Поиск на сайте

Предприниматель из Кинешмы потратил на уникальную операцию для домашнего животного 800 тысяч рублей. Деньги нашёл быстро - продал авто для спасения кошки 

Восхищение

В городе Кинешма Ивановской области живет предприниматель Максим Зинов, который очень любит кошек. У него пять домашних животных, и нередко к ним добавляются «гости» с улицы - Максим приносит бездомных кошек, отмывает их, кормит, лечит и пристраивает в добрые руки.  

Ну а свои мурки для него и вовсе члены семьи. Когда у одной из них, 10-летней Пеструши, обнаружилось смертельное заболевание почек, Максим решил спасти ее во что бы то ни стало. И спас. 

Зинов был в командировке, когда узнал, что у любимицы семьи отказала одна почка и, по словам ветеринаров, в любой момент тоже самое могло случиться и со второй. Кошка должна была умереть со дня на день.  

Ее хозяин, услышав эту новость, тут же развернул машину и поехал домой: чтобы бросить все дела, посадить Пеструшу на заднее сиденье и отправиться за тысячу километров - в Санкт-Петербург. 

Только там нашелся ветеринарный врач, который согласился провести больному животному уникальную операцию - пересадку почки. Без донорского органа шансов на выживание у Пеструши не было. На спасение кошки была нужна большая сумма: 250 тысяч стоила только операция и еще полмиллиона - последующая реабилитация. Но Зинова это не остановило. «Когда речь шла о жизни любимицы всей семьи, сумма не имела значения», - говорит он. 

Ради спасения Пеструши предприниматель продал за полцены свой автомобиль. Деньги были на руках, но ситуация осложнялась тем фактом, что у питомицы Зинова оказалась редчайшая группа крови, которая встречается лишь у 1% кошек. По счастливой случайности в той же клинике нашелся такой «редкий зверь» - брошенный хозяевами вислоухий рыжий кот Персик. Он идеально подошел Пеструше как донор. 

Но испытания Зинова не закончились: в соцсетях, где он искал котика-донора, его посты привлекли внимание зоозащитников. И те устроили Максиму и клинике настоящую травлю: мол, изверги, «пустили брошенного кота на органы».  

В это время Персик, из-за которого разгорелся сыр-бор, приходил в себя после операции рядом с Пеструшкой. Беспризорный питерский бродяга пожертвовал одну почку, зато обрел новую семью и дом. Ни с Пеструшей, ни с Максимом он больше не расстался - уехал с ними в Кинешму.  

На долгий 10-месячный период реабилитации Максим снял для них отдельную квартиру, а после того, как хвостатые пациенты восстановились, забрал домой.  

Как и люди, коты нормально живут с одной почкой. Единственное, Пеструше теперь нужны дорогие лекарства и регулярные обследования в клинике. А вот ее друг и донор, которого «пустили на органы», обходится без медикаментов, носится по квартире, ест цветы и обдирает обои.  

Максим в ответ на проделки Персика только посмеивается: коты здоровы, а это главное. В родном городе он теперь открывает ветклинику, обслуживание в которой несколько дней в неделю будет бесплатным - для тех, кому не хватает денег на лечение домашних животных.  

Анна КОЧЕТОВА 

 

 

 

Комментарии

Алексей Большаков (не проверено)
Аватар пользователя Алексей Большаков

Максим - редчайший, прекрасной души человек. Поистине - святой, не побоюсь так его охарактеризовать. Но как жаль, что ТАКИХ людей - ничтожно мало, увы!...Всего доброго Максиму, его питомцам, членам семьи, удачи и счастья...

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Какой бессовестный ветеринарный врач попался!!?? 250 тысяч и 500 тысяч реабилитация!! Пусть предоставит список затрат, которые пошли на лечение и реабилитацию кошки!! По моему правоохранители должны заняться таким ветеринаром, это похоже на незаконное обогащение!

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях