Поиск на сайте

 

Промышленный суд Ставрополя безмотивно отказал в сносе объекта капстроительства, который строят без разрешительных документов

Почему «внутреннее убеждение» судей так вызывающе противоречит нормам закона и интересам граждан? В чём причина?
 

 

Улица Пирогова, 68/4, 1997 год, конец декабря. Радости нет предела! Новый год на носу, и тут - заветный ордер на вселение. Дом заселили военные пенсионеры. Вокруг пустырь, ни одного деревца, ближайшая остановка общественного транспорта - на улице 50 лет ВЛКСМ, в полукилометре от дома.

Но военные - люди терпеливые и выносливые. Во дворе и вокруг всего дома жители самостоятельно высадили деревья, кустарники, занялись благоустройством прилегающей территории. И вот тут началось!

На прилегающий к дому сквер стали слетаться предприниматели, чтобы «осчастливить» нас своими ларьками. Уж какие блага только не обещали нам! Но жители стояли на своем - скверу быть! Так мы отбились от семерых(!) застройщиков. Но тут явился восьмой.

Не имея разрешительных документов на строительство, предприимчивые ребята поставили забор, выкопали траншеи и залили три миксера бетонного раствора. Жители возмутились, провели собрание, выразили свое несогласие по поводу застройки. Старшая дома написала заявление в полицию на незаконные действия застройщиков.

При этом деревья, которые мы высаживали своими руками, оказались внутри будущего торгового объекта. Вырубке подлежат полтора десятка деревьев. Кроме того, фундамент начали заливать прямо на газовой трубе. И это уже шестой магазинчик в окружении ему подобных, которые нам не нужны.

Комитет градостроительства Ставрополя подал исковое заявление в Промышленный районный суд о сносе незаконно залитого фундамента. Но суд в исковых требованиях комитету отказал. Ведь разрешения на строительство нет! Теперь надежда только на краевой суд, где решение суда первой инстанции будет обжаловано.

Когда же в нашем красивом городе прекратят уничтожать зеленые зоны?! Когда мы забудем это ужасное понятие - «точечная застройка»?! С одной стороны, нам рассказывают о разбивке новых скверов - с фонтанами, лавками, фонарями, а с другой - рубят уже взрослые деревья.

Хорошо, что мэрия на нашей стороне и отстаивает интересы жильцов в суде. Но как заставить суд работать по закону?

 
Геннадий ДАЦКО,
военный пенсионер
Ставрополь
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Горожанин (не проверено)
Аватар пользователя Горожанин

Желательно бы увидеть картинку захвата и обустройства участка, о котором идёт речь.

Добавить комментарий