Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Афера с платными парковками по всему городу, на газонах и придомовых территориях, по сути, провокация в канун выборов, поскольку возмущению и гневу граждан нет предела

Не надо кивать на Москву. Там – порядок, у нас – бардак

Странно, что читатели «Открытой» обращаются к Владимирову с просьбой «проснуться» и обратить внимание на вакханалию с платными парковками. Видно, не знают, что еще в 2015 году губернатор, не забыв приврать, что надо действовать в интересах людей, и благословил эту аферу под видом «транспортной» реформы за счет внебюджетных средств.

И, как оказалось, исключительно за наш с вами счет, превратив население в дойную корову для частного бизнеса(?!), приглашенного из Москвы и Краснодара. А с Ямала, г-н губернатор, не пробовали?

Наш губернатор воспроизводит джатдоевскую манеру общения с населением: никогда напрямую не говорить с людьми о волнующих проблемах, задевающих их кошельки и гражданские права, о самостроях, уничтожении заповедных лесов, плохой организации городского пространства, о коррупционном разгуле в сфере ЖКХ и прочая-прочая.

Но Владимиров, как и Джатдоев, спускает наши проблемы в унитаз, то есть в нижние кабинеты чиновников, из которых разлетаются только отписки.

И теперь эти два высших чиновника снова будут врать, что хотят нас осчастливить: мол, в Москве мэр Собянин тоже платные парковки организовывает.

Да вы сначала наведите порядок как в Москве, сравните с бардаком в краевом центре, а не примазывайтесь к «реформам», которые в вашем дуплетном исполнении превращены в банальный грабеж населения без всяких намеков на улучшение жизни.

Вы плюете на общественное мнение, вы не умеете и не хотите говорить с людьми. Вот почему Ставрополье «трясет» и край часто пребывает в скандальных сводках.

Игорь ШИРОБОКОВ,
бывший военнослужащий,
патриот России

Мы – не быдло. Быдло – не мы!

Больше уже нет сил терпеть нашу мэрию, честное слово! Обман с парковками мне кажется крайней точкой этого терпения. Неужели Джатдоев со своей компанией поставит нас всех на колени, буквально всех ставропольцев?!

Неужели мы все это проглотим? Если будем глотать сопли, сопеть, мычать и в тряпочку молчать, то, значит, того и стоим. То есть ничего не стоим как граждане: нет у нас гордости, достоинства, нет у нас тревоги за своих детей, которым выживать в этом платном-переплатном, продаваемом-предаваемом городе.

А вспомните, какие первые строчки в тетрадках мы выводили в советских школах: «Мы - не рабы, рабы - не мы!» Этим в нас воспитывали чувство достоинства, сопротивление насилию и злу.

Вот почему мы были «идейными» и наш патриотизм был не квасной, а истинный!

Потому и победили в Великую Отечественную.

А сейчас не детям, а нам, молодым и старым, вышедшим из детского возраста, надо писать метровыми буквами перед окнами Белого дома на площади Ленина и городской администрации на проспекте Карла Маркса: «Мы - не быдло! Быдло - не мы!»

Галина ЧЕСНОКОВА,
сотрудник производственной фирмы, 60 лет
 

Комментарии

Ovod (не проверено)
Аватар пользователя Ovod

Поправлю с Вашего разрешения. "Рабы не мы, рабы немы". И хотя газета криком кричит на краевой бардак и безграмотного губера, ни чего не меняется. Видимо, не только не знают Конституции, по которой все эти "господа" - слуги народа на нашей немаленькой зарплате, которую мы им платим, но и читать не умеют. Буквы забыли, только цифры помнят.......

Горожанин (не проверено)
Аватар пользователя Горожанин

Ещё один "великий деятель" от "заботливой " партии - Ольга Тимофеева заявила: " Мы выполнили обещание. В следующем году в Юго-Западном районе Ставрополя откроется новая поликлиника".
Вот. КОГДА ОТКРОЕТСЯ ПОЛИКЛИНИКА, ТОГДА И МОЖНО ГОВОРИТЬ О ВЫПОЛНЕННОМ ОБЕЩАНИИ. ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ СКАЖЕШЬ ВО ВРЕМЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ. НИКАКОЙ СКРОМНОСТИ И УВАЖЕНИЯ К ЛЮДЯМ.

Ovod (не проверено)
Аватар пользователя Ovod

А причем здесь ЕР. и Тимофеева?
За наши деньги из государственного бюджета!
Всё это очередной бред Едра.
Это мы, за свои деньги построили поликлинику. А Тимофеева вместе со все камарильей пусть пойдет работать на стройку.

Горожанин (не проверено)
Аватар пользователя Горожанин

Прочтите внимательно мой пост, без эмоций.

И вообще, и я про то: гордятся новой поликлиникой, передачей машин для скорой, детсадами и прочее. Можно подумать, что из их кармана, а не из бюджета.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях