Поиск на сайте

 

 

Необычный отдых на лоне природы практикует ставропольская молодёжь

 

В современную жизнь все актив нее входит понятие «опен-эйр», или, в обрусевнем варианте, оупенов.

Изначально так называли музыкальное событие, которое проходило под открытым небом (open air с английского переводится как «открытый воздух»). И чаще речь шла о мегадискотеках на природе, в лесу или возле озера, счастливые участники которых могли отрываться под музыку разных стилей на нескольких танцполах, а сверх того – гулять босиком по траве, плавать и устраивать пикники.

В Россию такого рода вечеринки пришли всего несколько лет назад, но мы и раньше не «бедствовали»: нашим собственным, незаимствованным опен-эйрам пошел уже седьмой десяток. Это, к примеру, слеты авторской песни, которые в СССР  проходили вдали от цивилизации – под звездным небом у горных вершин.

Сегодня разновидностей опен-эйров, конечно, в разы больше. Рок-концерты, фестивали, хип-хоп пати, джазовые и барабанные джемы – всего не перечислить! Горожане бегут на лоно природы из душных квартир и офисов, подальше от забитых дорог, наскучивших развлечений и даже пленительного интернета. Людей манит простор, свобода, свежий воздух и креативный досуг.

В этом номере «Зачетки» мы публикуем подборку о ставропольских оупенах. Во-первых, молодежь наша так горазда на выдумки, что грех обойти вниманием ее неудержимые творческие порывы. А во-вторых, август – самый безмятежный и праздный месяц лета: школьники давно сдали экзамены, абитуриенты поступили в вузы, студенты закрыли сессии. Для тех, кто томится дома в четырех стенах, наш выпуск станет приглашением на необычные городские сейшены, гулянки, посиделки.

Мы взяли на себя смелость расширить значение модного иностранного термина. В «зачетные» опен-эйры попали самые разные примеры самоорганизации молодых людей на основе общих интересов – не только музыкальных, но и танцевальных, субкультурных, народных, спортивных…

В области нестандартных развлечений на вольном просторе впереди планеты всей оказались пятигорчане – их оупен длится в режиме нон-стоп уже два месяца! Как такое возможно, читайте ниже.

 
Марина БЕКЕТОВА
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий