Поиск на сайте

 

 

Чиновники Ставрополя устроили себе незаконную парковку. И через суд пытаются её «легализовать»

 

В августе прошлого года по всему городу гремели топоры и визжали пилы – шла массовая вырубка зелени ради обустройства автомобильных стоянок. Столь специфически пытался «решать» транспортные проблемы Ставрополя сити-менеджер Игорь Бестужий.
Не отставали и его подчиненные. Например, директор комитета городского хозяйства Александр Вальчук решил обустроить парковку для личного пользования чиновников своего комитета. Прямо на месте газона. Не имея ни единого разрешения. 
Парковка площадью 336 кв.м появилась всего за пару дней (умеют же наши чиновники работать, когда начальство прикажет!) под окнами комитета на улице Дзержинского. Но даже такая стремительность работ не спасла Вальчука от необходимости оправдываться перед телекамерами. Журналисты интересовались: зачем зеленый газон закатали в асфальт? Вальчук и придумал «отмазку»: дескать, никакая это не парковка, просто облагораживаем прилегающую территорию.
«Закрепились» здесь чиновники основательно, даже поставили шлагбаум, чтобы не припарковался никто посторонний. Между тем стоянка комитета построена с грубейшими нарушениями санитарных норм, которые четко гласят: парковка должна отстоять от ближайших жилых домов на 15 метров. Реально же расстояние до соседней пятиэтажки (на первом этаже которой и находится комитет городского хозяйства) – не больше пяти метров. И по воле чиновников жители дома (кстати, в основном люди пожилые) вынуждены круглосуточно дышать выхлопами. 
Еще в прошлом сентябре Ленинская прокуратура обратилась с иском в районный суд, требуя нелегальную парковку снести. Процесс тянулся два месяца, пока судья Людмила Кононова вдруг не «отфутболила» прокурорский иск: дескать, составлен безграмотно.
В январе надзорный орган подал в Ленинский райсуд повторный иск. Чиновники ссылались на то, что эскиз «благоустройства» согласовал главный архитектор города Юрий Расходов. И больше ни единой бумаги в свою поддержку в суд представить не смогли. Ведь на этот земельный участок нет даже правоустанавливающих документов. Проще говоря, парковка бесхозная!
Естественно, судья Ирина Маслова встала на сторону прокуратуры и обязала комитет городского хозяйства восстановить уничтоженный газон в прежнем виде. Но чиновники не унимаются – они уже обжаловали это решение в апелляционной инстанции. Хотя ее решение уже можно предугадать.

 

Владимир ЯРЫГИН



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий