Поиск на сайте

 

 

Ставропольский исследователь необычных явлений Борис Гречанов обращает внимание читателей на удивительные факты изменения характера или привычки пациентов, которым были пересажены чужие органы

 
Говорят, что талант – это дар божий, который может проявиться у человека в разное время: у кого-то – в детстве, у кого-то – в зрелом возрасте, а у кого-то - на закате дней своих.

 

Сегодняшний век преподносит  нам много сюрпризов, над которыми ломают голову многие ученые. В любой сфере деятельности человека, оказывается, есть области, которые до сих пор для нас – terraincognita.

Чем больше мы познаем и умеем делать, тем больше у нас возникает вопросов. Генная инженерия, клонирование, трансплантация человеческих органов сегодня уже обыденное явление. И к этому мы относимся неоднозначно, потому что не знаем последствий.

Если к генетически модифицированным организмам (ГМО) и клонированию относимся неоднозначно, то к пересадке здоровых органов от донора к безнадежно больному человеку относимся положительно, потому что это сохраняет пациенту жизнь.

Однако, помимо сохранения жизни реципиента, как стало известно, вдруг наблюдаются  иногда непонятные явления. К ним можно отнести изменения характера, привычек и поступков, обычно не свойственных жизненным принципам реципиента.

Сейчас зарегистрировано много случаев, когда пациенты после пересадки  органов обретали некоторые из черт индивидуальности донора. Более того, они иногда повторяли даже судьбу донора. Об этом пишется в газетах и сообщается на ТВ. Вот три эпизода, взятые из газеты «На грани невозможного».

Мужчина средних лет после пересадки ему сердца вдруг воспылал любовью к классической музыке. Оказывается, его донором был 17-летний скрипач.

18-летний юноша, который писал стихи, сочинял музыку и пел, погиб в автокатастрофе. Его сердце пересадили девушке по имени Денни. Через год его родители обнаружили пленку с песней, которую  написал их сын: «Денни, мое сердце – твое». Мальчик пел о том, что ему суждено умереть и пожертвовать свое сердце некой Денни. Родители встретились с этой девушкой и включили кассету. И хотя Денни не знала этого мальчика и никогда не слышала эту песню прежде, но странным образом оказалось, что она знает слова этой песни.

69-летний мужчина Сонни Грем был женат на любимой женщине. Брак их, видимо, был счастливым. И вдруг без всяких причин он застрелился. Этот случай, возможно, так и остался бы необъяснимой трагедией, если бы не тот факт, что 12 лет назад Грему трансплантировали сердце от человека, который тоже застрелился при идентичных обстоятельствах.

Приведенные случаи свидетельствуют о том, что при трансплантации органов может происходить не только восстановление функциональной деятельности определенного участка организма, но и изменение некоторых характеристик человека.

Мы иногда забываем, что биологическая клетка пересаживаемого органа обладает биологическим полем – носителем информации о прожитой жизни ее бывшего владельца. Канадским ученым Пенфилдом экспериментально доказано, что память о прожитой жизни хранится не в мозгу, как все время считалось, а за пределами биологической клетки, т.е. в ее биополе.

Мы также забываем и о том, что живем не только в воздушной среде Земли, но и в ее комплексном полевом пространстве, которое оказывает влияние на наше поведение. При определенных условиях информация, заложенная в биополе клеток имплантированного органа, может не только сохраниться, но и отразиться в биополе всего организма реципиента, что является причиной приобретения новых качеств.

Если сегодня уже ведется статистика о приобретенных проявлениях у реципиентов после пересадки органов, то пока ничего не известно о возможном проявлении новых качеств у реципиента после переливания крови. Ведь кровяные тельца тоже обладают памятью индивидуальных особенностей донора.

Медицина сегодня уже пытается искусственно выращивать человеческие органы, чтобы не ждать появления донора. Это означает, что исходный материал для выращивания необходимого органа в недалеком будущем будут брать у гениев, здоровых и одаренных людей. И применять их будут не только для сохранения жизни пациента, но и для корректировки некоторых качеств нуждающимся.

Бизнес, конечно, в стороне не останется. Возможно, тогда человечество поумнеет и мир изменится к лучшему.

 
Борис ГРЕЧАНОВ
Ставрополь
 
 
 
Голос против!

Голоса: -39

You voted ‘down’



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий