партией власти явилось то, что с местных единороссов-бизнесменов на выборы «черным налом» собирали по 23 тысячи рублей.
Мне не жалко денег на благие дела. Недавно мы с мамой заехали в местный храм, выбрали там самую старую икону и оплатили ее реставрацию (к удивлению, сумма совпала с установленным на поборы тарифом).
Но поддерживать хоть деньгами, хоть морально заевшийся и слетевший с катушек административный ресурс я не соглашусь, как бы меня ни прессовали.
А попытки этого предпринимаются до сих пор, и первым на этой ниве преуспел районный глава Макаров, чью работу я всегда подвергал жесткой критике.
Когда я подал в администрацию города заявку на размещение рекламной конструкции, мне безосновательно отказали. Правда, странно? Ведь, установи я наружную рекламу, бюджет получил бы 120 тысяч рублей. Или городу не нужны деньги?
Ничуть не сомневаюсь, что это изощренная месть за мое правдоискательство, ибо коллега и единомышленник Макарова, глава администрации Ипатово Иван Литвинов, на тех выборах возглавлял районную избирательную комиссию, а должность, видно, получил за правильные итоги голосования.
 А вскоре последовал иск о защите чести и достоинства от самого районного главы Макарова, жутко обиженного моей критикой. Попранные честь и достоинство чиновник оценил аж в 200 тысяч рублей, что в сравнении с собственными доходами выглядит весьма скромно. Но главное – запаниковал чиновник, допек я его!
Да и как тут было усидеть на месте, ведь этот господин привык действовать по принципу «что хочу, то и ворочу», но выглядеть при этом белым и пушистым.
Не бывает так, г-н Макаров! Имели удаль обескровить район - имейте мужество хотя бы слушать о себе правду! Уж не говорю об ответственности за ваше бездарное хозяйствование, которым давно и плотно стоит заинтересоваться правоохранительным органам.

Оптимизация достала
Итак, что не понравилось районному главе в моей критике, после чего он ринулся в суд?
А не понравилось то, что я рассказал людям, как Макаров за бюджетный счет приобрел роскошный особняк в 200 квадратных метров для семьи из двух человек при подушевой норме жилплощади в Ипатово в 18 «квадратов». Почему же честь и достоинство чиновника беспробудно дрыхли, когда он давал согласие на приобретение этой двухэтажной «хатки»? Честь и достоинство г-на Макарова не смогли пробудить даже две немалые его квартиры в Ставрополе.
К слову, очередь на жилье по программе «Молодая семья» в Ипатово около 200 человек. За деньги, пущенные из муниципальной казны на комфорт и уют г-на Макарова, район мог бы улучшить жилищные условия полсотни молодых семей.
Может, беден наш глава и нуждался в помощи? Нет же. По итогам 2010 года его скромный доход составил 2,2 млн. рублей. Плюс доход супруги почти в полмиллиона. И это официальные цифры. Да с такими зарплатами можно хоть каждый год по особняку покупать!
Перед заседанием райсовета, на котором предстояло рассмотреть вопрос о приватизации Макаровым особняка, меня, как депутата, тщательно обхаживал глава района Владимир Галенин. Главный довод его состоял в том, что Макаров - друг самого… губернатора, мол, нехорошо выйдет, если откажем. А за эту услугу, мол, Макаров решит все наши вековые проблемы, даже построит в Ипатово объездную дорогу.
Вот с этой дорогой как раз и связана очередная обида чиновника, профи в «оптимизации».
В свое время на строительство  трассы району на условиях софинансирования край пообещал дать 130 млн. рублей. Чтобы реализовать проект, в районной казне требовалось найти 28 млн. рублей.
Когда из правительства края на имя Макарова пришла бумага с просьбой подтвердить участие в софинансировании, тот, оберегая свои честь и достоинство, решение этого стратегического вопроса полностью переложил на город, бюджет которого едва дотягивал до 36 млн. рублей.
В итоге из казны Ипатово впустую потратили 600 тыс. рублей на изыскательские работы, а к строительству даже не приступили.
О письме из Ставрополя я знаю доподлинно, поскольку нам его спустили из администрации на заседание экономической комиссии совета. А сегодня Макаров утверждает, что письма не было.
При этом судья Александр Рябушин так, видно, озаботился честью и достоинством истца, что отказался делать запрос в правительство края, где без особого труда могли бы подтвердить мою правоту.
Честь и достоинство Макарова задеты оказались еще и тем, что я на одной из встреч с избирателями якобы приписал чиновнику банкротство ООО «Пищевик», местного хлебозавода. Дело же было вот как. Одна уважаемая в городе пенсионерка, коммунистка с большим стажем, поинтересовалась у меня, почему завод прекратил работу. Вопрос этот я посоветовал адресовать главе районной администрации, который в своем отчете заявил, что «оптимизировал» работу «Пищевика», а через год предприятие обанкротилось.
Сегодня Макаров выставляет меня чуть ли не клеветником. Однако разъяснить ипатовцам, в чем состоял секрет «оптимизации», закончившейся разорением завода, истец упорно не желает.

  

Золотой полигон
Следующий пункт макаровского иска связан со свалкой. В свое время 11 гектаров земли чиновник сдал в аренду на 49 лет частной фирме за… 7400 рублей в год. (К примеру, ипатовский элеватор до приватизации земли под предприятием за такой же участок ежегодно платил 800 тыс. рублей.)
Передача земли, к слову, предназначенной для промышленного строительства, прошла без аукциона, а сама осчастливленная фирма на момент сделки не имела даже лицензии, позволяющей заниматься утилизацией бытовых отходов.
После этого для жителей отменили бесплатный вывоз мусора, а город и окрестности погрязли в стихийных свалках. Жена Макарова после земельной сделки пересела из потертого Chrysler в джип Mercedes. Конечно, это случайность, но больно уж занимательная. Впрочем, этот эпизод собственной семейной жизни честь и достоинство чиновника тоже не затронул.
Г-н Макаров, кто же поверит, что огромный полигон ТБО отдан в частные руки фактически бесплатно?! Или расчеты за аренду ведутся в тиши кабинета, при задернутых шторках? Недавно за подобные аферы под следствием оказалась властная верхушка Шпаковского района.
Невероятно любопытен список свидетелей, которых Макаров притащил в суд: зависящие от него главы поселений, их замы, директора Домов культуры, сотрудники районной администрации. Ни одного учителя, врача, воспитателя детсада, предпринимателя, да просто порядочного человека среди защитников Макарова не нашлось.
А судья Рябушин так, видно, проникся сочувствием и доверием к этой компании, что отклонял мои ходатайства одно за другим, не вдаваясь в их суть.
Судья безоговорочно приобщил к делу невесть кем и где составленную  аудиозапись, якобы подтверждающую мою вину, а также расшифровку этой записи, любезно представленную начальником юротдела районной администрации Кондратьевой. Зато наотрез отказался отправить аудиопленку на фоноскопическую экспертизу.
Судья отклонил и большинство моих вопросов к свидетелям Макарова. В том числе такой: может ли честный и с достоинством чиновник, имеющий доход в два с лишним миллиона рублей и прекрасно обеспеченный жильем, за казенный счет забирать в собственность огромный особняк, в то время как простые работяги десятилетиями мечтают о крохотной комнатке?
«Вопрос отношения к делу не имеет!» - отрезал Рябушин, позволяя моим оппонентам выговориться вволю.

 

Вопросов - тьма
Между тем не всё еще лицемеры донесли своему шефу о моих встречах с избирателями. Но не трудитесь, г-н Макаров, искать новых свидетелей - я сам расскажу, что беспокоит людей.
В свое время муниципальные земли отошли под контроль района. Часть их сегодня стоит бесхозной, другими пользуются аграрии, хотя срок аренды истек, и участки по закону должны быть выставлены на аукцион.
Так, скажем, было в Лиманском сельсовете, где по окончании срока аренды порядка 3 тыс. гектаров не были выставлены на аукцион и почти год удерживались частником. Когда я поднял этот вопрос, участок выставили-таки на аукцион, однако бюджет успел потерять 6 млн. рублей. Пример этот не единичный.
Так вот, люди хотят знать, сколько район теряет на том, что земли уходят в руки «своих» фирм в обход конкурсных процедур?
Не успели донести Макарову и о том, что жители интересуются махинациями вокруг местного футбольного клуба, который держится исключительно за счет поборов с предпринимателей. Один только СПК «Кевсановский» пожертвовал на клуб 6 млн. рублей.
А когда любители истинно ипатовского вида спорта, мотобола, обращаются в администрацию за помощью, в ответ только слышат: мол, денег нет.

 

Вверх по лесенке
Понятно, что в районе Макаров не один такой шустрый, потому-то без проблем обеспечил себе поддержку в суде. Надежной опорой его является мэр Ипатово Валерий Галактионов, пришедший к власти в результате безальтернативных выборов.
В этом же списке новоиспеченный глава администрации города Литвинов, который несколько лет держал магазин, автомойку, парикмахерскую, но узаконил их только недавно. Да еще успел прославиться на последних выборах 4 марта.
В тот день по всему Ипатово колесили неместные таксисты, занимавшиеся бесплатным подвозом к избирательным участкам. Но ничего бесплатного, понятно, не бывает. Когда нам своими силами одну такую машину удалось задержать, водитель кричал, что он, мол, работает от Литвинова, всё схвачено-де.
По прибытии полиции о чиновнике таксист больше не упоминал, однако в поле зрения правоохранительных органов все же попал - в машине обнаружили мешок с печатями.
Такая ситуация в городе возникла не случайно, и причиной тому то, что у власти стоят люди, которых никто не выбирал.
При поддержке вышестоящих «кураторов» местные главы влезли на трибуну, утвердились в должностных креслах и  жадно дербанят народную собственность. Обзаводятся особняками, раздают земли, нелегально занимаются бизнесом. А когда им говорят правду в глаза, бегут в суд в сопровождении услужливой свиты.
На днях будет рассмотрена моя кассационная жалоба на решение Рябушина, присудившего Макарову 20 тысяч рублей компенсации морального вреда.
Так что точку в диалоге с районным главой ставить рано.

 

Михаил ШЕВЧЕНКО,
предприниматель
Ипатово

 

Андрей29 апреля 2012, 00:19

Частная собственность никакой угрозы справедливости не несет! При работе ЗАКОНА она только в помощь Государству! В НАШЕМ случае,частная собственность подчинена НЕ ЗАКОНУ,а КОРРУПЦИИ! Справедливость восторжествует,когда начнет РАБОТАТЬ ЗАКОН,и Государство откажется от УСЛУГ КОРРУПЦИИ!

Сергиенко Николай23 апреля 2012, 17:00

В жизни и в суде каждый борется за себя всеми способами;поэтому надо отменить частную собственность,только тогда может восторжествовать справедливость!

Елена19 апреля 2012, 13:23

Обращение ко всем Гражданам Российской Федерации! Ответ на "приговор" Кисловодского городского "суда". Я,Тюрин Владимир Романович,получил информацию о том,что Кисловодский городской суд, защишая честь и достоинство руководителей ОАО НК "Роснефть-Ставрополье": а.нач.отдела розничных продаж Любянецкого Дмитрия Анатольевич, б.территориальных управляющих:Морозова Олега Николаевича,Сахтариди Георгия Викторовича,Колпакова Олега Анатольевича,Соколова Сергея Алексеевича, присудил мне выплатить по ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧЬ руб. каждому , и ДАТЬ ОПРОВЕРЖЕНИЯ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ, О ТОМ ЧТО Я РАСПРОСТРАНЯЛ СВЕДЕНИЯ ПОРОЧИЩАИ ИХ ЧЕСТЬ И ДОСТОИСТВО! Я, действительно на протяжении ДВУХ лет писал , пишу и буду писать о коррупции и воровстве в ОАО НК"Роснефть-Ставрополье", организованое Любянецким Д.А.,Морозовым О.Н.,Сахтариди Г.В.,Колпаковым О.А.,Соколовым С.А. ,и эти действия ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ ген.директором Чернухиным Александром Викторовичем. На протяжении этих лет, мои неоднократные обращения в Федеральные органы власти не принесли результатов! Более ШЕСТИДЕСЯТИ ответов из Федеральных структур, полученных мной , о том, что мои обращения отправленны в правоохранительные органы Ставропольского края для разбирательства, остались без ответов, приходили ОТПИСКИ, которые не содержали смысла! Хочу подчеркнуть, что ВОРОВСТВО И КОРРУПЦИЯ ПРОЦВЕТАЕТ В ОАО НК"Роснефть-Ставрополье", только благодаря КОРРУМПИРОВАННЫМ СОТРУДНИКАМ ПРОКУРАТУР, МВД, ФСБ, СУДОВ ,об зтом говорю не только я, об этом пишут все СМИ РОССИИ! К большому сожалению , и нет никакого удивления, что СУД г.Кисловодска пошел на поводу у КОРРУМПИРОВАННОЙ ЧАСТИ сотрудников ОАО НК"Роснефть-Ставрополье"! Я не знаю кто был Судьей, но УВЕРЕН, ЧТО ОН или ПОЛУЧИЛ УКАЗАНИЕ СВЫШЕ, ИЛИ "УКАЗАНИЕ" от КОРРУМПИРОВАННЫХ, СОТРУДНИКОВ ОАО НК"Роснефть-Ставрополье! "Уважаемый" суд, я полагаю, что Вам не надо объяснять , что ВЫШЕ УПОМЯНУТЫЕ СОТРУДНИКИ ОАО НК"Роснефть-Ставрополье" отстаивают свое ДАЛЬНЕЙШИЙ БИЗНЕС ПО ОБВОРОВЫВАНИЮ НАРОДА НА АЗС ,и ГОСУДАРСТВА! Я, Тюрин Владимир Романович, ХОЧУ ЗАЯВИТЬ ВСЕМ РОССИЯНАМ, ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ВСЕМИРНОЙ СЕТИ ИНТЕРНЕТ , КИСЛОВОДСКОМУ городскому СУДУ, ЧТО ВСЕ, ЧТО Я ПИСАЛ - ПРАВДА , И НИКАКОГО ОПРОВЕРЖЕНИЯ ОТ МЕНЯ ВОРЫ И КОРРУПЦИЯ НЕ ДОЖДЕТСЯ! Тюрин В.Р. Я жена Тюрина Владимира,если Вас заинтересуют подробности,я готова Вам предоставить массу документов о беспределе в правоохранительной и судебной власти в Ставропольском крае. 21.08.2011г

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий