Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Несмотря на то, что сферу сельскохозяйственного страхования России сильно лихорадит, Ставропольский край остается в числе лидеров по размерам застрахованных площадей.

 

Как стало известно, в прошлом году в стране было застраховано только 10,9% посевных площадей. Посевная площадь сельскохозяйственных культур по договорам страхования с государственной поддержкой составила 8,3 млн. га, что на 35% меньше, чем в 2014 году.

Об этом говорится в национальном докладе Минсельхоза об итогах реализации в 2015 году государственной программы развития сельского хозяйства. Основной причиной резкого снижения объемов рынка агрострахования стали мероприятия Банка России по отзыву и приостановлению действия лицензий страховщиков.

Из 85 субъектов РФ в программе в области растениеводства в прошлом году приняли участие 56 регионов (90% к 2014 году). Страхование осуществляли 43 страховщика. На конец года осталось 24 компании, которые имели право заниматься агрострахованием с господдержкой. Договоры заключили 2,75 тыс. хозяйств, что вдвое меньше уровня позапрошлого года.

Лидерами среди регионов по размеру застрахованных площадей являются Татарстан (907 тыс. га), Краснодарский край (590 тыс. га) и Ставропольский край (518 тыс. га).

В области растениеводства в прошлом году были заявлены убытки в 25 субъектах РФ на общую сумму 1525 млн. рублей. Об убытках заявили 494 хозяйства - 18% от принявших участие в страховании. Страховое возмещение из них получили 425 хозяйств.

В страховании сельскохозяйственных животных принял участие 51 регион, страхование осуществляли 22 страховщика. Доля заключенных договоров по сравнению с 2014 годом уменьшилась на 30%. При этом отмечен рост поголовья застрахованных животных, а также увеличена доля застрахованных животных в их общем объеме, сообщает Минсельхоз.

Между тем в конце прошлого года Счетная палата РФ проверила исполнение закона о господдержке в сфере сельскохозяйственного страхования, выявив ряд нарушений. В целом сегодня сельское хозяйство обеспечено страховой защитой в области растениеводства не более чем на 18%, в области животноводства - на 16%.

По результатам проверки за 2012-2014 годы законами о федеральном бюджете на уплату страховых премий по договорам страхования ежегодно предусматривалось выделение субсидий региональным бюджетам в объеме 17,9 млрд. рублей, или почти 6 млрд. рублей в год.

При этом исполнение по расходам федерального бюджета составило только 14,5 млрд. рублей. Причина - недофинансирование расходных обязательств регионов.

Среди недостатков аудиторы отметили отсутствие нормативно закрепленного порядка согласования документов на получение субсидии после заключения договора, а также порядка уведомления заинтересованных сторон. Не закреплен на законодательном уровне и порядок возврата страховой организацией бюджетных средств в случае их излишнего перечисления.

Кроме того, аудиторы выявили нарушения и в деятельности страховщиков. Отмечается, что во всех проверенных организациях отсутствовали документы, подтверждающие согласование расчетов по договорам сельхозстрахования с уполномоченными органами регионов в сфере АПК.

 
Афанасий
КРЖИЖАНОВСКИЙ
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях